Marc (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
4 Infrastruktur Sterne - ok bis flop

Das Hotel ist gewachsen - es wurden in mehreren Etappen Anbauten / Erweiterungen gebaut. Der ältere Hotelteil ist relativ dunkel (dunkle Gänge, viel Holz, Teppiche). Die Niveaus der Etagen der einzelnen Häuser / Anbauten stimmen nicht überein - so kann es sein, dass mal ein Treppentritt nur 10cm hat oder dass eben eine grössere Stufe ins nächste Gebäude führt. Fährt man mit dem Lift in die Wellness Etage (aus dem alten Hotelteil), riecht man einen alten Öltank welcher irgendwo im Hotelkeller platziert ist... schade. Vor der Buchung mit dem Hotel klären, welches Zimmer man bekommt (dies vor allem bei der Buchung mit INVENT Gutscheinen). Dieses Hotel eignet sich nur knapp, ausserhalb der Saison Ferien zu machen - das Hotel läuft in dieser Zeit auf Minimalbetrieb. 4**** bezieht sich bei diesem Hotel sicherlich nur auf den neu erstellten Bereich. Die Preis/Leistung im neuen Bereich muss jeder für sich beurteilen - für mich ungenügend.

• Schlecht
  • Wir haben das Hotel mit einem INVENT Gutschein gebucht (INVENT ist eine Marketing Idee, Hotels können so in weniger frequentierten Zeiten Interessenten in ihre Häuser buchen (das Hotel bekommt kein Geld für's Zimmer, einzig die Verpflegungsgutscheine werden dem Anbieter vergütet). Leider verstehen einige Hotelanbieter dieses Change nicht zu nutzen, der Gast bekommt das am wenigsten repräsentativste Zimmer (wir haben dies 2x erlebt). Die Begründung der Hotelanbieter ist dann auch immer der, dass eben kein Geld für's Zimmer bezahlt würde. Das Hotel Doldenhorn hat uns also ein Standardzimmer gebucht, dieses Zimmer ist leider nicht mit unseren Ansprüchen an ein 4**** Haus vereinbar. Wer im Waldhotel Doldenhorn für rund 270 Franken pro Nacht (inkl. Frühstück für 2 Personen), ein Standardzimmer buchen möchte - kann dies gerne tun. Aus meiner Sicht, PREIS/LEISTUNG knapp genügend.

• Wir haben alle Mahlzeiten im Ruedihaus eingenommen - wer die etwas deftige Küche mag, kommt da auf seine Kosten. Wir haben's genossen. Einzig das Fondue war etwas mehlig. Hinweis: Parterre Ruedihus: Sehr rustikale Speisen (Fondue, Rösti, Raclette), 1. Stock Ruedihus (gepflegte traditionelle Schweizer Küche)

• Hier erlebten wir a) einen freundlichen aber mässig aufmerksamen Service (bei der Meldung, dass unter einer Matratze ein Brett liegt - offenbar für einen bereits abgereisten Gast installiert, wurde dieser Misstand ohne weitere Bemerkung zur Kenntnis genommen). b) Bei der Abreise wurden wir nach unserer Zufriedenheit bezüglich dem Hotel gefragt, die Dame an der Rezeption hat souverän reagiert - hat das Haus ihres Arbeitgebers und auch das von uns gebucht Angebot im richtigen Licht erscheinen lassen. Sehr professionell. Wir haben alle Mahlzeiten im Ruedihaus eingenommen - Service da war sehr herzlich und freundlich. Speziell: Das Hotel gibt eine Hotelzeitung (täglich) ab, darauf sind jeweils die abreisenden Gäste namentlich vermerkt. Finde ich mässig diskret.

• Gut
  • Kandersteg ist der letzte Ort im Kandertal, Starkstromleitungen und Eisenbahn (hie- und da hörbar) zwängen sich in das Tal hinein. Das Hotel liegt an der linken Talkante, wer einen Balkon hat erblickt die imposanten Berge hinter grünen Matten. Einige Bauernhäuser stehen in unmittelbarer Nähe zum Hotel. An der Strasse vor dem Hotel (ca. 300m) fährt der Ortsbus. Das Ruedihus (unter der gleichen Leitung wie das Hotel) ist ca. 400m vom Hotel entfernt. Wanderungen sind direkt am Hotel Standort möglich.

• Wellness
    • Sport

Wir haben im April 2008 das Hotel gerade noch in der letzten Umbauphase gesehen. Der Wellness Bereich wurde erweitert / erneuert. Der (Nackt-) Bereich ist hinter den grossen Fensterfronten (Erdgeschoss) etwas offen für Einblicke von aussen. Zwischen Sauna und Hallenbad ist ein Fitnessraum platziert, aus meiner Sicht etwas unpassend - schon nur die Lufttemperaturen sind nicht ideal für Fitness. Die Saunen sind sehr klein für die Grösse des Hotels. Während unseres Aufenthalts waren diverse Wellness Angebote nicht in Betrieb (Erlebnisduschen, Kneipbad). Weiter war der Umbau offenbar noch nicht ganz abgeschlossen (Löcher in den Wänden, Verschalungen welche fehlten, Aussenpool verdreckt). Der neue Wellnessbereich (Hallenbad und Massageräume) ist in sich gut konzipiert (wem das viele Holz gefällt), die Massageräume sind schön gestaltet (einer davon sogar mit einem Bodenfenster durch welches die Hotel eigene Quelle bestaunt werden kann >> gute Idee).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(7)
    Dauer:1-3 Tage im April 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness