Das Hotel ist sehr sauber, nicht zu groß und nicht zu klein. Ausflugsziele siehe oben
Die Zimmer entsprechen einem normalen 3-Sterne-Hotel, haben aber absolut keinen 4-Sterne-Standard. Bad: Das Badezimmer ist sehr klein (ca. 3qm), man muß schon etwas aufpassen, dass man in der Dusche nicht gegen die Wände stößt. Auch das Waschbecken ist sehr klein und der Wasserhahn sehr schwergängig. Betten: Die Matratzen sind gut aber der Lattenrost quietscht bei jeder Bewegung. Wir hatten t. w. große Probleme beim Einschlafen, das quietschen war sehr nervig. In der 2ten Nacht habe ich dann Toilettenpapier geholt und mehrere Lagen zwischen Lattenrost und Bettauflage geklemmt, damit war es dann deutlich besser. Minibar/Kühlschrank: Es gab keinen Kühlschrank im Zimmer was mich schon sehr gestört hat, ein kleines Wasser kostete 1, 80 Euro TV: Der Fernsehempfang war sehr schlecht, es gab kein Programm ohne Rauschen Das Zimmer im allgemeinen: Das Zimmer hatte normale Größe und die Wände waren nicht hellhörig (dafür gibts die 2 Sonnen)
Wir hatten nur Frühstücksbuffet, kein Abendessen. Beim Frühstück war so ziemlich alles vorhanden was das Herz begehrt.
Es gibt einen Freizeit- und Wellnesbereich, den wir aber nicht genutzt haben. Die Mädels an der Rezeption und beim Frühstücksbuffet sind alle supernett und sehr hilfsbereit.
Das Hotel liegt ca. 1km außerhalb von Luisenthal (auf einer ziemlich schlechten Straße zu erreichen). In Luisenthal selber ist wohl gar nichts los aber als Ausgangspunkt für Ausflüge in nördlicher oder südlicher Richtung ist Luisenthal ein sehr guter Standort. Einkaufsmögilchkeiten sind in Ohrdruf oder Oberhof genügend vorhanden. Interessante Ausflugsziele in südlicher Richtung: - Oberhof: Wintersportanlagen (wie Biathlon, Bobbahn, Skisprunganlagen, Langlauftunnel), Rennsteiggarten, Exotarium - Zella-Mehlis: Meeres-Aquarium, ganzjähriger Weihnachtsmarkt in nördlicher Richtung: - Erfurt (ega-Park) - Weimar gennerell gibts in der Nähe: viele Schlösser, Burgen, Höhlen, Talsperren
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Freizeit- und Wellnesbereich, den wir aber nicht genutzt haben. Außerdem gibts einen Tennisplatz und Tischtennisplatten, die aber allesamt nicht den allerbesten Eindruck machten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|