Schönes neues Stadthotel in Essen, zentrale Lage. Ideal für Geschäft- und Städtereisen. Meiner Meinung nach hochwertiger als nur 3 Sterne.
Das Hotel sieht noch sehr neu aus. Dementsprechend waren auch die Zimmer sehr modern, neuwertig und vor allem sehr sauber. Sie sind geschmackvoll eingerichtet und man hat alles, was man braucht. Safe, Flatscreen, W-Lan, Minibar, Fön, Nähzeug, Schuhputzzeug, Hygieneartikel...jeglicher Schnickschnack ist vorhanden. ;-) Das Zimmer ist in der Größe ausreichend. Ich hatte ein Einzelzimmer im 11. Stock mit Blick auf den Hotel Vorplatz. Angeblich wären das die ruhigeren Zimmer im Haus. Ich konnte jedenfalls gut schlafen. Das Bett war sehr bequem und Straßenlärm hatte ich minimal bis gar nicht. Dafür wurde ich morgens von der aufgehenden Sonne geweckt, was ich sehr schön fand. Ich bin nicht sicher, ob dieses Zimmer immer nur als Einzelzimmer vergeben wird...für ein Doppelzimmer wäre mir das Bett mit 1,40 oder 1,60 m viel zu klein. Das Bad ist ausreichend groß, für ein Einzelzimmer allemal. Es ist geschmackvoll eingerichtet und hat eine begehbare Dusche ohne Tür, nur mit Glasscheibe. Sehr angenehm!
Ich hatte nur Frühstück im Hotel. Das Buffet kostet 14 Euro und es ist alles da, was man sich wünschen kann. Angenfangen beim Vollautomat, der einem von Kaffee über Kakao bis zu heißem Wasser (Teeauswahl sehr gut) alles zaubert, was man möchte. Außerdem gab es kalte Getränke, wie Säfte und Wasser. Man konnte sich frisch seine Eier zubereiten lassen, zudem Speck etc. Es gab eine Theke mit frischem Obst, Obstsalat, aufgeschnittenem Gemüse, Joghurt, Müslis und diversen Cerealien, sowie verschiedenen Wurst- und Käsesorten und süße Aufstriche (auch Nutella, keine billige Nusscreme!!!). Nebenan war eine große Auswahl an verschiedenen Sorten Brot und Brötchen, sowie Croissants, Kuchen und Stückchen aufgebaut. Wer hier hungrig rausgeht ist selbst schuld! Das Frühstück war sehr sehr lecker und man konnte so viel essen, wie man wollte! Im Frühstücksraum herrscht freie Platzwahl. Man meldet sich nur kurz mit der Zimmernummer an, wenn man den Speiseraum betritt. Es ist geschmackvoll, aber einfach eingerichtet und hat ein bisschen das Flair einer Kantine, da man sich sein Essen mit einem Tablett holt. Dieses wird dann aber abgeräumt, wenn man fertig ist.
Sehr freundliches Personal, sowohl beim Check-In und Check-Out, als auch beim Frühstück. Ich war sehr zufrieden, alles ging flott und war bestens vorbereitet.
Das Hotel liegt zentral in Essen, im Stadtbezirk Bergerhausen. Vom Hauptbahnhof sind es keine 10 MInuten Fahrzeit mit dem Auto. Sonst ist es aber auch mit der Straßenbahn zu erreichen. Von der Autobahnabfahrt sind es keine 5 MInuten, dann ist man am Hotel. Da es auch als Tagungshotel dient, müssen viele Geschäftsreisende nur ein paar Stockwerke nach unten. Ich vergebe allerdings nur 5 Sonnen, da es direkt an einer Hauptverkehrsstraße liegt und dadurch natürlich ein gewisser Lärmpegel vorliegt. Das Hotel hat zwar nur 3 Sterne, rein optisch und qualitativ kann es aber definitiv mit einigen 4 Sterne Hotels mithalten.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |