Weimei (66-70)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 1 Woche • Sonstige
Nicht unbedingt mehr unser Ziel!

Das Hotel sieht erst einmal hübsch und einladend aus. Wir Sachsen wollten nach langer Zeit wieder mal in Bayern Urlaub machen.

• Zimmer sind gut und das Bad modern eingerichtet, jedoch besteht Ausrutschgefahr, da Griff in der Dusche fehlt. Gewöhnungsbedürftig die Glasschiebetür beim Bad, die sich unmittelbar gegenüber dem Bett befand. Da kein Aufzug im Haus, ist es für ältere Gäste nicht geeignet.

• Speiseraum freundlich eingerichtet, jedoch zu eng, wenn sich mehrere Gäste darin befanden. Beim schmalen Ein- und Ausgang zum Speiseraum war ein Aufstellen des Büfetts teils ungeeignet, Wurst- und Käseplatten sowie Salat waren reichlich, jedoch täglich gleich angeboten. Beim Suppentopf sollte ein Angebotsschild aufgestellt werden, damit nicht jeder Gast erst in den Topf schauen muss, was es gibt. Das warme Essen schmeckte soweit gut, die Beilagen waren fast immer gleich.

• Leider kam es bereits am 1.Tag zum Eklat, da es Probleme mit der Zimmerreservierung gab. Diese können uns als Gäste nicht angelastet werden. Wir sollten noch den vorletzten Tag ins Nebenhaus umziehen, dafür ein Premiumzimmer mit Balkon bekommen. Nur als ich meinte, dass wir davon nicht informiert worden sind, wurde die Chefin etwas lauter und deutete an, dass es mehrere Probleme mit der Zimmerbelegung gäbe. Als jedoch meine Mutti (85) meinte, dass es nicht an uns liegt, schrie uns eine inzwischen hinzugekommene Mitarbeiterin so an, dass wir am liebsten die Koffer im Auto gelassen hätten. Zudem meinte sie, wir können uns ja ein anderes Hotel suchen. Diese Zwistigkeit hatte uns bis Ende des Urlaubes beschäftigt, eine Entschuldigung kam nie. Aber es gab auch sehr freundliches und zuvorkommendes Personal!

• Das Hotel befindet sich direkt an einer Hauptstraße, daher war es teilweise ziemlich laut. Da das Hotel noch Nebengebäude hat und im Innenhof ebenfalls die Gästebedienung stattfand, war es dementsprechend geräuschvoll und leider zog der Zigarettenrauch in die Zimmer. Zum Ausflug ist sehr empfehlenswert in der Nähe das wunderschöne Weinfurtner Glasdorf Arnbruck oder das Wildgehege am Steinbruchsee. Ein weiterer Tipp die Kleine Arberseebahn- eine grüne und eine gelbe Bahn. Leider hatten wir einen Unfall, unser Fahrer in der gelben Bahn fuhr zu schnell und damit in die vordere grüne Bahn. Danach mussten wir alle zur Station laufen. Möglichkeiten gab es mehrere zu einer Schnapsbrennerei zu fahren. Aber auch Wanderungen in der näheren Umgebung durchzuführen.

Es gab hinter dem Hotel ein Panorama-Park mit schöner Aussicht, in dem sich zudem Erwachsene und Kinder sportlich betätigen konnten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2022