Das Hotel liegt sehr ruhig im kleinen Ort Luisenthal und die Zimmer sind teilweise renoviert worden. Leider wurde neben unserem eigenen Zimmer auch bei 4 anderen Zimmern seitens des Hotels 4 Tage vor unserem Urlaubsbeginn die erste Nacht storniert! Für eine dort stattfindende große Tagung einer Firma benötigte man noch kurzfristig 5 Zimmer mehr! Zwei Paare haben sich daraufhin ein anderes Hotel suchen müssen da sie sich mitten im Urlaub befanden. Drei Paare reisten einen Tag später an. Als "Ausgleich" bekamen wir nach zähen Verhandlungen vom Hotel lediglich einen Gutschein über jeweils 10,--€ für das gesamte Wochenende und so genannte "Komfortzimmer" (s.u.).
Wir haben ein Komfortzimmer bekommen als "Ausgleich" für einige Unannehmlichkeiten. Es standen viel zu viele Möbel darin - wir mussten im Zimmer um alles herumlaufen. Es war kein Badezimmer vorhanden - lediglich eine Toilette in einem abschließbaren Raum. Dusche und das offene Waschbecken waren im Zimmer integriert; eine Privatspäre war somit nicht gegeben. Nasse Badetücher hingen zum Trocknen direkt neben dem Bett; dementsprechend roch es auch nach Chlor wenn man den Pool benutzt hat. Der Ventilator auf der Toilette lief 15 Minuten nach, so dass nach nächtlichem Toilettengang an ein schnelles Einschlafen nicht zu denken war. Fast ebenso lange lief der Ventilator an Dusche bzw. Waschbecken. Matratzen und Kissen waren i.O.
Es gab an drei Abenden rustikales Buffett - scheinbar teilweise leider mit Hilfe von Fertigprodukten (Suppe und Saucen).
Wir waren mit einer großen Gruppe unterwegs - der Service klappte vorzüglich.
Am Rennsteig gibt es reichlich Ausflugs- und Wanderziele.
Ein schöner Schwimm- und Saunabereich ist vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |