Klaus-Jürgen (56-60)
Verreist als Freunde • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel an der Stabkirche zu Hahnenklee

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben das Hotel für ein Wochenende im Rahmen einer Busreise gebucht. Der Check-in verlief vorbildlich. Die Schlüsselvergabe erfolgte direkt im Bus. Kein Gedrängele an der Reception, sehr professionell. Wir bekamen ein Riesenzimmer, eher schon eine kleine Suite, mit separatem Fernsehraum(o.kleinem zusätzlichem Wohnzimmer). In beiden Räumen war ein Fernseher mit Flat-Screen angebracht. Die Ausstattung des Bades war first-class. Es verfügte über eine riesige Dusche u.eine Eckbadewanne. Die Toilette war vom Badezimmer komplett getrennt. Das Zimmer hatte zudem einen Zugang zu einem großen Balkon. An Ausstattung und Größe gab es nichts auszusetzen. Einzig die Sauberkeit entsprach nicht dem Standard des Hauses. Hier mag entschuldigend angemerkt werden, dass der Um- bzw. Ausbau des Hotels noch nicht abgeschlossen war. Wir hatten das Gefühl, dass die Handwerker die Zimmer erst Minuten vor unserem Einzug verlassen hatten. Viele Kleinigkeiten wie Deckenstuckleisten und Fußleisten waren im Zimmer nur teilweise vorhanden. Das gesamte Zimmer war noch mit einer leichten, weissen Staubschicht überzogen. Die Fliesen in Bad und Toilette waren noch nicht von Farbresten gesäubert. Der Flur zu den Zimmern befand sich noch komplett im Rohbau. Wenn die Umbauarbeiten erst einmal abgeschlossen sind, können die Zimmer aber richtige gemütliche Schmuckkästchen werden. Als Reisegruppe waren wir zu den Mahlzeiten getrennt von den anderen Gästen im Kellerstübchen untergebracht. Das Frühstücksbueffet und die beiden Abendessen waren in Ordnung, aber keine Highlights. Der Service bemüht sich, die Reisegruppe zügig und freundlich zu bedienen. Wartezeiten lassen sich bei diesen Gruppenreisen nicht immer ganz vermeiden. Insgesamt ist das Haus mit seinen großen, geschackvollen Zimmern und den sehr modernen Badezimmern aber durchaus weiter zu empfehlen. Ich bin bezüglich der Sauberkeit der Zimmer aber auf künftige Bewertungen gespannt. Hier muss nach Beendigung der Renovierungsarbeiten eine deutliche Verbesserung eintreten!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife