Highlight war die neue Kinderbetreuung und die Pferde. Wir Erwachsenen fanden den Wellnessbereich mit Sauna ganz toll. Das Essen war immer frisch und abwechslungsreich, nur leider etwas knapp bemessen.
Wir hatten ein super Zimmer "Birkenallee". Es befand sich direkt im Haupthaus über dem Buffetrestaurant. Es gab ein Wohn- und Schlafbereich für die Eltern. Darin stand ein Doppelbett (gute Matratzen) und ein Kleiderschrank. Ein Schreibtisch und eine Couch mit Sessel runden das Fernseheck mit Minibar ab. Ein eigenes moderne Tageslich-Duschbad mit WC und Waschbecken laden zur Köperpflege ein. Das Kinderzimmer ist mit zwei Einzelbetten und einem Kindertisch und ein Kleiderschrank zweckmäßig eingerichtet. Ein eigenes Fenster in sicher Kinderhöhe lassen unsere Kinder gute Nächte mit süßen Träumen verbringen. Ein kleiner Balkon mit Stühlen ist auch inbegriffen.
Der Hotelspeisesaal ist sehr schön anzusehen. In der Mittel steht ein künstlicher Baum, der bis zur Decke geht (das fanden usere Kids einfach super). Es gibt bequeme Stühle für Jung und Alt (Kinderhochstühle). Direkt gegenüber des Speisesaal ist die Getränkestation, die mit Limo, Cola, Wasser und Saft - Abends auch verschiedenen Biersorten und Rot- und Weißwein.- zum Selbstzapfen einläd. Bei allen Mahlzeiten war für jeden was dabei. Von Müsli, Wurst, Käse und Eispeisen bis zu Kaffee, Tee, Milch und Organensaft war bei Frühstück immer alles frisch. Am Mittag gab es ein Saltbuffett und eine Suppen. Für die Kids gab es ein Kinderbuffett mit wechselnden Speisen wie Pizza, Kartoffelpuffer, Pommes und Co. Beim Kaffee wurden wir mit frischen Rührkuchen in verschiedenen Formen überrascht. Das Abendessenbuffett wurde mit Fisch, Gemüse, Fleisch, Geflügel und eine Menge von Beilagen / Salat bestückt. Da hat sich immer etwas gefunden für jeden. Leider waren die leckersten Sachen immer schnell vergriffen! Wenn hier noch etwas mehr der Augenmerk auf das Abräumen von Tischen und das Befüllen vom Buffett gelegt wird, sind 6 Sonnen sicher!
Die Gastfamilie und die Angestellten sind sehr freundlich und zuvorkommen. Anregungen werden sofort umgesetzt und insgesamt gab es fast keinen Grund zur Beschwerde. Lediglich das Auffüllen des Buffets hat etwas Geduld von den Reisenden verlangt. Nach Rückfragen waren wohl über das Osterwochenende viele Mitarbeiter erkrankt und das Hotel voll belegt. Aber auch das konnte durch die Feundlichkeit der Bedienungen schnell wieder vergessen werden. Generell bietet das Hotel eine kostenlose Kinderbetreuung an. Das neue junge Team ist sehr kinderlieb, geht sofort auf die neuen Kids zu und erobert im Flug die Kinderherzen von Groß (8 Jahre) und Klein (4 Jahre). Meine Tochter spricht heute noch von der Mini-Playback-Show und mein Großer fand die Poolparty für Kids einfach super. Gernell ist das Hotel sauber und angenehm eingerichtet. Man kommt an und ist zuhause. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und dass merkte man auch. Eine Hotelinfomappe mit allen wichitgen Infos (Essenzeiten, Angebote usw.) gab es leider nicht im Zimmer sondern nur im Eingangsbereich des Hotels im Aushangkasten. Fragen und Wünsche wurden zu jeder Tageszeit freundlich beantwortet und wenn möglich erfüllt.
Für Familien mit Kindern ideal. Weit und breit nur Wald und Felder. Die Kinder können also gut springen und spielen. Die Zugangstraße ist sehr wenig befahren. Wanderfreunde haben ein super Start ins Wandervergügen. Reiter eine gepflegt Anlage mit Koppel und Freiritt. Mitwitz ist ein kleiner Ort mit Einkausmöglichkeit, Schloß mit Park, Restaurants und Bank. Das Hotel selbst liegt etwas außerhalb von Mitwitz (ca. 5-10 Minuten mit dem Auto). Ausflugsziele für die Familie gibt es genug. Von Rodelbahn bis Aquarium, von Shopping bis Freizeitbad, alles ist möglich.
Für die Kids gibt es ein tolles Kinderprogramm mit Basteln, Reiten und Spielespaß. "Rent a Pony" war echt der Renner bei unserer Tochter. Das Hauseigene Schwimmbad und das Spielezimmer mit Soccer, Tischtennis und Co. läßt auch bei Regenwetter keine Langeweile aufkommen. Für die Minis gibt es ein Bällchenbad. Für alle Wellnessliebhaber, gibt es eine Saune und eine Wärmekammer zum Entspannen. Im Sommer gibt es ein Kinderaußenschwimmbecken. Reitstunden können auch genommen werden. Diese sollte man am besten schon vor der Anreise telefonisch buchen. Im Außenbereich des Hotels können die Kids super und sicher spielen. Ein Streichelzoo, ein Spielplatz, Trampolin, Fussballfeld und Co. lassen die Zeit im Nu vergehen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2016 |
Vorname: | Sabrina |