Dirk (46-50)
Verreist als Familie • April 2018 • 2 Wochen • Strand
Eins der Top Hotels auf Palm Jumeirah.

Das Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah ist wirklich eine Reise wert. Ich denke wir können sehr gut vergleichen, denn es war in den letzten 9 Jahren unser 8. Top Hotel ( immer mind. 5 Sterne ), in dem wir unseren Dubai Urlaub verbracht haben. Vom Ambiente und Ausstattung wirklich top, das fängt schon in der Lobby an, über die Zimmer, Restaurants, Wellnessbereich, Fitnesscenter und der liebevoll gestaltete Außenbereich mit Pools und Strand. Es ist auch von der Größe her ok und nicht so eine riesige Anlage das man sich verloren vorkommt, wie z.B. im Atlantis. Sehr hervorzuheben ist der außergewöhnlich gute Service des Personals.

• Wir hatten ein Doppelzimmer Superior mit seitlichen Meerblick, das Zimmer war super groß, tolle Aufteilung, top ausgestattet mit allem was man von einem 5 Sterne Hotel in Dubai erwartet, sehr schönes Bad, super tolle Betten mit gutem Schlafkomfort, begehbarer Kleiderschrank, super großer Balkon und die Aussicht bei unserem Zimmer war echt ok, man konnte auf die innere Palmeninsel schauen und aufs offene Meer und das angrenzende Wasserwerk war nicht störend.

• Wir waren zum Frühstück und Abendessen im Restaurant 'Mezzerie' und fühlten uns dort gut aufgehoben. Zum Frühstücksbuffet reichlich Auswahl an allem was man so mag. Zum Abendessen gab es verschiedene Themenabende, aber auch alternativ gab es eine gute Auswahl und wenn wir wirklich mal was nicht so mochten, dann brauchten wir nur den Chefkoch ansprechen und er machte uns alternativ was zu Essen. Wenn wir dann wirklich einen kleinen Kritikpunkt anmerken sollen, dann ist es vielleicht zum Abendessen die Größe vom Aufbau des Buffets bzw. alternative Möglichkeiten, da hatten wir in dem ein oder anderen top Hotel schon mehr erlebt, aber vielleicht auch abhängig von der Anzahl der Gäste etc., vielleicht aus der Erfahrung der Hotelleitung im 'Waldorf Astoria' so ausreichend, wie gesagt nur unsere Meinung bzw. Erfahrung. Alternativ gibt es noch das LAO Restaurant mit viatnamesische Küche und das SOCIAL by Heinz Beck wo ein 3 Sterne Michelin Chefkoch italienische Köstlichkeiten zubereitet und das PALM AVENUE am Poolbereich wo man kleine Snacks Essen kann, diese Restaurants haben wir zum Essen aber nicht genutzt. Atmosphäre war top, egal ob wir im Innen- oder im Außenbereich gegessen haben und dieses Jahr in unserem Reisezeitraum 2. und 3. Woche April war es gerade abends super angenehm ( 24-26 Grad ). Und sehr hervorzuheben top Service vom Personal im 'MEZZERIE' Restaurant.

• Wie gesagt, top Service überall, vom Zimmerservice, über Pool- bzw. Strandbereich oder auch in den Restaurants. Wenn wir Kleinigkeiten zu beanstanden hatten, dann wurden die prompt erledigt.

• Ok, wenn man Dubai City erkunden möchte mit seinen Malls und anderen bekannten Sehenswürdigkeiten, dann ist man auf Palm Jumeirah natürlich nicht richtig und sollte alternativ ein Stadthotel oder ein Hotel am Jumeirah Strand wählen. ( Fahrzeit mind. 30-45 min. ) Wenn man aber zum Relaxen nach Dubai kommt, dann ist man auf Palm Jumeirah goldrichtig, die Location ist einfach toll, egal ob man aufs offene Meer schaut oder die innere Palminsel oder auch nur die Skyline Dubai's genießen möchte, alles ist möglich. Aktuell werden überall auf Palm Jumeirah die letzten Grundstücke bebaut, auch um sich startklar zu machen für die anstehende EXPO 2020, aber es ist niemals störend.

Freizeitangebot war auch gut, 2 Pools + Kinderpool, verschiedene Wassersportmöglichkeiten am Strand, Tennisplätze, großer Fitnessraum mit den modernsten Geräten und ein Wellnessbereich.

Dauer:2 Wochen im April 2018
    Vorname:Dirk