Das Hotel ist architektonisch nicht ganz so pompös wie das in Dubai mitunter üblich ist, aber sehr elegant und geschmackmvoll. Die öffentlichen Räume (Toiletten, Loungebereiche, Restaurant) sind angenehm beduftet und wirklich sauber. WiFi ist als HHonor Mitglied kostenfrei und überall im Resort verfügbar. Freundlicherweise wird man von der Rezeption ins Mitgliedsprogramm eingeschrieben, um dieses Angebot kostenfrei nutzen zu können. Die Gäste sind international bunt gemischt. Transfers am besten nicht übers Hotel buchen. Preisaufschlag teilweise 100%. Ich habe immer gute Erfahrungen mit suntransfers.com gemacht. Restaurant "The Beach House" im benachbarten Anantara besuchen (300m am Strand entlang spazieren). Shuttlebus (kostenlos) zur Mall of the Emirates nutzen. Essen außerhalb: Beach Grill (One&Only Royal Mirage), Ruth´s Chris Steakhouse (The Adress Hotel Dubai Marina), Wasserspiele am Burj Khalifa ankucken (am besten auf der Terasse des Carluccio Restaurants). Aquaventure Water Park mit Kindern.
Sehr geräumige und geschmackvolle Zimmer. Lieber den Blick zur Stadt wählen mit Burj el Arab und der Skyline. Wasser gibts umsonst, eine Nespresso-Maschine und ein Teekocher sind ebenfalls vorhanden. Das Bad ist sehr groß. Exklusive Pflegeprodukte von Salvatore Ferragamo.
Frühstücksbuffet: Alles, was das Herz begehrt... Aber bitte, ich bin kein großer Frühstücker - mir reicht ein Kaffee und nen Rührei... LAO: Asiatisch, nicht Fleisch, nicht Fisch - aber das ist immer das Problem in Hotelrestaurants - es muss der Geschmac vieler angesprochen werden. Toll war aber, dass der Koch unseren Kids Ihr asiatisches Lieblingsessen, gebratener Lachs in Teriyaki, obwohl es nicht auf der Karte stand, zubereitete. Kosten: ca. Kinderessen ca 10 EUR, Kugel Eis 6 EUR, Vorspeisen ab10 EUR, Hauptspeisen 30-50 EUR, Glas Wein 15-25 EUR MEZZERIE: unterschiedliche Themenbüffets, wir haben den arabischen und spanischen Abend genutzt. Beides eher aus Verlegenheit, weil wir keine Lust hatten, das Hotel zu verlassen. Preis-Leistungsverhältnis bei 50 EUR p.P. exklusiv Getränke eher schlecht.
Alle Mitarbeiter sprechen gut Englisch. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich. Der Service am Strand ist bemüht, aber überfordert. Es fehlen Tische, an denen man die bestellten Speisen und Getränke abstellen kann. Tabletts mit ausklappbaren Beinen (etwa solche die man zum Frühstück im Bett benutzt) könnten hier Abhilfe schafen (vielleicht liest ja jemand aus dem Hotel mit). Die Bedienungen in den zwei Restaurants, die wir besucht hatten (LAO und Mezzerie), sind ebenfalls bemüht, aber nicht derart perfekt geschult, wie man es in einem solchen Haus erwarten darf. Mir ist das in einem Urlaubsresort eigentlich unwichtig, solange das Essen schmeckt. Aber die Inkompetenz war teilweise leider zu offensichtlich. Deswegen auch nur 4 Sonnen. Der Kinderclub ist süß eingerichtet und die Betreuer sind sehr liebevoll, aber leider spricht niemand deutsch.
Das Hotel befindet sich an der östlichen Cresent Road, dem äußeren Ring der Palme... das ist positiv, wenn man zum Beispiel zum Aquaventure Water Park im Atlantis Hotel möchte (max. 5 Min Fahrzeit)... die Fahrtdauer zu den Sehenswürdigkeiten der Stadt ist eben ca. 20min länger als wenn man direkt am Jumeirah Beach residiert. Dafür ist es sehr ruhig und man hat wenig Verkehrslärm.
POOL/STRAND: sehr gepflegte Anlage mit ausreichend Liegen, Sonnenschirmen und Handtüchern, man bekam immer ein schönes Plätzchen. Die Sonnenschirme sind teilweise ein wenig ramponiert, erfüllen aber Ihren Zweck. Überall gibt es Mineralwasser kostenlos.Wer sich über den Anblick von Baustellen beschwert, ist in Dubai einfach am falschen Urlaubsziel. TENNIS: Hartplatz mit Flutlicht, Equipment ist mietbar, Nutzung kostet 12 EUR/h, nichts für Spieler mit Gelenkproblemen ;-). Handtücher und Wasser vorhanden. FITNESS: spitzenmässig eingerichteter Gym mit etlichen Life-Fitness Cardio-Geräten und einem komplett ausgestatteten Gerätepark und Freihanteln zum Muskeltraining. Es lief gute House-Musik mit ca. 120 BPM (ideal zum Ausdauertraining). Handtücher und Wasser vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im November 2015 |
Vorname: | Sinisa |