Das Hotel liegt auf dem äußeren, östlichen Rand der Palme und besitzt einen sehr luxuriösen Charme, der auch durch die herzlichen und aufmerksamen Mitarbeiter geprägt ist. Man genießt dort abseits vom Trubel gediegene Atmosphäre. Zu unserer Zeit (1.Hälfte Dezember) waren extrem viele Klein- und Kleinstkinder dort, die teilweise ihrem Unmut lautstark Ausdruck gegeben haben. Getrennt wird im Restaurant nur nach Raucher und Nichtraucher, so daß man keine Chance hatte, eine ruhige Ecke sicher zu finden. In der Lounge im 5.Stock werden ab 17 Uhr weder kleine Kinder noch kurze Hosen zugelassen, was auch konsequent verfolgt wird. (Wir hatten es einen Tag vergessen und trugen noch kurze Hosen, als wir kurz nach 17h sehr höflich darauf aufmerksam gemacht wurden.) Diese konsequente Art hat uns gefallen. An Nationalitäten waren vertreten: Russen (von de angenehmen Art), Skandinavier, Deutsche, Engländer/Amerikaner und andere.
Wir hatten vom 5.-17.12. Zimmer 431, das eine Premier Club Suite ist und hatten den Blick auf den Garten mit Strand, nach links Jumeirah Beach mit seinen Hochhäusern und rechts das Atlantis. Sowohl der Schlaf- als auch der Wohnraum hatten einen Balkon, die Suite war ca. 100m² groß und toll war die extrem große Dusche (ca. 6m²) mit 2 kompletten Duscharmaturen. In der befand sich auch eine lange Leine, auf der die Badesachen schnell trockneten. Wir haben von den Nachbarn kein einziges Geräusch gehört, so daß wir herrlich ruhig geschlafen haben. Ebenso schlossen die Balkontüren dicht ab, so daß auch vom Garten bzw.der Restaurantterrasse kein Geräusch nach oben drang. Es gibt nur das ZDF als deutschen TV-Sender. Ein kleiner MInuspunkt war für uns die sehr hell beleuchteten Lichtschalter, die unseren aufmerksamen und hilfsbereiten Zimmer-Boys mit dunklen Klebestreifen abgedunkelt haben.
Das Buffetrestaurant "Mezzerie" ist schon recht vielfältig im Angebot, jedoch haben wir Joghurts und Quarks vermisst (es gab nur Joghurt im Becher), als auch ein Bircher-Müsli (gab es in merkwürdiger Form nur 2 Finger hoch in kleinen Gläsern) und in einem arabischen Land hatten wir uns auf Kamelmilch gefreut (die es in anderen Hotels gibt), hier leider nicht. Das ist Kritik auf recht hohem NIveau, aber hier gibt es noch Luft nach oben. Die Atmosphäre und Beleuchtung ist innen ziemlich ungemütlich und erinnert eher an eine Kantine, so daß wir immer draußen gesessen haben, wenn es möglich war, bzw. nur oben in der Lounge waren. Der günstigste Weisswein kostet 250 Dh.
Der Service war von allen MItarbeitern, egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder in der Club-Lounge hervorragend. Besonders in der Lounge waren die Damen und Herren eine Freude und Vorbild für Herzlichkeit, Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Hilfsbereitschaft. Nennen möchten wir exemplarisch für ALLE: Marjina, Tapedza und Mark. In der Zeit von 17-20 Uhr gibt es alkoholische Getränke, ansonsten den ganzen Tag Erfrischungsgetränke und Heißgetränke, außerdem Frühstück, nachmittags "High-Tea" und von 18-20 Uhr kalte und warme Kleinigkeiten, die jeden Abend variierten. Aber auch unsere Zimmerboys waren extrem freundlich und haben uns mehrere Haustiere sehr künstlerisch gestaltet.
Für einen erholsamen Strandurlaub ist die Lage am Rande der Palme optimal. Nebenan wird zwar gebaut, zu unserer Zeit war aber kein Lärm zu hören. Das Hotel erstreckt sich auf ca. 200m Länge, so daß sich alles verteilt. Das nächste, fußläufig erreichbare Hotel ist da Anantara.
Das Gym ist gut ausgestattet und war nie überfüllt. Die Kosten für Wassersport betrugen: Kayak, Stand-Up-Paddle oder Tretboot für 30 min. 100,-Dh, für 60 min. 150,- Dh.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2017 |
Vorname: | Susanne |