Erwin (51-55)
Alleinreisend • November 2009 • 1-3 Tage • ArbeitAngenehme Steigerung zu meinem ersten Besuch

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Hallo Freunde, bin heute zurück von einer Geschäftsreise, wo ich in zwei ganz unterschiedlichen Herbergen genächtigt habe. Hier meine Bewertung zum Tannenhäuschen: Es war das zweite Mal, dass ich im Tannenhäuschen genächtigt hatte. Somit auch meine zweite Bewertung! Vor über 3 Jahren war ich bereits mit meiner Frau dort und wir waren sehr zufrieden. Ich habe deshalb für meine Reise bewusst wieder das Tannenhäuschen gewählt, um Vergleichen zu können. Immerhin zählt sich das Haus jetzt als 4*-Superior zu der Wellnesshotel-Gruppe. Und ich wurde nicht enttäuscht !! Das Tannenhäuschen wurde erweitert/umgebaut mit einem neuen Hoteltrakt und einem tollen Wellnessbereich. Ich hatte mir deshalb dort eines der Kronenzimmer als Einzel im Neubau (3.Etage) genommen, war 15€ teurer als die normalen Zimmer im "Altbau". Trotzdem o.k. so, alles sehr gut. Einrichtung, Ambiente usw. Ein Witz allerdings die Begrüssungshüpferl a la grüne Gummibärchen - naja, da habe ich Besseres erlebt ! Sehr gut das geräumige Bad, alles in glänzend weiss gehalten, sehr gute Duschkabine mit breitem Duschkopf, alles sehr gut - einzig eine Sitzmöglichkeit und ev. Wandhalterungen für ältere Menschen fehlen !! Zumindest den Badhocker sollte man unbedingt ergänzen. Habe trotzdem keinen Abzug gegeben, könnte mich noch aufrecht halten ! Ansonsten alles o.k., Balkon auch da, habe ich aber nicht genutzt - das Wetter war diese Woche nicht so dolle ! Bahnlinie ist natürlich immernoch da, hört man auch etwas, dann beim Schlafen allerdings habe ich nicht smehr davon mitbekommen. Mein Zimmer lag nach vorn raus, also zum Eingangsbereich, ev. sind die rückwärtigen Zimmer gänzlich vom Bahngeräusch verschont, weiss ich aber nicht. Ansonsten fügt sich der Neubau sehr harmonisch zum bisherigen Hotelbau ein. Herausragend der geschaffene Wellnessbereich. Sauna und Massage habe ich nicht genutzt, aber den Poolbereich. Da gibt es den grösseren Aktiv-Pool (schätze mal so um die 100m2), wo man auch ein paar kurze Bahnen machen kann. Sehr schön alles, genügend liegen für den Ruhebereich vorhanden. Was mich generell an diesen neuen Hotelpools stört, ist die "Kinderplanschtiefe" also irgendwo bei 1,30 - 1,50m Tiefe !! Naja, ist eben so! Richtig toll dann neben dem Aktiv-Pool der Sole-Whirlpool-Bereich mit schönen Sprudel- und Massageeffekten und am Dach der farbwechselnde "Leuchtdioden-Glühhimmel" - jedenfalls schön anzusehen. Betr. Liquide-Sound war bei mir sicher der CD-Player kaputt, habe jedenfalls - trotz "Ohren unter Wasser" nix davon gehört. Aber insgesamt volle Punktzahl. Dann gab`s dann noch das Abendmenü - ich hatte mir dafür ein 6-Gang-Gourmet-Menü gekönnt (als Schnupperaragement), mit abschliessendem Glas Champagne(Monopole). Naja, war ganz o.k. - habe aber auch schon öfters besser gegessen zum deutlich günstigeren Preis !! Will aber nicht meckern, hatte ja auch geahnt, dass jede Küche auch irgendwie, letzlich nur mit "Wasser kocht" ! Aber - alles in Allem - das Tannenhäuschen mit seinen neuen Kronenzimmern/Suiten und besonders dem neuen und erweiterten Pool- und Wellnessbereich meine allererste Empfehlung !! Werde garantiert dort wieder Einchecken.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im November 2009
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Erwin

Dear Erwin, Thank you for taking the time to write such a detailed review of your recent stay with us. We are particularly pleased that you have returned to our hotel after several years and that the comparison to your first stay was so positive. Your praise of our newly designed rooms in the new building, their cleanliness, atmosphere, and amenities means a lot to us. The spacious and modern wellness area also seems to have made a good impression on you, which we are very pleased about. We have carefully read your comments regarding the bathroom amenities—especially the addition of a bathroom stool and a practical shelf. We also take your feedback regarding the bathroom ventilation very seriously and will carefully review it internally to ensure continuous improvements for our guests' comfort. With your impressions of the dining options and the details surrounding your stay, you help us to further review and continuously improve our quality. It is nice to read that you continue to recommend our hotel and would like to come back. We hope to welcome you back soon.