- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Bei der Anreise wurde uns mit jedem Kilometer durch den Wald immer mulmiger. Verfahren? Nein. Irgendwann tat sich eine Lichtung auf und der Weiler Bächlein erschien. Von außen war der Eindruck eigentlich recht schön, bis auf den Klotz von Gebäude gegenüber von dem Hotel. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und waren sehr positiv von dessen Größe überrascht. Zugegeben, es hatte den Charme einer Einliegerwohung, d.h. Bad und Kinderzimmer waren fensterlos und durch die Lage nach Norden wurde es auch im Wohnzimmer nicht richtig hell, was aber auch an dem permanenten Regenwetter lag. Das Zimmer und der Rest des Hotels machten einen supersauberen Eindruck. Das Schwimmbad, die Rettung bei derart miesem Wetter, war ebenfalls sauber, beheizt und machte einen sicheren Eindruck. Zudem gab es einen schönen Kinderclub und viele Kleinigkeiten, wie z.B. das Froschzimmer neben dem Speisezimmer, in dem die Kinder, ohne Möglichkeit ungesehen abzuhauen, spielen konnten, während die Eltern noch aßen. Kegelbahn und Spielzimmer mit Kicker, Billard etc. haben wir nicht genutzt, da dafür unsere Kinder noch zu klein sind. Im Fernsehen gab es sogar 3 kostenlose Sky-Kanäle für Leute, die auch im Urlaub Champions-League brauchen. Fahrt Ihr nach Bächlein? Dann schmeisst Euer Handy weg! Wir hatten weder mit D1 noch mit Vodafone irgendeinen Empfang! Ob es mit mit anderen Netzen funktioniert? Keine Ahnung! Und haltet Euch gut mit Petrus, denn das Wetter ist sehr entscheidend. Goldwaschen, Hüpfburg, Trampolin, Spielplatz, Streichelzoo - alles im wahrsten Sinne des Wortes das Bächlein hinunter gegangen. Bevor ihr bucht, überlegt euch genau, ob das Essem am Mittag für Euch ausreichend ist und ob diese Knickrigkeit bei der Versorgung nicht zu einem versauten führt. Muss jeder für sich selbst entscheiden. Ich kann nur sagen wie es war, und dass wir wohl dieses Hotel nicht mehr buchen werden, auch wenn unsere Kinder (2 und 5 Jahre) kostenfrei waren. Da ich nicht mehr da hinfahren werde (zumindest nicht, solange unsere Kinder drohen, dort an Gewicht zu verlieren - die sind eh schon so dünn), werde ich jetzt auch keine Empfehlung aussprechen. (Ich schicke doch niemanden dahin, wo ich selbst nicht mehr hin will.) Sorry, Bächlein, aber das nächste mal wieder in die richtigen Berge.
Über das Zimmer habe ich mich schon vorher etwas ausgelassen, so dass ich hier nur noch erwähnen möchte, dass das Zimmer Platz bot für 2 Erwachsene und 3 Kinder. Es stand im Kinderzimmer ein Stockbett und ein Gittebett, wobei dieses keines dieser Reisebetten war, sondern ein richtiges Holzbett. Wie schon gesagt, hatte das Zimmer schon fast die Größe einer Suite, war nur etwas dunkel. Bis auf die Schlösser an den Kleiderschränken (allesamt kaputt) hat auch alles funktioniert und wurde sehr sauber gehalten. Wegen der Dunkelheit und den kaputten Schlössern nur 5 Punkte.
Jepp, und jetzt kommt die Enttäuschung des Urlaubs! Ich hatte mich vor der Abreise schon mal über die reguläre Speisekarte des Hotels informiert und sah zu meiner Freude, dass es sehr, sehr oft zu den Gerichten Knödel gibt (fränkische Spezialität und eine meiner Lieblingsbeilagen). Ich also frohen Mutes und mit dem festen Vorsatz in 5 Tagen mindestens 30 Knödel zu essen losgefahren. Am Abend dann die erste große Enttäuschung - keine Knödel. Zugegeben, das Essen war hervorragend, aber wo waren die Knödel? Ich also erst mal frustriert zur AI-Zapfanlage und hier der nächste Schock! PEPSI! Also schnell den Tag beschließen und am nächsten morgen zum Frühstück. Hier war die Welt wieder in Ordnung, es gab alles und in ausreichender Menge, nur die Brötchen waren seltsam un-kross. Ich will jetzt nicht sagen, dass sie altbacken gewesen wären, aber so richtig knackig waren sie auch nicht. Ich hatte gerade so den Knödelschock vom Vorabend verdaut, als der nächte Knaller beim "Mittagessen" anstand: Eine Suppe mit Brötchen! Und ein paar Schüsseln mit Salat! Das war's! Kleine Kinder soll man damit satt bekommen??? Wäre es denn so schwer gewesen, mal ein paar Nudeln mit Soße, Pommes oder sonst was hinzustellen, was Kinder gerne essen? der Knaller kam beim zweiten Mittagessen. Eine Zwiebelsuppe! Für ein Kind, das noch keine 2 Jahre alt ist! Unsere Kleine hätte sich zu Tode gefurzt, wenn wir ihr das gegeben hätten! Wir hätten ihr ja auch einen essigsauren Wurstsalat oder eine Peperoni vom Salatbuffet geben können! Richtig gemein war allerdings, dass der Familientisch der Gestgeberfamilie direkt vom Buffet aus einsehbar war und die Kinder da schön ihr Würstchen gefuttert haben. Ein 5-jähriger kann sehr traurig aussehen, vor allem wenn er statt Würstchen nur eine Suppe bekommt!!! Wir haben dann mal Krach geschlagen und für die Kinder zumindest mal Pommes bestellt, die wir dann wenigstens nicht bezahlen mussten. Kaffee und Kuchen gabs Nachmittags auch, allerdings nur trockenen Blechkuchen. Der war zwar relativ gut, aber ein paar Meter weiter standen für die "zahlenden" Restaurantgäste von außerhalb die fetten Torten. Kaffee war nur Filterkaffee aus Thermoskannen und zu keiner Mahlzeit, egal ob Frühstück, Mittag-oder Abendessen war eine Kaffeespezialität, wie z.B. Capuccino oder Expresso dabei. Ach ja, mein Knödellevel stand bei der Abreise übrigens auf 0!!! Und das Obstlevel der Kinder ebenso. Ist es denn so schwer aufs Nachtischbuffet einfach mal ein paar Äpfel, Bananen oder ähnliches zu legen? Als Fazit muss man sagen, für AI erbärmlich und sehr knickerig! Sollen die sich doch einfach mal die Sky-Kanäle sparen und dafür die Versorgung mit Nahrungsmitteln ausbauen! Selbst die Griechen, die ja bekanntermaßen finanziell nicht mehr ganz so Rosen gebettet sind, kriegen da mehr hin. Da reißt es auch das üppige Mittwochabendbüffet nicht mehr raus. Keine Versorgung, wie man sie sich als Familie und Knödelliebhaber wünscht. Unsere Kinden haben in diesem Urlaub abgenommen!!!
Obwohl die Frangn im Ruf stehen etwas spröde zu sein, war in Punkte Service und Freundlichkeit nichts auszusetzen. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt (wichtig bei Dauerregen und Matsch) und der Pamperseimer (sogar mit Deckel!) geleert. Unsere Kinder freuten sich regelmäßig über kleine Schokoladentäfelchen. Der Kinderclub war, obwohl schon Nebensaison, noch mit einer Betreuerin von TUI besetzt (Hallo, Theresa!) und da nur noch nicht schulpflichtige Kinder anwesend waren (zumeist für einen Kurzurlaub wie wir, oder ein verlängertes Wochenende), wurde das Programm speziell auf diese Altersgruppe zugeschnitten. Jeden zweiten Tag sollte es Ponyreiten geben, was bei dem Wetter allerdings nur einmal stattgefunden hat. Theresa war allerdings in der Hinsicht sehr flexibel und hat an einem besonders regnersichen Tag für die ganzen Familien mit Kindern einen Besuch im Meerwasseraquarium in Sonneberg organisiert.
Irgendwo im nirgendwo trifft es wohl richtig. Das bedeutet, die Lage ist eindeutig Geschmackssache. Für Familien nicht schlecht, für Partygänger die Hölle auf Erden. Angeboten als Ausflüge werden Wanderungen an der ehemaligen Zonengrenze (nur ein Steinwurf entfernt) oder Besichtigungen von Schlössern, also eher relaxte Aktivitäten. Zum Shopping fährt das wahrscheinlich eh keiner hin, wäre auch sinnlos, da selbst Mitwitz nur ein kleiner Ort ist. Da wir AI gebucht hatten, sind wir auch nicht auf die Suche nach anderen Verpflegungsmöglichkeiten gegangen, wäre auch mitten in Wald etwas schwer geworden. Wieviele Punkte soll ich jetzt vergeben? Da wir ungefähr wussten, was auf uns zukommt, und der Erholungsfaktor mit Kindern schon relativ hoch war (im Gegensatz zu Griechenland im Juni) gebe ich mal 4 Punkte.
Wie oben schon erwähnt, das Hallenbad war die Rettung eines verregneten Urlaubs. Schön auch, dass wir nur 20 Meter bis zum Eingang hatten (überdacht). Der Kinderclub war für die Nachsaison gut gemacht und flexibel. Allerdings sind halt viele Aktivitäten nur bei trockenem Wetter durchführbar. Die Villa Kunterbunt war aber mit Spielen, Bällebad, Kuschelecken etc. gut ausgestattet und ließ keine Langeweile aufkommen. Die Kinderdisco war zwar kurz aber gut gemacht und auch da auf die Minis zugeschnitten. Schön, dass am Tag unserer Abreise ganz spontan morgens nochmal eine Sonderdisco für die letzten Kinder gemacht wurde. Theresa, war super von Dir!
Kinder: | 2 |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2013 |