✨ Ein Aufenthalt, der uns wirklich verzaubert hat Unser Aufenthalt im Waldorf Astoria Ras Al Khaimah war für uns etwas ganz Besonderes. Wir haben bereits viele Luxushotels auf der ganzen Welt erlebt, doch dieses Hotel hat uns auf eine Weise beeindruckt, die weit über klassischen Luxus hinausgeht. Schon bei unserer Ankunft – nach einem frühen Morgenflug – wurden wir sehr herzlich empfangen. Obwohl unser Zimmer noch nicht bezugsbereit war, wurde sich sofort aufmerksam um uns gekümmert. Besonders schön war, wie selbstverständlich und liebevoll auch unser Kind einbezogen wurde. Es wurde gespielt, gelacht und unser Kind fühlte sich direkt willkommen. Ein faszinierender Moment – besonders für unser Kind – war der Falke, der gelegentlich auf dem Arm eines Mitarbeiters in der Lobby sitzt. Für Kinder ist es unglaublich spannend, diesem beeindruckenden Tier so nah zu sein. Solche besonderen Momente bleiben lange in Erinnerung. Als wir schließlich unser Zimmer betreten haben, waren wir ehrlich gesagt sprachlos. Es fühlte sich nicht wie ein Hotelzimmer an, sondern eher wie ein großzügiges Zuhause. Die Raumaufteilung ist hervorragend gelöst: Der Schlafbereich und das Badezimmer sind angenehm getrennt und bieten echte Privatsphäre – etwas, das man in vielen modernen Hotels mit offenen Glaslösungen inzwischen vermisst. Der Balkon war dann das nächste Highlight: Man tritt hinaus und blickt direkt auf das glitzernde Meer. Dieser Moment am Morgen oder bei Sonnenuntergang ist einfach unbeschreiblich schön. Was uns zusätzlich beeindruckt hat, sind die vielen kleinen, unglaublich durchdachten Details in diesem Hotel. Zum Beispiel wird das Zimmer häufig genau dann gereinigt, wenn man es verlässt. Es wird nicht erst bis mittags gewartet, sondern sehr aufmerksam reagiert. Dadurch kann das Zimmer sogar gereinigt werden, während ein Kind noch schläft, ohne dass man später den ganzen Tag Geräusche von der Reinigung hört. Für Familien ist das ein enormer Komfort. Auch die Abendessenszeit ab 18 Uhr ist hervorragend gelöst. Gerade mit Kindern ist es sehr angenehm, nicht bis 19 Uhr überbrücken zu müssen. Man merkt an vielen Stellen, dass hier wirklich mitgedacht wird. Was diesen Aufenthalt für uns jedoch wirklich außergewöhnlich gemacht hat, ist Bianca Peter. Ihre Präsenz, ihre Professionalität und vor allem ihre Menschlichkeit haben uns tief beeindruckt. Sie hat alles im Blick, begegnet Gästen mit echter Wärme und vermittelt gleichzeitig eine beeindruckende Ruhe und Souveränität. Gerade in einer Phase, in der sich die Situation rund um die Urlaubsregion spürbar zugespitzt hat, hat sie bemerkenswertes Krisenmanagement gezeigt. Sie hat nicht nur organisiert und informiert – sie hat den Gästen auch Sicherheit, Vertrauen und Ruhe vermittelt. Dabei war sie nicht nur professionell, sondern vor allem sehr menschlich und authentisch. Selbst an ihrem freien Tag war sie präsent, hat nachgefragt und Dinge organisiert. Dieses Engagement erlebt man selbst in der internationalen Luxushotellerie nur äußerst selten. Sollte Bianca Peter derzeit noch keine höhere Position innehaben, kann man dem Hotel wirklich nur empfehlen, ihr eine solche anzuvertrauen. Menschen mit dieser Kombination aus Professionalität, Empathie und Führungsstärke sind in der Hotellerie außergewöhnlich wertvoll. Obwohl wir bereits viele Luxushotels weltweit besucht haben, war dies unser erster Aufenthalt in einem Waldorf Astoria – und definitiv nicht unser letzter. Auch wegen Bianca Peter würden wir jederzeit wieder ein Hotel der Waldorf Astoria wählen – und sehr wahrscheinlich auch genau dieses Hotel erneut besuchen. Unsere Abreise fiel uns wirklich schwer. Wir werden unser tägliches, perfekt zubereitetes Omelett, das erfrischende Melonengetränk am frühen Morgen und den Blick auf das glitzernde Meer sehr vermissen – genauso wie die vielen kleinen, durchdachten Details dieses Hauses, die jeden Tag besonders gemacht haben. ⸻ ⭐ Drei kleine Verbesserungsvorschläge hätten wir dennoch: • Ein Bananenmilchshake an der Poolbar wäre eine wunderbare Ergänzung. Schoko, Vanille und Erdbeer findet man in den meisten Ländern auch bei unserem McDonald’s um die Ecke. Gerade in einem so besonderen Hotel wäre es schön, sich geschmacklich etwas abzuheben – ein Bananenmilchshake gehört für viele einfach zum perfekten Urlaub dazu. • Die Öffnungszeiten des Kinderspielplatzes sind etwas schade geregelt. Dabei geht es ausdrücklich nicht um Kinderbetreuung oder den Miniclub, sondern lediglich darum, dass Eltern gemeinsam mit ihren Kindern den Spielplatz nutzen können. Viele Familien würden sich freuen, wenn er morgens früher oder abends nach dem Abendessen noch geöffnet wäre, um gemeinsam noch eine Runde zu schaukeln. • Das Sushi-Angebot ist aktuell nur am Erwachsenenpool verfügbar. Für Familien wäre es schön, wenn man Sushi auch an anderen Poolbereichen bestellen könnte – besonders wenn ein Kind am Familienpool gerade schläft und man ungern den Bereich wechseln möchte. Diese Punkte sind wirklich nur kleine Anregungen. 💎 Fazit: Ein außergewöhnliches Hotel mit unglaublich vielen durchdachten Details, traumhafter Atmosphäre und einer Persönlichkeit wie Bianca Peter, die diesen Aufenthalt für uns unvergesslich gemacht hat. ⭐ Wir kommen definitiv wieder.
Alter der Kinder
- 3 - 5