Rustikal ausgestattetes Hotel in ruhiger Lage mit 23 Doppel- und 4 Einzelzimmer mir Dusche, WC, Telefon und SAT-TV sowie 3 Appartements (ideal für Familien mit Kindern). Das Gästehaus zum Übernachten ist vom Restaurant und den Keglebahnen getrennt, so dass man in Ruhe schlafen kann. Hinter dem Restaurant befindet sich eine große Sonnenterasse mit 100 Plätzen, im Gästehaus eine Sauna. Nicht vergessen: Shampoo und Duschgel mitbringen und auch als Gast freundlich sein, dann bekommt man ebensolche Freundlichkeit zurück. Wie man in den Wald hineinruft ........
Für uns beide (Ehepaar) war die Größe des Zimmers völlig ausreichend. Neben dem Schlaf- und Aufenthaltszimmer mit einem Doppelbett, einem Tisch mit 2 Stühlen, einem Sessel, einem Schrank und einer Garderobe, einem Telefon und einem Fernseher waren ein Badezimmer mit Toilette, Dusche und Waschbecken und ein Balkon mit einem Tisch und zwei Gartenstühlen angegliedert. Alles sehr gemütlich eingerichtet (siehe Fotos). Wir hätten uns noch einen Fön sowie Duschgel und Shapoo gewünscht, aber das ist wohl in dieser Preisklasse nicht zu erwarten.
Das Essen im Restaurant ist sehr gut und reichlich bei sehr zivilen Preisen (Zwiebelschnitzel 10.50 €, Holzfällersteak 11.90 €, Schweinelendchen 12.60 €, Rumpsteak 14.90 €). Sauberkeit und Hygiene sind einwandfrei, die Atmosphäre gemütlich.
Im Gegensatz zu einigen negativen Berichten hier im Forum waren wir von der Freundlichkeit des Personals durchaus angetan. Der Service war durchweg gut und die Zimmerreinigung ohne Tadel.
Die Lage ist einzigartig, ruhig, direkt am Nationalpark, ein Paradies für Freizeit- und Naturliebhaber. Zum Badestrand sind es etwa 10 Minuten Fußweg. Es gibt Radwandwege rund um den Edersee, diverse Wassersportmöglichkeiten wie Segeln, Surfen, Kanufahren etc. und zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten wie z.B. zur Staumauer und zur Sommerrodelbahn wie auch Schiffsrundfahrten auf dem Edersee mit Bewirtung.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Vorname: | Werner |