Das Hotel erscheint in einem gepflegten Gesamtzustand mit Renovierungsbedarf, der allerdings schon kurz vor der Realisierung steht, wie wir aus sicherer Quelle erfahren durften. Großer Speisesaal, der keine Kantinenatmosphäre hat und liebevoll gestaltet ist. Die Ausweichmöglichkeit, beim Abendessen in der Walpurgisschänke Platz zu nehmen, hat uns persönlich gut gefallen. Gemütlich rustikale Atmosphäre lädt zum verweilen ein. Samstags ist dann in diesen Räumen "Tanz mit Uwe" angesagt- eine nette Veranstaltung. Nach Goslar sind es ca. 10km bis Clausthal Zellerfeld max. 7 und ansonsten bietet der Harz ja eine Vielzahl an Freizeitaktivitäten, die auf den unterschiedlichsten Wegen angegangen werden können. Bergwerkbesichtigungen, Städttour, Tropfsteinhöhle etc. Der "Windbeutelkönig"an der Okatalsperre ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Tolle Wasserlage - gucken was da so über den Tresen geht, es lohnt sich!
Die Zimmer sind gemütlich und hell ausgestattet, und laden in typischer "Harzatmosphäre" zum Wohlfühlen ein und sind ausreichend groß. Für ein verlängertes Wochenende kann man sich gut mit dem Platzangebot arrangieren. Der Kleiderschrank ist im Sommer sicher ausreichend- im Winter könnte es knapp werden. Fernseher, Wecker und Fön stehen für die Gäste bereit. Auf dem Balkon kann man zum gemütlichen Teil übergehen, 2 Stühle stehen bereit. Auflagen, die in den Schränken liegen sollten gab es leider nicht. Doch es wurde von Rezeptionsseite ein Lösung gefunden, wobei man uns beglückwünschte, daß wir Glück hätten, das die Terrasse nicht voll besetz sei! ( :-( ...! Ein kleiner Tisch, der am Balkongeländer einzuhaken ist, wäre noch eine tolle Ergänzung.
lecker, lecker, lecker! Das Frühstück ist reichhaltig mit einer hervorragenden Auswahl an Brot und Brötchen, Aufschnitt, Obst, Müsli und süßem Belag. Das beste am Morgen! Das Abendessen war in unserem Arrangement mit Kalt-warmen Buffet, 3 und 4 Gängemenüe. Alles lecker. Besonders das Buffet war ein wahrer Gaumenschmaus! Großes Kompliment an die Küche! Auf jeden Fall sollte die Cocktailkarte getestet werden- schlimm lecker!! Das Kuchenbuffet ist ebenfalls eine Sünde wert!
Das ein Hotel zu 80% mit seinem Servicepersonal steht oder fällt- ist nicht neu. Hier läuft im Service alles zu unserer Zufriedenheit. Sollt doch einmal etwas fehlen, so wird der Wunsch umgehend erfüllt. Einen besonderen Dank geben wir auf diesem Weg an den Kellner Arturo, mit dem wir viel Spaß hatten. Für die freundliche Einweisung und ausführliche Beantwortung unserer Anliegen bedanken wir uns bei Herrn Koch, der im Gegensatz zu seiner Kollegin 100% serviceorientiert ist, ohne sich evtl. Überlastungen anmerken zu lassen. Großes Lob hierfür.
Große Terrassenanlage mit Blick auf die historische Stabskirche, direkt im Ortskern gelegen und somit super Ausgangslage für diverse Freizeitaktivitäten. Liebesbankweg, Seilbahn, Wanderwege und "Mountenbikepisten" rundherum und im Winter mit Sicherheit toll zum Skifahren. Hahnenkllee selbst scheint etwas verträumt, ein nennenswertes Einkaufsangebot konnten wir nicht entdecken. Das war auch nicht unser Ziel.
- Wellness
- Sport
3 Saunen stehen zur Verfügung- doch hier ist dringend Handlungsbedarf! Zum Ruhen gibt es gerade einmal 3 Liegen - bischen "dünn" im Verhältnis zum Saunaangebot. Der Ruheraum hat den Charme einer Turnhalle. Ein "Duschvorhang " dient als Abtrennung, Licht lässt sich nicht abdunkeln, Geräuschkulisse durch Gäste im benachbarten Whirlpool sehr störend. Der "Auslauf" ist sehr klein. Im Wellnesbereich sind Handtücher ausreichend Verfügbar. Die Öffnungszeiten des Wellnesbereiches kollidieren leider mit den Mahlzeiten. Wenn über Tag die Umgebung erkundet wird, und man bis 19. 30 h zum Abendessen erscheinen soll, ist nachher ein Saunagang nur im Eiltempo möglich; Saunieren vorher ist auch knapp, wenn andere Aktivitäten anstanden. Das könnte noch besser arrangiert werden. Ich bin sicher, hier hat es noch Verbesserungspotential.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |