Maria (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • StrandSehr persönliche Anlage in super Lage

Das Wang Sai und die Mae Haad Bucht waren für uns der schönste von drei Aufenthaltsorten auf Koh Panghan. Keine Pauschaltouristen wie z.B. in Haad Salad, aber mehr geboten (Schorcheln, Minimärkte, Mopet-Verleih) als z.B. in Tansadet. Ein perfekter Platz für ruhesuchende Individualtouristen, die sich unter Tags auch ein bisschen bewegen wollen. Wir hatten urspünglich nur 4 Tage im Wang Sai geplant, daraus wurde dann aber doch eine ganze Woche, weil wir nicht mehr weg wollten! Am Strand gibt es 3 verschiedene Massageanbieter, eines davon Mamas Massage. Das kann ich nur wärmstens weiterempfehlen! Die beste Massage die ich je hatte! Unbedingt mal beim Night-Food-Market in Tong Sala (täglich ab 16:00 Uhr) vorbei schauen. Bietet kulinarische Abwechslung! Es war unser zweiter Aufenthalt in Thailand und jedem der nur einmal nach Thailand reist, würde ich unbedingt empfehlen, ein paar kulturelle Spots im Norden und/oder Zentralthailand mitzunehmen. Der Süden ist zwar zum Erholen super schön, hat aber kulturell leider nichts zu bieten.

• Gut
  • Im Wang Sai gibt es drei unterschiedliche Bungalow-Kategorien: Garden, Hillside und Beachfront. Alle sind recht neu und aus Stein. Wir hatten einen der vier Beachfront-Bungalows. Einfach genial! Wer die Zimmer während des Aufenthalts zwischendurch gereinigt haben möchte, braucht nur bescheid zu geben.

• Das Essen im Restaurant ist lecker und preisgünstig. Wir haben einige andere Restaurants in der Bucht getestet, sind aber am Ende nur noch ins Wang Sai gegangen. Besonders zu empfehlen: der Red Snapper

• Wir waren insgesamt drei Wochen mit dem Rucksack in Südthailand unterwegs und was uns im Wang Sai besonders gut, auch im Gegensatz zu anderen Unterkünften, gefallen hat, war die sehr persönliche Gästebetreuung. Hier merkt man eben, dass der Familienbetrieb wirklich an seinen Gästen interessiert ist.

• Die Mae Haad Bucht mit der vorgelagerten Koh Ma eignet sich super zum Schnorcheln. Alle Schnorcheltrips auf Koh Panghan gehen an dieses Riff, also schön wenn man selbst direkt vom Strand aus losschnorcheln kann. Auch der Strand ist in Mae Haad um einiges breiter und länger als zum Beispiel in Haad Salad. Es gibt mehrere kleine Minimärkte, Wäschereien und Moped-Verleihs sowie Restaurants in der Bucht. Das Preisniveau fürs Essen gehen liegt etwa 40-50% unter den Preisen in Haad Salad, also in etwa auf Niveau der Ostküste.

• Gut

Wer nach Mae Haad kommt, dem muss klar sein, dass es in der Bucht ruhig zugeht. Bars gibt es zum Glück nicht. Unter Tags kann man schnorcheln, Kaijak fahren oder mit dem Moped (150 BHT/Tag) die Insel erkunden. Einen Pool bietet in der ganzen Bucht nur ein neu erbautes Luxushotel, das zu Weihnachten 2011 eröffnet. Ableger der Charloklum-Tauchschule im Resort ansässig. Kostenloser WLAN Zugang im Restaurant.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Maria