Katja (41-45)
Verreist als Paar • März 2022 • 1-3 Tage • SonstigeSchade - einmal und nie wieder

Eher schlecht

Die Lage ist super. Der Thüringer Wald inklusive Wanderwege liegt direkt vor der Tür. Leider ist das Hotel wie hier auch schon beschrieben in die Jahre gekommen und es wurden keine sichtbaren Investitionen getätigt.

• Sehr schlecht
  • Hier kann ich leider nur einen Stern vergeben. Sehr kleine Zimmer, veraltete Möbel, angeschlagenen Türen, ein Minibad - bei einer Größe von 2m ist es unmöglich dort zu duschen. Wir hatten 2 Hunde mit und die hatten im Zimmer kaum Platz. Die Türen sind noch mit Schlüssel zu bedienen und es gab auch nur den einen. Es war sehr hellhörig so dass eine ungestörte Nachtruhe nicht möglich ist. Keine Klimaanlage vorhanden. Die Willkommenswasserflasche wird berechnet - kenne ich auch großzügiger. Kein Kühlschrank und kein Safe im Zimmer. Keine Möglichkeit nasse Handtücher oder Badesachen zu trocknen.

• Schlecht
  • Das Frühstücksbuffet ist für ein angebliches 4 Sterne Hotel sehr traurig. Keine lokalen Spezialitäten, alles eher 08/15. Kein Angebot ein frisches Omelett oder Spiegelei zu bekommen. Keine frischen oder selbstgemachten Salate. Keine Angebot an Kaffee Spezialitäten. Kein Angebot für Sekt am Sonntag zum Frühstück. Auf Nachfrage nach einer größeren Käseauswahl hieß es, man warte auf eine Lieferung - das darf meiner Meinung nach nicht passieren. Montag Nachmittag gab es keinen Kuchen - das lohnt sich nicht bei der geringen Gästeanzahl wurde mir gesagt. Auch das darf in einem 4 Sterne Hotel nicht passieren. Das Abendessen war geschmacklich sehr gut, allerdings zum satt werden zu wenig. Wir hatten nach Karte bestellt und kein Buffet. Leider gab es auch abends keine regionalen Spezialitäten. Mein Essen wurde abends sogar einmal vertauscht, das ist der Bedienung leider nicht aufgefallen - bei einer Auswahl von 3 Essen wundert mich das schon sehr.

• Schlecht
  • Ich habe meinen Geburtstag dort verbracht. Leider nimmt das Personal nicht die kompletten Daten auf so das seitens des Hotels nichts passiert. Bei einem 4 Sterne Hotel erwarte ich mehr Service und Aufmerksamkeit. Das Hotel war sehr schwach bebucht und trotzdem war das Personal nicht aufmerksam. Der Frühstückstisch wurde zum Beispiel vom Vorgänger nicht richtig sauber gemacht und nicht neu mit Besteck aufgefüllt. Handtücher wurden nicht neu bereit gelegt - musste ich mir selbst für die Sauna besorgen. Es gibt keinen Bademantel für die Sauna/ Schwimmbereich im Zimmer. Es standen Plastikblumen auf dem Tisch - auch hier erwarte ich von einem 4 Sterne Hotel mehr. Die Bedienung beim Abendessen trug ihre langen Haare offen - finde ich im Servicebereich nicht angepasst. Als wir ausgecheckt haben wurden wir nicht einmal gefragt wie es uns gefallen hat.

• Aktivitäten
  • Schlecht

Das Schwimmbad ist ok und hat einen wunderschönen Blick in den Wald. Von den Saunen war Corona bedingt nur eine nutzbar. Der Ruhebereich ist für ein so großes Hotel sehr klein und im Außenbereich war der Holzfußboden total kaputt und müsste dringend erneuert werden. Der Saunabereich ist leider nicht nur für Hotelgäste geöffnet, so dass sich hier auch Externe zum plauschen treffen was nicht gerade für Erholung sorgt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im März 2022