Ralph (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1-3 Tage • Winter
Generell ok, aber sehr unfreundlich!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

ZIMMER: Zuallererst möchte ich erwähnen, dass unser per Email bestätigtes Doppelzimmer am 1. Tag nicht verfügbar war aufgrund einer Überbuchung der Pension. Ok, kommt vor. Nicht so schlimm. Also wurden meine hochschwangere Frau und ich in ein Einzelzimmer gebracht in welches ich Abends ein Beistellbett aus einer naheliegenden Kammer geschoben habe. Die Matratze des eigentlichen Bettes war total durchgelegen. Und mit dem Beistelltet in dem kleinen Einzelzimmer gab es auch leider keine Möglichkeit mehr Nachts die Badezimmertür zu öffnen um die Toilette zu benutzen (Tür offen lassen ging auch nicht, denn dahinter war eine Lampe an der Wand montiert). Das war also eher suboptimal. Für diesen Fauxpas hat uns die Wirtin am Ende des Besuchs übrigens sagenhafte 6,50 EUR erlassen. Am 2. Tag durften wir in das eigentliche Doppelzimmer. Sehr kleines Bad aber dem Preis der Übernachtung angemessen. FREUNDLICHKEIT: Hier kommen wir zum Knackpunkt! Der Grat zwischen "Burschikos" und "Unverschämt" ist bekanntlich ein Schmaler. Diesen aber hat die Wirtin mit ihrer doch einigermaßen unfreundlichen Art desöfteren überschritten! z.B. 1.) Auf meine Frage nach dem Gäste-WLan-Zugang wurde ich darauf hingewiesen, dass im Frühstücksraum handyfreie Zone sei (???). Kurz und knapp - ich hab das PW nicht bekommen. 2.) Auf ihre Frage hin, ob sie uns denn noch etwas bringen könne (Frühstück), hätte ich gerne noch einen Herrensemmel gehabt. Dies wurde mit einem kurzen "Nein" niedergeschmettert und ich wurde auf das Schwarzbrot am Buffet hingewiesen. Ein Unding!! Es gab noch mehrere dieser "Schnitzer", aber diese 2 sind mir in Erinnerung geblieben. Meine Familie wurde übrigens ebenfalls unfreundlich behandelt, es lag also offensichtlich nicht an meiner Frau und mir. Kurz und knapp: Die Region mit allem drum und dran (Gastronomie, Wintersport, Natur, etc) war wunderbar - nur würde ich meinen Aufenthalt nie wieder in dieser Pension verbringen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Sehr schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

Sport
    • Entfernung zum Skilift

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2015
    Reisegrund:Winter