Andrea (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Abzüge bei den Zimmern

Gut

Ich wäre nicht zum dritten Mal im Tannenhäuschen gewesen (2002, 2008 und 2010) wenn das Gesamtpaket nicht stimmen würde. Inzwischen ist der Anbau fertig, so daß der Bauläurm entfällt und man nun den Kontrast von alt und neu spürt, was ich jedoch nicht als negativ empfinde. Im Restaurant-Bereich z.B. ist dies recht interessant - modern und gediegen geht nicht störend ineinander über. Der bereits bei meinem letzten Besuch erweiterte Beauty-Bereich ist auch ein Gewinn. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich - es gibt mehrere Kategorien und hier muß man sehr aufpassen (s.u.). Leider ist der (die Nacht durchgehende) Lärm der vorbei fahrenden Züge ein Nachteil, auch hier sollte man sich bei der Lage der Zimmer vorab beraten lassen. Der Hotelbetrieb selber ist professionell geführt und kompetent. Alles strahlt eine gewisse Ruhe aus, was für Wellness zuträglich ist. Bademantel und Handtücher für Sauna und Fitness nicht mitbringen, erhält man an der Wellness-Rezeption, Turnschuhe jedoch nicht vergessen wenn man Kurse belegen möchte. W-Lan/DSL vorhanden.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten zwei Einzelzimmer im Haupthaus. Leider im 3. Stock, also ohne Balkon und ganz außen so daß man das Gefühl hatte daß die Bahn einem über das Bett fuhr!!! Was mir jetzt ganz gravierend auffiel war der uralte Teppichboden, den man nicht mehr "anbieten" kann, riesen Flecken, völlig abgenutzt. Auf dem Flur Löcher im Boden (unter dem Teppich). Alte Bäder auch im 3. Stock, zwar geräumig aber Duschtasse alt, nicht mehr zeitgemäß und in den Ecken unsauber (bei Schiebeglastüren läßt sich das irgendwann nicht vermeiden, dann muß ausgetauscht werden). Wir haben gehört daß die Zimmer im Juni renoviert werden, wir hatten also das Pech zu früh zu kommen. Leider hat man mich am Telefon vorher nicht so recht beraten. Ich erfuhr jetzt vor Ort beim Auschecken dass man auch bei Arrangements Zimmer im Neubau erhalten könne mit (überschaubarem) Aufschlag. Schade daß ich das vorher nicht wußte!!!

• Kompliment: Hervorragende Küche. Wir hatten freitags ein 6-Gang-Menü und samstags Buffet. Das Menü war ok, das Buffet jedoch war ganz hervorragend. Die Auswahl und Variatonen von Fleischgerichten, Gemüse incl frischem Spargel und Kartoffeln ist schon klasse, habe ich in dieser Art und Qualität so noch nicht oft erlebt! Auch das Frühstück reichhaltig und große Auswahl und Wurst- und Käsesorten.

• Gut
  • Durchweg kompetent und freundlich. Was ich jedoch nicht schätze ist wenn mir bei Beauty-Behandlungen Produkte "anbeboten" werden und unterschwellig unter Druck gesetzt wird zu kaufen. Wenn möchte ich selber entscheiden, wenn ich mich bedrängt fühle teure Produkte zu kaufen kaufe ich erst recht nichts! Ich denke das geht vielen anderen auch so. Eine dezente Werbung ist ja ok, aber die wird durch die Ausstellungen ja schon ausreichend geboten. Liebes Tannenhäuschen - ich kaufe gerne etwas wenn ich auch selber entscheiden kann und nicht bedrängt werde! Das ist übrigens -leider- ein Eindruck den ich bei jedem Besuch hatte. Zimmerreinigung ok.

• Wir waren zum Wellness-Wochenende angereist, die näherer Umgebung war für uns daher nicht interessant. In der Vergangenheit weiß ich dass ein Bummel durch Wesel ganz nett ist. Als Abwechslung eben, nicht mehr.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Sport-Kurse: Gute Auswahl verschiedenster Kurse im Gymnastikraum, aber Achtung - rechtzeitig kommen sonst wird es eng wie in einer Sardinenbüchse oder man kommt nicht mehr unter. Fitnessraum: Eher mittelmäßig - zu klein, wenn die Sonne drauf steht (Glas) Sauna Wellness: Beauty gut (bis auf die oben angesprochene "Werbeveranstaltung"), Fußpflege - stolzer Preis (enorm aufgeschlagen), ansonsten ok Körperbehandlung gut Massage - hm, immer noch im winzig kleinen komplett holzgetäfelten Raum wie schon vor 8 Jahren. Sehr eng, keine Atmoshäre. Massagen selber abhängig vom Masseur bzw Masseurin. Liebes Tannenhäuschen - warum wird die Massage nicht in den Beautybereich verlegt in den Räumen wo Körperbehandlungen durchgeführt werden - es wäre so viel attraktiver! Pool wurde auch in den letzten Jahren neu gemacht und Solebecken erweitert. Ist prima so.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2010