Lisa (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein gelungener Urlaub im Juni 2011

Der Taurerwirt ist mit seinen 34 Zimmern ein kleineres Hotel und erhält dadurch eine sehr freundliche, familiäre Atmosphäre. Besonders positiv aufgefallen ist uns die Freundlichkeit der Hoteliersfamilie - hier nimmt man sich noch Zeit für die Gäste, gibt Wandertipps, beantwortet geduldig und ausführlich alle Fragen. Das Hotel selbst ist sehr gepflegt und sauber und sehr stilvoll mit viel heimischem Holz eingerichtet. Auch die Zimmer sind geräumig und mit viel Liebe zum Detail ausgestattet. Von allen Zimmern hat man einen tollen Blick auf die umliegende Berglandschaft. Intensivleistungen sind ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit regionalen Produkten, nachmittags ein Kuchenbuffet sowie ein mehrgängiges Abendessen. Außerdem stehen jederzeit Granderwasser, Tees und Obst frei zugänglich zur Verfügung. Wer im Taurerwirt wohnt, sollte unbedingt durch die angrenzende, wunderschöne Dabaklamm zum Dorfersee wandern.

• Die Zimmer sind geräumig und schön eingerichtet, außerdem sehr sauber und mit einem wunderschönen Blick auf das Bergpanorama.

• An der Gastronomie beim Taurerwirt gibt es absolut nichts auszusetzen. Oft werden regionale Produkte, teils sogar aus der familieneigenen Landwirtschaft verwendet und uns allen hat es sehr gut geschmeckt. Auch die Präsentation der Speisen war sehr ansprechend und das Salatbuffet sehr abwechslungsreich.

• Service wird im Hotel Taurerwirt noch sehr groß geschrieben. Ich glaube, ein Hotel, das bei verfrühter Abreise wegen Trauerfall auch noch eine Kerze mit Trauerkarte mit auf den Rückweg gibt, wird man selten finden. Das Personal ist sehr freundlich und immer auf das Wohl der Gäste bedacht. Auch die Zimmermädchen sind sehr freundlich und hinterlassen die Zimmer sauber und ordentlich.

• Für diejenigen, die einen ruhigen Wanderurlaub verbringen wollen, liegt der Taurerwirt ideal. Direkt vom Hotel aus starten diverse Wanderwege, z.B. der wunderschöne Weg durch die angrenzende Dabaklamm. Durch die Lage am Ende des Tals kann man hier seine Ruhe voll und ganz genießen und ist weit weg vom Trubel. Im Juli waren nur wenige Menschen unterwegs. Das Auto haben wir im ganzen Urlaub keinen Meter bewegt. Möchte man doch mal eine Stadt besichtigen, ist man in kurzer Zeit in den umliegenden Städten. Ebenfalls gibt es einen sehr netten Taxiunternehmer, der nicht nur die besten Ausflugsziele kennt, sondern einen auch dort hinbringt.

• Wellness
    • Sport

Auch die Wellness- und Sporteinrichtungen konnten überzeugen. Auf den Zimmern gab es Bademäntel für Sauna und Wellnessbereich. Der Fitnessraum war sehr abwechslungsreich und für jeden war etwas dabei.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Lisa

Liebe Lisa. Vielen Dank für deine so gute und ausführliche Bewertung unseres Hotels. Es freut uns sehr, dass es euch bei uns gefallen hat. Leider war der Aufenthalt ja etwas verkürzt - aber ich hoffe doch, dass ihr euch ein wenig erholt habt. Ich wünsche euch eine gute Zeit und schicke liebe Grüße (auch an die Eltern) aus Kals. Simone und Familie