Das Feriendomizil würden wir als 4-Komponenten-Idyll bezeichnen, denn es bietet Hotel-Gasthof- Ferienhaus(-wohnung) und Metzgerei in einem. Und das ist wahrlich eine treffliche Kombination, die alle Wünsche und Erwartungen abgedeckt hat - zumindest für uns. Wir haben das Haus über das Angebot "Kuscheltage" im Internet entdeckt und unser Fazit: jederzeit wieder!! Wir haben es genossen, uns im August im nahegelegenen idyllischen Osser-Bad zu vergnügen. Eintritt ist mit der Gästekarte abgegolten wie auch die Benutzung der Bayerwaldbusse (Haltestellen direkt in der Ortsmitte) zu den verschiedenen Ausflugszielen. Dieses Verkehrsmittel nutzen wir auch für einen Ausflug nach Furth im Wald. Ursprünglich planten wir, auch über die Grenze zum Vietnamesen-Markt bzw. zum Tanken zu fahren. Aber davon hat man uns wohlweislich abgeraten. Billigware (1-Euro-Artikel) gibt es auch in München und für den Kfz-Kraftstoff wäre der Preisvorteil letztendlich nicht überragend wirtschaftlich gewesen. Im August haben wir die ersten reifen Waldheidelbeeren gepflückt. Der kleine Arbersee und die dort existierende Gaststätte wurde mit einer gut einstündigen Wanderung (von der Bushaltestelle aus) erkundet. Die warmen Abende nutzten wir um open-air in einem der Lamer Lokalitäten im Dorfkern kühle Drinks oder Eisspezialitäten zu genießen. Und auf einem Fest, veranstaltet von der Feuerwehr, haben wir uns bierselig auf authentisches Lokalkolorit eingelassen. Der Inhaber-Familie Klingseisen (vor allem Frau K. sen.) ist zu wünschen: Weiter so - wer Sie kennt, der kommt mit Sicherheit wieder oder gibt positive Empfehlung. Verramschen Sie Ihr Haus nicht an ultimative Reiseveranstalter mit Preisbrecherambitionen. Jetzt bleibt uns nur noch, dem Rösslwirt und Lam einmal in den Wintermonaten einen Besuch mit Rundum-Verwöhnpaket abzustatten.
Es wurde uns ein Ferienzimmer in unmittelbarer Gehnähe zum Haupthaus zugewiesen: Geschmackvoll und mit viel Liebe (alles farblich aufeinander abgestimmt und neu) eingerichtet - alles entsprach der Beschreibung in Prospekt und entsprechend der homepage. Ruhiges Schlafen ist garantiert. Auf Terrasse und im Garten kann man sich gut die Zeit vertreiben. Sitz- und Liegegelegenheiten bedürfen keiner morgendlichen "Reservierung". Bei Regenwetter stehen in einem Aufenthaltsraum eine große Auswahl an Spielen, Spielzeug (für die Kids) und Lesestoff zur Verfügung. Sauberkeit: ohne jedwelche Mängel, das betrifft das ganze Haus respektive Zimmer und Bad. Alles hygienisch einwandfrei und vorbildlich gepflegt.
Wir haben uns von der speziellen HP-Karte, aus der die Übernachtungsgäste des Hauses wählen können, unsere Leibgerichte oder Kennenlern-Speisenvorschläge 'rausgepickt und in der Tat geschlemmt. Alles war frisch, optisch gut und geschmacklich passend zubereitet. Wir haben insofern niemanden getroffen, der sich über nicht ausreichende Quantität oder verbesserungswürdige Qualität der dargebotenen Gastronomie ausgelassen hat. Ein Lob deshalb der Küchenmannschaft und dem vorbildlichen Servicepersonal!
....haben wir ausnahmslos freundlich und ohne jede Beanstandung wahrgenommen und genossen. Im Haupthaus/Lokal bei Frühstück und Halbpension sind wir bestens und jederzeit freundlich beraten und bedient worden - und das in bemerkenswerter Ruhe und Schnelligkeit. Ach - könnten wir das partiell auch für die bayerische Landeshauptstadt, von der wir kommen, adoptieren.
Ideale Lage, inmitten einer noch intakten Landschaft und noch durchwegs fremdenorientierten freundlichen Bevölkerung in einer Ecke Deutschlands, für die sich auch eine weitere Anfahrt durchaus lohnt. Gute Anbindung sowohl an Bundesstraßen als auch zur Bahn. Natur pur, Sommer wie Winter. Ideal für Wanderer, Spaziergänger oder einfach Sommerfrischler. Dank der erhältlichen Gästekarte kommt man stressfrei ohne Auto zu den nahen und ferneren Ausflugszielen bzw. Sehenswürdigkeiten oder den größeren Orten des Bayerischen Waldes. Lam bietet große Auswahl an Gaststätten und kleineren Geschäften mit Angeboten für den täglichen Bedarf.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Vorname: | Robert |