Renate (51-55)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Wohlfühlhotel - auch für Hundefreunde

Gut

- wir haben eine sehr geräumige Minisuite, mit ausreichend Platz für Kleidung und sonstigen Gepäck, bewohnt - WIFI war im ganzen Hotel ohne Mehrkosten verfügbar - Gästestruktur überwiegend 45+ / viele Schweizer, einige Deutsche und wenige Engländer - unsere Buchung war inkl. Halbpension, was im ersten Moment teuer erscheint, jedoch neben einem fixen Platz im Restaurant auch den Aufwand, etwas für das Nachtessen zu suchen, erübrigt -> mehr siehe Gastronomie und außerdem einen Mittagssnack eingeschlossen hat Im gesamten Hotel ist kostenfreies WIFI. Handyempfang: Wir nutzten Swisscom mit Datenübertragung UMTS und LTE.

• Wir hatten ein Standardzimmer gebucht, dass sehr groß und stilvoll eingerichtet ist. Das Badezimmer ist groß mit Dusche und Badewanne. Die Toilette ist separat. Eine Badetasche mit Bademänteln, Slippern und Badetüchern befindet sich auf dem Zimmer. Die Minibar wurde täglich mit zwei kleinen Flaschen Wasser und einem Eistee zum kostenlosen Verbrauch aufgefüllt. Der Safe ist sehr klein und wird mit einem Schlüssel verschlossen. Das Zimmer war etwas hellhörig, Getrappel der Kinder aus dem oberen Geschoss war zu hören, auch Badgeräusche vom Nebenzimmer. Das hielt sich aber in Grenzen. Zimmer und Bad waren sauber, lediglich der Standfuß des Glastisches wurde nicht entstaubt Die Kopfkissen hatten die besten Zeiten hinter sich. Sie waren schmuddelig. Die Bettwäsche wurde nach 3 Tagen gewechselt, die Handtücher bei Bedarf nach Anzeige durch den Gast. Das ist sehr umweltfreundlich. Der Balkon hatte ein Tischchen und zwei Metallsessel, nachmittags Sonnenseite.

• Gut
  • Zum Frühstück und Abendessen hatten wir einen festen Tisch. Das Frühstücksbuffet war ausreichend. Nach einer Karte konnten Eierspeisen, warme Gerichte, frisch gespresste Säfte etc. geordert werden. Getränke wurden an den Platz gebracht, manchmal dauerte die Lieferung des Rühreis bzw. der Säfte etwas länger. Wir vermissten Zangen zum Entnehmen der Brötchen oder der Nussschnecken, das gehört aus hygienischen Gründen dazu. Das 5-Gänge-Abendmenü wurde serviert und war sehr delikat. Die Getränkepreise empfanden wir als überteuert: Beispiel: ein Liter Quellwasser aus der hauseigenen Quelle kostet 7 CHF. Ein leichter Mittagslunch im Rahmen der Halbpension konnte zwischen 12.30 und 13.30 Uhr eingenommen werden. Von 17.00 bis 18.00 Uhr wurde in der Hotellobby ein Teewagen mit etwas Kuchen für die Gäste bereitgestellt. Kaffee war nicht inkludiert. Das Servicepersonal war freundlich und um die Gäste bemüht. Negativ empfanden wir die Loyalität gegenüber Hundefreunden. Die Hunde durften mit in das Restaurant, selbst sehr große Hunde und diese saßen nicht immer still unter dem Tisch. Wenn wir das vor der Buchung gewusst hätten, wären wir nicht in dieses Hotel gereist! Für Hundeliebhaber ist es sicher kein Problem.

• Das Servicepersonal ist sehr freundlich. Selbst die in der Ausbildung befindlichen Mitarbeiter im Restaurant machten einen sehr kompetenten Eindruck. Der Empfang an der Rezeption war etwas nüchtern, aber nicht unfreundlich. Wir erhielten einen kleinen Hotelrundgang zur Orientierung und es gab einen Begrüßungsdrink. Zwei Tage später wurden die Gäste mit einem Drink begrüßt durch die Rezeptionsmitarbeiterin. Hier könnten wir uns einen Empfang durch die Hoteliers vorstellen, wie wir es in anderen Hotels als sehr angenehm empfunden haben. Die Hotelleitung erkundigte sich jedoch regelmäßig beim Abendessen oder Frühstück nach dem Wohlbefinden der Gäste. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, hat aber Verbesserungspotential: Nicht immer wurde gründlich gesaugt und entstaubt. Kleinere Mängel, auf die wir hinwiesen, wurden umgehend abgestellt.

• Zum Dorfzentrum Kandersteg ist es ca. ein Kilometer. Das Hotel liegt sehr ruhig am Waldrand. Die Wanderwege am Talende und die Gondelbahn Sunnbühl sind fußläufig erreichbar. Zwei weitere Aufstiegsanlagen befinden sich in Kandersteg. Einkaufsmöglichkeiten sind in Kandersteg. Eine Bushaltestelle befindet sich beim Hotel. Das zum Hotel gehörende "Rüdihus" befindet sich gegenüber vom Waldhotel Doldenhorn. Dort kann auch gespeist werden.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir haben in dem Hotel Snooker für uns entdeckt. Der in einem sehr guten Zustand befindliche Snookertisch befindet sich in der Raucherlounge, welche aber gut klimatisiert ist und somit auch für Nichtraucher kein großes Problem darstellen sollte. Der Wellnessbereich ist groß und sehr ansprechend angelegt. Bio-, Kräuter-, finnische Sauna und ein Dampfbad erfreuen den Saunafreund. Ein Salzarium mit zwei Liegen ist ebenfalls vorhanden und ideal zum Entspannen. Eine gesonderte Relaxlounge mit Blick auf das gegenüberliegende Bergmassiv befindet sich beim Schwimmbad. Es sind ausreichend Sauna- und Badetücher vorhanden. Der Innenpool ist sehr groß und angenehm temperiert. Über eine Schleuse gelangt man in den kleinen Außenpool, der als Whirlpool fungieren kann. Der einzige Nachteil des gesamten Wellnessbereiches ist die fehlende Trennung zwischen Nackt- und Textilbereich. Der Weg zum Schwimmbad führt durch den Saunabereich. Auch lassen die bodentiefen großen Fenster Blicke in die Sauna zu. In der Sauna befindet sich auch die kleine Fitnessecke mit einem Laufband, einem Fahrradergometer und einem Kraftturm. Diesen Bereich in der Sauna zu integrieren, ist ebenfalls keine günstige Lösung.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness