Monika (26-30)
Verreist als Familie • August 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Gasthof mit kleinen Fehlern

Wir waren 5 Übernachtungen in diesem Gasthof, der direkt an der Durchfahrtsstraße von Lam liegt. Eine richtige Rezeption gibt es nicht. Wir haben uns in der Gaststube angemeldet. Bei telefonischer Buchung wurde uns zugesichert, dass wir im Ferienhaus (separat eine Straße weiter den Berg rauf) das EG haben könnten und dort die Küche mitbenutzen können. Bei Ankunft wollte man uns dann erst ein Zimmer im Gasthof geben, auf unsere Aussage hin, dass wir im Ferienhaus sind, bekamen wir dann den Schlüssel - allerdings im 1. Stock (ohne Fahrstuhl) ohne Küchenbenutzung, da das EG gewinnbringender komplett vermietet wurde. Wir waren mit Baby unterwegs, daher hätten wir gerne im EG gewohnt, wg. dem Kinderwagen. Wir haben uns dann nach ewigem hin und her doch für das Zimmer im Gasthof entschieden (auch im 1. Stock ohne Fahrstuhl), da das Frühstück im Gasthof eingenommen wird und vom Ferienhaus aus doch eine kleine Strecke zu gehen ist. Am Gang steht ein Kühlschrank, aus dem sich die Gäste günstig Getränke rausnehmen können. Außerdem gibt es eine große Terasse mit Sitzgelegenheiten und Liegestühlen. Ist schön bepflanzt. Hier stören aber die Sportgeräte und da die Wirtsfamilie hier wohnt, viele private Gegenstände der Familie. Die Gäste waren meistens älter, einige Holländer. Wer über solche Dinge, wie einen unfreundlichen Gastwirt hinwegsehen kann, für den ist dieser Gasthof durchaus etwas. Es war für uns der erste Urlaub mit Baby und da hatten wir uns einfach auch durch das zugesagte Zimmer, das dann nicht geklappt hat, von vornherein etwas anderes vorgestellt. Man muss hier vielleicht Stammgast sein, um von Anfang an die Aufmerksamkeit zu erhalten, die man sich gewünscht hat. Denn auf die Stammgäste ist man hier sehr stolz. Vom Preis-/Leistungsverhältnis kann man nicht sagen, es ist wirklich sehr günstig. Leider war in dieser Woche das Wetter eher schlecht und man tut sich sehr schwer mit einem Kleinkind, für den ganzen Tag etwas zu finden, was man unternehmen kann, da die meisten Ziele im Freien sind.

• Gut
  • Ausstattung: unser Zimmer war mit Sofa und Schreibtisch ausgestattet, kleiner Fernseher. Die Möbel sind o.k., nicht abgewohnt, nur die Stühle sind etwas durchgesessen. Bequeme, gute Betten. Das Bad ist eher altmodisch, es müssten dringend Fliesen getauscht werden, da diese die Optik schon stören. Was positiv war, ist, dass die Heizung im Bad gegangen ist, da es in dieser Woche sehr frisch war. Der Wasserdruck in der Dusche war sehr leicht, es hat die Wassertemparatur teilweise von sehr heiß auf kalt gewechselt. Die Zimmer waren immer sauber. Wir hatten auch noch ein Babybett und einen Kinderhochstuhl dazugebucht (kostenlos). Beim Babybett handelt es sich im ein Kinderreisebett OHNE Matratze. Die Babys liegen direkt auf dem Rost - die Zimmerfrau hat uns dann eine Bettdecke reingelegt, damit es weicher wird. Der Hochstuhl hätte evtl. vorher gereinigt werden müssen, war schon relativ dreckig und staubig. Die Wände sind relativ dünn, sodass wir z. B. die Toilettenspülung aus dem Nachbarzimmer relativ laut hören konnten. In der Nacht hört man den Verkehr (die Autos brettern hier die Hauptstraße ziemlich rauf) relativ laut im Zimmer, obwohl wir das Zimmer zu einer Seitenstraße hatten. Auch im Zimmer teilweise viele Fliegen.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück gebucht. Es gibt aber auch Halbpension. Beim Frühstück gibt es eine reichliche Auswahl, u. a. Wurst aus der eigenen Metzgerei. Was uns hier aufgefallen ist, ist, dass z. b. das Müsli mal getauscht werden sollte, da es teilweise schon geklumpt hat. Außerdem wird das Obst halbiert - was, besonders wenn man später frühstück nicht mehr schön aussieht. Die Bananen sind dann schon sehr braun gewesen. Das mag man nicht mehr essen. Ansonsten hat uns alles sehr gut geschmeckt. Was uns am Anreisetag (hier waren wir öfter in der Gaststube) aufgefallen ist, ist, dass das Salatbuffet den kompletten Tag dagestanden ist. Es war mittags dort, nachmittags und abends immer noch. Das Abendessen war gut. Was in der, sonst recht gemütlichen Gaststube, sehr gestört hat, waren die Massen an Fliegen. Abends ist immer sehr viel los in der Gaststube, so dass einige Gäste sogar auf Plätze warten mussten.

• Hier liegt der Grund, weshalb wir diesen Gasthof nicht weiterempfehlen würden: Der Gastwirt. Er ist unfreundlich und herablassend gewesen. Am ersten abend, an dem wir dort gegessen hatten und um einen Platz gebeten hatten, wo unser Baby keine anderen Gäste stört, wurden wir spöttisch ausgelacht. Außerdem stand er rauchend daneben, obwohl er gesehen hatte, dass man mit dem Kinderwagen die Stufen nicht hinaufkommt. In der Speisekarte steht, dass es die Speisen auch zum Mitnehmen gibt. Als wir dies machen wollten, hat er uns wieder weggeschickt, da momentan zu viel los ist. Es ist sehr schade, dass dieser Mann so wenig gastfreundlich ist, denn so etwas bleibt in Erinnerung. Positiv ist aber auf jeden Fall das restliche Personal. Die Wirtin ist wirklich sehr freundlich und auch unser Zimmermädchen war eine sehr liebe Frau. Besonders von ihr wurden unsere Wünsche (z. b. mit dem Babybett) sofort erfüllt. Mann kann im Gasthof die eigene Wäsche selber bügeln oder gegen Gebühr auch waschen und bügeln lassen.

• Gute Lage für Ausflüge in die Umgebung. Furth im Wald, Bodenmais, Arbersee etc. sind alle unter 30 km zu erreichen. Am Ort ist eine sehr nette Touristeninfo. Außerdem gibt es eine Pizzeria (nicht zu empfehlen) und verschiedene Lebensmittelmärkte, die auch zu Fuss erreicht werden können. Hinter dem Haus ist gleich der schöne Kurpark. Hier waren aber sehr viele freilaufende Hunde unterwegs, trotz Leinenpflicht.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Vorname:Monika