Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandro (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Familienurlaub mit Kids bis 12 Jahre

Überschaubare Anlage, 140 Betten entspricht rd. 40 Familien. Mehrere Gebäudeteile, teilweise schon ein wenig älter (aber sehr gepflegt und immer sauber). "Hotelstrasse" haben wir uns nach den Beurteilungen hier im Netz größer vorgestellt, es sind vom Lift zum Schwimmbad höchstens 50 Schritte; und zu kalt war es uns auch nicht dort. Sauna- und Badetücher können getrost zu Hause gelassen werden, es gibt am Pool und in der Sauna ausreichend Tücher. Schöner Rundwanderweg (Nr 1 = 9 km) zum wandern und joggen direkt ab Hotel. Werkverkäufe von TOK in Kronach und von Nici in Altenkunstadt sind sehr zum empfehlen.

• Wir hatten 2 DZ mit Verbindungstür im älteren Hotelbau. Zweckmäßig eingerichtet, (nicht genutzte) Minibar, Sat-TV, Fön. Genau in der Zeit als wir dort waren, wurde auf dem Balkon eine Trennwand zur nächsten DZ-Einheit angebracht; das keine vorhanden war, wurde auch schon mal hier moniert, hätte uns aber auch nicht weiter gestört. Leider war es ein wenig hellhörig.

• All inclusive war spitze: Klasse Frühstück, Mittagessen = Salatbuffet + 1 Suppe. Selbst uns "gute Esser" hat es nach dem ausreichendem Frühstück und mit Blick auf den selbstgebackenen Kuchen zur Kaffeezeit ausgereicht. Für die Kids ein Kinderessen (mal Griesbrei, mal Nuggets, mal Nudeln mit Soße,...). In unserer Woche gab es ein Herbst- und ein Galabuffet! Einfach nur klasse. Geschmacklich hervorragend, teilweise frisch gegrillt. Aber auch an den anderen Abenden gab es am Buffett 5 - 6 Hauptspeisen (meist Fleisch) zur Auswahl, dazu Salatauswahl und meist Eis u.ä. als Nachtisch. Zum Frühstück und zur Kaffeezeit gibts neben normalen und entkoffeinierten Kaffe auch Cafe au lait, Cappucino sowie Milchkaffee. Den ganzen Tag bis 21 Uhr Softdrinks (Markenware, keine billigen Säfte - auch Malzbier, Pepsi Cola, Fanta, Eistee,...). Von 18 Uhr bis 21 Uhr frischgezapftes Pils, Hefe,... vom Fass.

• Zum Frühstück sehr aufmerksam, zum Mittag musste man immer mal wieder jemand suchen, wenn man was trinken wollte, was nicht als Flasche dort stand. Abends waren die Bedienungen rd. ne Stunde im Stress, da musste man auch mal ein paar Minuten warten, ansonsten hats prima geklappt.

• Absolute Waldrandlage, nach Mitwitz rd. 3 km. Aber wer hier herfährt sucht sicherlich keinen Trubel. Ausflüge in die nächstgelegenen Kreisstädtchen (Lichtenfels, Kronach, Coburg) per Auto in ein paar Minuten möglich.

• Gut

• Wellness
    • Sport

TUI-Animation hat unseren Kids (10+11 J.) insgesamt toll gefallen. Nur das Ponyreiten, 3 Minuten für 1 Stunde anstehen, ist halt bei so vielen Kindern (bei 2 Pferden und 1 Esel) eher eine Qual statt Spass. Dafür war die Sommerrodelbahn ein absoluter Erfolg. Wir Erwachsene haben das Animationsprogramm nur selten genutzt - deswegen können wir hier keine Aussage treffen. Ältere Kinder waren nur ganz wenige in der Anlage, sind dort aber -zumindestens jetzt in den Herbstferien- n i c h t auf ihre Kosten gekommen. Es gab insgesamt 3 TUI-Guides, Emilia für die Kinder bis 6, Marina für die Kinder bis 12 und Katrin für die Erwachsenen. Also war auch für die "Großen Kleinen" gar niemand da. Das Mini-Außenschwimmbad war logischerweise jetzt im Oktober schon abgedeckt - ist aber wirklich absolut mini. Der Innenpool ist auch nicht groß, war aber absolut ausreichend. Die kleine Sauna meldet ab 5 Personen Überfüllung an, mehr als zu dritt waren wir allerdings auch nie. Außerdem vorhanden ein Ricochet-Court (ähnlich Squash), 2 Tischtennisplatten und ein Bällebad für kleinere Kinder. Gegen Gebühr gabs Billiard und 2 Kegelbahnen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness