Vielen Dank für die negativen Bewertungen von Martin, Harry, Jürgen, Cama 1986, Christain B und Luxustrip 1 zum Waldorf Astoria in Ras Al Khaimah. Mein besonderer Dank gilt Gerhard und PIMPEL12 (übrigens ist Gerhard = PIMPEL12). Aber darauf komme ich später noch einmal zurück. Vorab für Alle, die es immer noch nicht wissen sollten: Es gibt nirgends auf der Welt ein 6 oder 7 Sterne Hotel. Selbst das hochgelobte Burj al Arab hat nur 5 Sterne, genau wie das Waldorf Astoria in RAK. Jedoch gibt es einige Reiseanbieter, wie zum Beispiel SonnenklarTV, die das Waldorf Astoria mit 6 Sternen versehen. Ich hoffe sehr, dass im Besonderen die SonnenklarTV Bucher einen großen Bogen um dieses Hotel machen werden. Denn dieses wunderschöne und elegante Hotel hat diese Gäste einfach nicht verdient. Gleiches gilt auch für die Gäste, welche die Annehmlichkeiten dieses Hotels nicht zu schätzen wissen. Um es vorweg zu sagen, auch in diesem Hotel ist nicht immer alles perfekt. Aber wo gibt es das schon? Doch es kommt auch hier wie überall darauf an, mit dieser Nichtperfektion umzugehen. Und auch hier gilt wie im Leben auch: Wie man in den Wald hereinruft so schallt es heraus. Hallo Martin, trotz aller Bemühungen ist es dem Personal nicht gelungen, das Hotel in das von Ihnen beschriebene Industriegebiet zu verlagern. Und wer sich vorher einmal bei *****Maps die Karte anschaut, weiß was ihn erwartet. Und es soll sogar Urlauber geben, die genau diese Ruhe suchen. Wer RAK mit Dubai vergleicht, der vergleicht auch Äpfel mit Birnen. Hallo Harry, fahr an die Ost- oder Nordsee. Dann ersparst Du dir den Flug und schonst deine Knie. SonnenklarTV bietet wunderschöne Hotels auch in Deutschland an. Und was den Bierpreis betrifft-es geht auch günstiger im Hotel, aber das verrate ich dir nicht. Oder mache Urlaub auf Balkonien. Für 9 Euro bekommst Du bei *****Markt eine ganze Kiste Bier. Hallo Jürgen, wenn ständig Löffel und Teller fehlen, wie hast du es dann geschafft, überhaupt zu essen? W-LAN ging nicht? Katastrophe. Sicher konnte dir der Reiseleiter mit LAN Kabel aushelfen. Und warum sollte dir der Hotelmanager entgegen kommen? Für was? Oder gehörst du zu denen, die ihren Aufenthalt auf „reklamieren und abkassieren“ aufbauen? Da ich leider nicht weiß welche Sprache du sprichst kann ich auch nicht beurteilen, warum bei Reklamationen keiner etwas verstehen will. Zumindest Arabisch, Englisch, Französisch, Deutsch, Indisch, Russisch, Hindi, Schwedisch, Philippinisch, Holländisch wird dort gesprochen. Schön dass du nicht wieder kommst. Getreu deinem Motto: Einmal und nicht wieder. Danke dafür Hallo Christian B, Schrecklich was dir alles passiert ist. Kein roter Teppich, Keine Sänfte zur Rezeption und später auf das Zimmer. Fürchterlicher Service. Kein Lachs zum Frühstück? Und das Steak im MJ war auch besser? Sonnenschirme zerrissen. Hoffentlich hattest Du genug Sonnenschutz dabei. Nicht das du auch noch einen Sonnenstich bekommen hast. Und dass du bei ca. 15 verschiedenen Hauptspeisen enttäuscht bist kann ich verstehen. Sei bloß froh dass du hier nicht wieder Urlaub machen musst. Hallo Cama 1986, lass mich raten: SonnenklarTV gebucht? 6*? Kein Deutsch? Wie schrecklich. Ich persönlich kennen 4 Mitarbeiter/Mitarbeiterrinnen an der Rezeption bzw. im Gästeservice, die entweder Deutsche sind oder fast perfekt Deutsch sprechen. Im Ausland soll aber manchmal Englisch weiterhelfen. Und das man dir dann auch noch ein Upgrade angeboten hat-einfach ungeheuerlich. Da du in keinem 6* Hotel warst ist es doch nicht verwunderlich, dass man dich nicht zum Zimmer geleitet hat. Und dann der Schreck. Der Obstkorb ist weg. Ich wäre sofort wieder ausgezogen. Was für ein Fauxpas. Keine Gläser für Bier, Champagner etc.? Verstehe ich nicht. Im den Restaurants gibt es doch derartige Gläser, warum müssen dann auf dem Zimmer auch noch welche sein? Und dann 4 Stunden auf das Georderte gewartet. Schlimm, einfach nur schlimm. Ich leide im Nachgang noch mit dir. Und dann die Juniorsuite. Alles kaputt. Grausam. Wenn jetzt jemand Deutsch gesprochen hätte, dann wäre deine Reklamation verstanden worden. Aber wie du selbst geschrieben hast, kann in diesem Hotel niemand Deutsch sprechen. Wenigstens war der linke Griff an der Tür zum Ankleidezimmer nicht locker. Was da hätte alles passieren können. Nicht auszudenken. Und dann beim Essen wieder das unfreundliche Personal. Und wieder das schlechte Essen. Wie musst du gelitten haben. Aber die Laugenstangen waren eine eins plus (laut Gerhard/pimpel12). Wegen der Quallen im Meer würde ich mich an die Regierung wenden. Die sind schließlich dafür verantwortlich, was im Persischen Golf so rumschwimmt. Hallo Luxustrip1, auch du bist wieder auf 6* reingefallen. Kein Wasser am Strand ist völlig unakzeptabel. Zumal die Mitarbeiter vom Pool ständig mit Eiskübel und Wasserflaschen durch die Anlage laufen. Übrigens beträgt die weiteste Entfernung vom Standmittelpunkt zur Poolbar 136m. Ich habe die Gelegenheit genutzt und mich darüber beschwert, dass es tatsächlich Leute gab, die schon um 07:30 Uhr im Pool gebadet haben. Und ich habe bis heute nicht herausgefunden, wie diese Leute an den strengen Security Mitarbeitern vorbeigekommen sind, die dafür sorgen, dass niemand vor 09:30 Uhr im Pool schwimmen darf. Hallo Gerhard (pimpel 12), zumindest ersparst du mir den Aufwand, zwei fast gleichlautende Bewertungen zu kommentieren. Das positive zuerst: du musstest nicht wie andere an der Rezeption warten, wurdest auf deine Juniorsuite begleitet und hattest auch noch freundliches Personal. Vielleicht lag es auch daran, dass du, wie du selbst geschrieben hast, auch freundlich und höflich warst. Auch das bei dir Problemen zügig geklärt und diese erledigt wurden, lag sicherlich daran. Schlimm ist natürlich was dir beim Essen passiert ist. Arabische Gerichte in einem arabischen Land? Das ist natürlich ein NOGO. Und ich stimme dir zu, 15 Hauptgerichte sind einfach zu wenig. In einem 5* Hotel in den Emiraten sollte man wenigstens 30-40 Hauptgerichte erwarten. Und mindestens 20 verschiedene Salate sollten es auch sein. Schließlich gibt es das Zuhause ja auch. Dass sich das Küchenpersonal erlaubt hat, die Position von Schokoeis und Vanilleeis zu ändern ist ja unglaublich. Mir ist das nicht aufgefallen, aber ich werde darauf achten, wenn ich das nächste Mal im WA bin. Immerhin konntest du dich mit dem Management auf Englisch unterhalten, denn deutsche Mitarbeiter gibt es in diesem Hotel ja nicht. Schlimm ist natürlich, das nach 19:00 Uhr niemand mehr vom Management im Hotel aufgehalten hat. In einem 5* Hotel muss der Manager vom 01.01. bis zum 31.12 eines