Meine Familie fährt seit fast 30 Jahren nach Kals am Großglockner und macht Urlaub im Taurerwirt. Für uns ist es, wie nach Hause kommen. Beim ersten Anblick auf das Hotel weiß man im Vorfeld schon, dieser Urlaub kann nur schön und erholsam werden. Familie Rogl führt das Hotel mit sehr viel Liebe und Leidenschaft für die Gastronomie und in jedem noch so kleinen Detail sieht man, wie wichtig und ernst sie ihre Aufgaben in der Bewirtung ihrer Gäste nehmen. Nach dem herrlichen Abendessen unten in der Bar beim Franz noch einen Schlummertrunk nehmen...
Alle Zimmer sind auf hohem Niveau und mit viel Liebe zur heimischen Natur eingerichtet. Man verbringt zwar die wenigste Zeit im Zimmer, doch es ist alles da, was man braucht! Und wenn man mit der Familie und kleinen Kindern anreist, gibt es wunderschöne Familienzimmer, mit getrennten Schlafzimmern.
Als Hotelgast beginnt der Tag im Taurerwirt mit einem wahnsinnig vielseitigem Frühstücksbuffet. Mit heimischen Produkten, selbstgemachten Müslis und Tees, Marmeladen und Butter. Den ganzen Tag über kann man sich an der hauseigenen Quelle Wasser zapfen und an den Obstschalen bedienen, die überall im Haus stehen. Am Nachmittag, wenn man vom Wandern zurück kommt, gibt es selbstgebackenen Kuchen und die selsbt hergestellten Kräutertees. Und abends zeigt die Küche noch einmal richtig, was sie kann. An einem reichhaltigen Salatbuffet könnte man sich eigentlich schon satt essen, doch man freut sich auf die abendliche Suppe und auf das Menu, welches man sich bereits beim Frühstück ausgesucht hat. Sigi, der Küchenchef legt viel Wert auf die Verwendung von heimischen und saisonalen Produkten.
Der Begriff Service wird im Taurerwirt nicht nur ganz groß geschrieben, es ist für jeden eine Selbstverständlichkeit. Ob die Familie selbst, oder das Personal - jeder ist bemüht den Gästen die Wünsche schnellst - und bestmöglich zu erfüllen.
Wenn man im Urlaub nach Ruhe und Entspannung sucht, ist der Taurerwirt genau der richtige Ort dafür. Das Hotel liegt wunderschön gelegen in einem kleinen Hochtal und ist nur von wenigen anderen Häusern umgeben. Für die jenigen, die zum Wandern nach Kals kommen, ist der Taurerwirt der idelae Ausgangspunkt für viele Bergtouren oder kleinere Spaziergänge.
- Wellness
- Sport
Das, was man im Taurerwirt unbedingt nutzen sollte, ist der Wellnessbereich mit Panoramasauna und Außenwhirlpool, dem gerade frisch umgebauten Schwimmbad und dem vielfältigen Angebot an Massagen, Bädern und Kosmetikanwendungen. Und bevor man sich in den Wellnessbereich zurück zieht, sollte man unbedingt an einer der geführten Wanderungen teilnehmen! Die Wanderung zum Sonnenaufgang in der Früh ist ein Highlight - besonders dann, wenn Martin oben auf dem Berg Trompete spielt!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Leila |
Liebe Leila. Vielen Dank für die sehr gute Bewertung von unsem Haus. Es ist aber auch immer besonders schön, wenn ihr zu uns kommt denn wir kennen eure Familie nun ja schon über 30 Jahre. Ich wünsche euch ein ganz schönes Weihnachtsfest mit viel Zeit für euch und schick ganz liebe Grüße aus Kals. Simone und Familie