Jan (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel mit toller Atmosphäre und leckerem Frühstück

Gut

Empfehlenswertes und inhabergeführtes Hotel im schönen Harzort Tanne. Dem Informationsmaterial konnte man entnehmen, dass es sich um das ehemalige Hotel "Zum Brockenbäcker" handelt. Das Zimmer war geräumig, sauber und rustikal eingerichtet. Erwähnenswert ist auch, dass es eine Sauna, die wir allerdings nicht genutzt haben, und einen Fahrstuhl gibt, den ich in einem solchen Gebäude nicht unbedingt erwartet hätte. Das Frühstück war klasse und das Personal außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Da muss man wirklich ein Lob aussprechen!

• Gut
  • Das Zimmer war geräumig, sauber und rustikal eingerichtet (Doppelbett, Kleiderschrank, Schreibtisch, Minibar, TV, Sitzecke mit Tisch und zwei Stühlen, Duschbad). Wir haben uns eigentlich sehr wohl gefühlt, allein der knarrende Boden hat ein wenig gestört, da wir bei jedem Schritt Sorge hatten, das ganze Haus zu wecken. Tatsächlich war es im Gebäude aber angenehm ruhig.

• Etwas wirklich positives möchte ich gleich vorweg nehmen: Man bekommt als Hotelgast zu Beginn des Aufenthaltes seinen eigenen Tisch zugewiesen, der dann quasi für den gesamten Aufenthalt reserviert ist. Man muss sich also zu den Mahlzeiten gar nicht erst auf die nervige Tischsuche begeben. Man setzt sich einfach an seinen Platz und fertig. Vor allem morgens ist das sehr angenehm. Das vorab gebuchte Frühstück wurde als Buffet angeboten. Es gab eine gute Auswahl (Brot, Brötchen, gekochte Eier, Wurst, Käse, Schmalz, Marmelade, Müsli, Kuchen, Saft, Sekt, Gurke, Tomate usw.) und die Speisen waren von guter Qualität und lecker. Rührei und Kaffeespezialitäten konnten bei der Bedienung bestellt werden. Ein guter Start in den Tag. Nachmittags gab es dann eine tolle Auswahl wirklich leckerer Kuchen und Torten. Für zwei riesige Stücken Torte haben wir 6,40 Euro bezahlt. Das Abendessen (wir hatten keine Halbpension gebucht) konnten wir aus einem kleinen Menü auswählen und auch dieses war lecker und sättigend. Wir waren rundum zufrieden.

• Wie schon erwähnt, war das Personal ausgesprochen hilfsbereit und freundlich. Alle unsere Fragen und Wünsche wurden mit einem Lächeln beantwortet bzw. erfüllt und sogar für das eine oder andere Pläuschchen war noch Zeit. Sehr angenehm.

• Gut
  • Tanne ist ein relativ kleiner und ruhiger Ort im Oberharz, der sich gut als Ausgangspunkt für Wanderungen und Aktivitäten in der Natur eignet. Natürlich sind auch viele andere Ausflugsziele (Brocken, Wurmberg, Pullmann City, Talsperren, Titan RT usw.) mit dem Auto gut zu erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2018