Jahres sich selbstverständlich 24 Stunden rund um die Uhr im Hotel aufhalten. So wie früher, als du noch gearbeitet hast, und du natürlich auch rund um die Uhr zu erreichen warst. Was mich überrascht ist die Tatsache, dass es einmal ein tolles, abgelegenes Hotel ist und dann wiederum das Hotel am A*** der Welt liegt. Hier solltest du dich klarer positionieren. Was den Dresscode betrifft stimme ich dir zu 100% zu. Da ist wirklich noch Potenzial nach oben. Und auch die Auswahl der Reiseveranstalter ist zu überdenken. Gewisse Urlauber passen einfach nicht zum WA. Dankbar bin ich für deine kurze Zusammenfassung. Buche bitte nie wieder WA, buche Dubai. Oder Abu Dhabi. Oder bleib in Barmstedt, 5* Essen in L***s L*** oder den anderen Gaststätten in Barmstedt. Und einen schönen See hat Barmstedt auch. Ein Hinweis noch meinerseits. Es fehlen dir noch 1.601 Bewertungspunkte bis Stufe 5 und 6.601 Bewertungspunkte bis Stufe 6 (Stand 13.09.2016 11:40 Uhr). Dann bekommst du von Tripadvisor den Goldenen Bewerterorden. Wenn du weiter fleißig bist wird bestimmt bald auch die Stufe 7 (100.000 Bewertungen) eingeführt. Bei den Badges ist nicht mehr viel zu holen, da hast du die Höchstwertungen ja schon erreicht. Dem geneigten Leser wird aufgefallen sein, dass ich die Bewerter jeweils geduzt habe. Zum einen finde ich es persönlicher, zum anderen hat es mir einfach Spaß gemacht, den Bewertern den Spiegel vorzuhalten. Weiterhin habe ich die jeweiligen Beiträge nicht beigefügt. Damit hat Jeder die Möglichkeit, sich die Bewertungen bei Holidaycheck und Tripadvisor noch einmal genüsslich durchzulesen. Jeder hat das Recht auf seine eigene Meinung (Artikel 5 Grundgesetz). Eine gewisse Ironie konnte ich mir einfach nicht verkneifen. Sonst wäre es ja auch zu langweilig gewesen. Die über 96% „Ausgezeichnet“ und „Sehr Gut“ Bewertungen zeigen doch, das nicht alles schlecht im WA ist. Ich hatte jedenfalls auch in diesem Jahr einen phantastischen Urlaub im WA. Und mit ich meine ich auch meine Frau sowie unsere Freunde. Super Hotel mit kleinen Fehlern, stets freundliches und hilfsbereites Personal zu allen Zeiten, Verständigung kein Problem, da immer jemand da war, der Deutsch konnte. Wie bereits vorher schon geschrieben: wie man in den Wald hereinruft, so schallt es heraus. Ein erkennbares Bemühen des Hotelmanagements, Veränderungen umzusetzen, welche von den Gästen angesprochen wurden. Und ist es nicht ein schönes Gefühl wenn kurz nach der Abreise die Gästebetreuer sich nochmals dafür bedanken dass man Gast im WA war? Dass die Gästebetreuer sich erkundigen ob man einen angenehmen Rückflug hatte. Wir finden es einfach toll. Unser Dank gilt allen im Hotel, vom Management bis zu all den Mitarbeitern, die für uns nicht sichtbar waren. Ich könnte einzelne Mitarbeiter namentlich benennen, würde dann aber den „unsichtbaren“ Mitarbeitern nicht gerecht werden, da ich ihre Namen nicht kenne. Aus diesem Grund haben wir uns beim General Management des Hotels bedankt und gebeten, unseren Dank allen Mitarbeitern zu übermitteln. Wir waren gerne hier und kommen gerne wieder. Und wir wissen heute schon, dass wir uns genauso wohlfühlen werden wie bei unseren letzten Aufenthalten. Danke Waldorf Astoria Team Detlef und Christiane Düring Veronika Kallert und Markus Windelboot
| Infos zur Reise | |
|---|---|