Das Hotel hat über 50 Zimmer in drei verschiedenen Häusern, die nah bei einander liegen. Auch zur Restauration muß das Haus gewechselt werden. Das Hotel liegt am Berg liegt und hat keinen Lift. Allerdings wurde uns von anderen Gästen gesagt, das von dem sehr jungen und freundlichen Personal der Gepäcktransport hilfsbereit erledigt wurde. Das Hotel ist offensichtlich renoviert worden und bietet eine helle und freundliche Ausstrahlung. Weniger schön fanden wir leichte Unsauberkeiten (Fußböden, Badfugen, Fenster), die wohl auf die Überlastung der Angestellten zurückzuführen ist. Es waren alle Altersgruppen (Ferienzeit), ausschließlich Deutsche, vertreten. ***** Das Preis-/Leistungsverhältnis unseres Aufenthalts war prima. Um das schöne 3-Sterne-Hotel allerdings im oberen Bereich halten zu können, ist unserer Ansicht nach mehr Sauberkeit erforderlich. Uns hat das Hotel und die Umgebung sehr gefallen und werden bei Gelegenheit sicher wieder nach dort kommen.
Unser Zimmer war ausreichend groß und bot einen tollen Blick auf die Stadt. Es hatte Telefon, TV, Radio, Bad mit Dusche und WC. Andere hatte auch einen Balkon. Die angegebene Minibar war leider nicht vorhanden. Die vormals helle Farbe des Teppichs war unglücklich gewählt und zeigte nun alle Mißgeschicke vorheriger Gäste auf. ****
Im Haupthaus mit Terrasse und Blick auf die Stadt und das Werratal war das Restaurant untergebracht. Frühstück gab es im nahen Nebengebäude. Alles war freundlich und angenehm. Das Frühstück war ordentlich. Das deutsche Abendessen, an dem wir einmal teilnahmen, war nicht unbedingt nach unserem Geschmack. Da hätten wir uns etwas anderes oder mehr Auswahl gewünscht. Anderen wird es gefallen haben, besonders die Salatauswahl. ***
Das Personal ist sehr jung und freundlich, aber auch wohl überfordert. Beim Zimmerbezug fanden wir noch Abfall in unserem Mülleimer. Die Sauberkeit schien uns überhaupt ein Schwachpunkt des ansonsten schönen Hotels zu sein. Es hielt sich jedoch in Grenzen und andere Gäste wird es vielleicht weniger gestört haben. ****
Das Hotel liegt am Hang und bot eine großartige Sicht aus unserem Zimmer und von der Restaurant- und Hallenbad-/Saunaterrasse auf Bad Sooden und das Werratal. Bis zum lohnenwerten Kurpark mit der Therme und dem Gradierwerk waren es knapp 1000 Meter. Ein leichter Höhenunterschied ist dabei zu bewältigen. Parkplätze sind ausreichend am Hotel und auch beim Kurpark (Therme) vorhanden. Die Stadt bietet die üblichen Einkaufsmöglichkeiten. Bis nach Kassel und Göttingen sind es ca. 40 km. Wandern und vor allem Radfahren bietet sich an der Werra und den Höhen mit seinen Schlössern und Burgen an. *****
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat ein erfrischendes Hallenbad (25 Grad) mit ca. 5 x 7 Meter Größe und einen schönen Saunabereich (Innensauna, Außensauna, Dampfdusche), der teils auf Wunsch genutzt werden kann. Ausreichend Liegen und Stühle waren auf der dazugehörenden Sonnenterrasse vorhanden. *****
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |