Das Marriot ist ein modernes, 40 stöckiges Hochhaus. Ich konnte den Wochenend- Tarif nutzen, gebucht hatte ich über die Marriot- Homepage, für eine Übernachtung mit Frühstück waren dies ca. 95 Euro. Das Frühstück ist sehr üppig, qualitativ hochwertig und auch bis 11:00 Uhr verfügbar. Die Preise für die Mini- Bar und für die hoteleigenen Restaurants sind recht hoch. Die Gästestruktur ist international und niemand ist in irgendeiner Weise unangenehm aufgefallen. Warschau ist interessant, vom Stadtbild und der Architektur aber nicht gerade ein Highlight. Polen ist zwar schon lange kein Billig- Land mehr, das Preisniveau ist nach unseren Masstäben aber immer noch recht niedrig.
Das Zimmer war sauber, sehr bequemes Bett, angenehme Möblierung. Das Bad war allerdings relativ klein, aber mit Badewanne.
Es gibt etliche Restaurants, empfehlenswert: Die Bar im 40.sten Stock mit einem traumhaften Blick über Warschau. Ausserdem gibts in der 2. Etage noch ein Spielcasino, alleine das Beobachten der Spieler und der ( wunderhübschen) Kellnerinnen macht es lohnenswert da mal hineinzugehen.
Ehrlich gesagt, habe ich hier eine gewisse Arroganz verspürt, dies mag damit zusammenhängen dass ich nicht mit Kreditkarte bezahlte, ich musste nicht nur Vorkasse für das Zimmer leisten, sondern auch noch einen relativ hohen Betrag als "Sicherheit" hinterlegen, klar, die Leute werden genug negative Erfahrungen gemacht haben, aber dennoch... Das Personal an der Reception spricht übrigens perfekt englisch. Die Zimmer werden zweimal täglich gemacht, der Zimmer- Service kam prompt.
Das Hotel liegt direkt gegenüber des Bahnhofs und des Kulturpalastes, die Altstadt, das eigentliche Stadtzentrum ist ca. 5- 10 Gehminuten entfernt. Es gibt einen Shuttle Bus zum Flughafen, eine Fahrt kostet 22 Zloty, also ca. 5 Euro.
- Geschäftsreise
Es gibt einen Wellness- Bereich mit kleinem Fitnesstudio ( Sportschuhe nicht vergessen), kleinem Pool und einer kleinen Sauna, alles ist noch recht neu und sehr sauber.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2004 |