- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir wollten in ein 4 Sterne Hotel in Oberhof oder nahe Umgebung. Bei der Suche tauchte das Versprechen auf: "Erholung und Natur pur, dies bietet das Waldhotel" - Klasse! Telefonisch war es schnell gebucht und wir freuten uns. Angekommen sind wir dann an einem verbrauchten Frontdesk. Dort bekamen wir ebenso abgenutzte schwere Schlüssel in die Hand gedrückt. Der Weg zum Zimmer verlief über die Fleckenwelt des Flurteppichs. Getoppt wurde das Ankunftszenario dann durch das "Badezimmer mit Doppelbett". Wir traten in EINEN Raum mit Bett, Waschbecken und Dusche, nur der Abort war separat. Aus einer Berliner WG kenne ich die Dusche in der Küche, aber für ein 4-Sterne Hotel völlig inakzeptabel. In der Nacht schreckten wir ab und zu auf, wenn die Flurtür ins Schloss fiel. Bevor unser Wecker zum Frühstück wecken konnte, wurden wir am nächsten Morgen prompt von Baulärm wach gemacht. Die auf der Webseite beworbene "Herzlichkeit" war beim Frühstücks-Buffet nicht anzutreffen, eher "Kunde droht mit Auftrag". Abends durfte uns eine feiernde Gesellschaft im Restaurant bis Mitternacht wach halten. An der ausgedienten Rezeption konnten wir schließlich den Aufenthalt verkürzen und uns in ein richtiges 4-Sterne Hotel direkt in Oberhof einbuchen, das sogar 25% günstiger war. Während der Bezahlung erwähnte ich kurz, daß Baulärm in Mietverhältnissen den Preis reduzieren kann. Hier wurde nur müde gelächelt, keinerlei Bedauern geäußert und abkassiert. Der Satz des Hotels "... und schon heute bedauern, dass der Aufenthalt viel zu kurz sein wird", klingt wie Hohn. Wir bedauern dort gewesen zu sein!
In ein etwas größeres Badezimmer wurde ein modern wirkendem Bett gestellt.
In dieser Kategorie, schlecht.
"Kunde droht mit Auftrag."
Nach ein paar Schritten ist man im Wald.
- Wellness
- Sport