Carmen & Sven (19-25)
Verreist als Paar • April 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes, ruhiges Waldhotel an der Talsperre

Man hat einen besonder schönen Blick vom Frühstücks / Gastraum auf den Hohenwarthe-Stausee, rundherum ist Natur und viele Wanderwege. Mit dem Auto ist das Hotel gut zu erreichen und es gibt einen großen Parkplatz. Das Hotel ist eher kleiner, hat ca. 25 Zimmer im Haupthaus, manche mit direktem Blick Blick auf den Stausee. Weiterhin gibt es 24 Zimmer in Chalets (Bungalows), die Besonders für Familien mit mehreren Kindern (die Zimmer in einem Chalet kann man auch zusammen nehmen und dann auch Großeltern mitnehmen) sind dort gut aufgehogen (in Deutschland sind Unterkünfte für Familien mit mehr als 2 Kindern oft nicht einfach zu finden). Das Haupthaus hat Ostalgischen Charme, wurde jedoch liebevoll auf den neusten Stand gebracht, die Einrichtung in allen Zimmer ist neu und gut renoviert. Im Hotel befindet sich eine Gaststätte für Ausflugsgäste und Wanderer. Dort kann man echt lecker Mittag - und Abendessen und das noch zu richtig guten Preisen. Die Halbpensionsgäste essen in einem Extra-Raum, der auch für Tanzveranstaltungen geeignet ist. Wie gesagt, der Service ist echt Klasse, das Hotel liegt ruhig mit genialem Blick über den Stausee, man hat Natur pur rundrum, kann wandern und lecker essen und gut Ausflüge in die Gegend machen - und das auch noch zum Super Preis. Wir fahren auf jeden fall nochmal hin. Ich würde aber diesmal mit Auto fahren, da ist man unabhängiger. AUch für Familien super geeignet.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Dachgeschoss mit Blick auf die Talsperre - der war echt Hammer! Das Zimmer war ziemlich groß, Bad mit Dusche, WE und Waschbecken -alles neu und Blitzsauber. Heller Fußboden, gelbe Wändeund helle neue Möbel, dazu noch die Dachschräge - sehr gemütlich. Achso, Telefon, Fernseher, Wecker - ahben wir aber nicht gebraucht. Die Betten hatten neue Matratzen, super bequem daß man früh gar nicht aufstehen wollte.

• Das Frühstück war gut, wie man es in einem geschätzden) 3* Hotel erwarten Kann. Der Blick vom Frühstücksraum auf den Stausee war einmalig - von der Terrasse noch besser. Im Hotel befindet sich auch eine Gaststätte für Ausflugsgäste und Wanderer. Dort kann man echt lecker Mittag - und Abendessen und das noch zu richtig guten Preisen. Die Halbpensionsgäste essen in einem Extra-Raum, der auch für Tanzveranstaltungen geeignet ist.

• Da wir beide kein Auto haben, wäre es schwierig geworden zum Hotel zu kommen und Ausflüge zu machen. Der Hotelchef Herr Volker Kullmann war jedoch überaus freundlich und hat uns vom Bahnhof Saalfeld abgeholt, wir haben mit ihm Ausflüge zu den Feengrotten Saalfeld und nach Schloss Burgk gemacht. Er hat uns im Hoteleigenen Kleinbus (6 Sitze) gefahren, obwohl er auch sich auch sehr persönlich ums Hotel gekümmert hat. So viel und sehr guten Service habe ich wirklich noch nie in einem Hotel erlegt, Herr Kullmann kümmert sich wirklich sehr um seine Gäste und liest einen jeden Wunsch von den Augen ab. M Man konnte sich im Hotel auch Kartenspiele und Wanderkarten ausleihen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig und etwas erhöht mit wunderschönen Blick auf die Staumauer und die Hohenwarthe-Stausee im Wald. Der nächste Ort ist schon ein paar km entfernt, dafür hat man echt seine Ruhe, gut zum Wandern, für Familien, um die Natur zu entdecken und zum Stausee zu gehen. In der Nähe sind auch die Feengrotten, sowie die schöne Stadt Saalfeld. Ihr solltet unbedingt in die Kirche gehen und euch die ganzen Sehenswürdigkeiten anschauen. Wir heben uns bei der Touristinfo einen Audioguide ausgeliehen (kleiner PDA mit Kopfhörern für jeden) und sind dann die Route abgegangen. Dort gibte es auch viele kleine Läden und auch eine Eisen-Hütte, die man sich anschauen kann. Empfehlenswert ist auch Schloss Burgk, auf dem die ARD-Serie "Leben wie im Mittelalter" gedreht wurde, wo die leute wie damals gelebt haben. Im Schloss kan man sich alles anschauen und fühlt sich wirklich wie im Mittelalter, es wird gut instand gehalten. Anfahrt am besten mit dem Auto - genügend Parkplätze sind vorhanden. Mit der Bahn bis Saalfeld und vorher den Hotelchef fragen, ob er einen abholt.

• Wellness
    • Sport

Wandern, Natur, Talsperre - Ruhe. Was will man mehr? Ich denke schon, das im Sommer Ausflüge, Wanderungen und Tanzveranstaltungen organisiert wären. Man kann als Gast gern eigene Vorschläge bringen, die gern erfüllt werden. Tipps für Ausflüge sind garantiert

Dauer:1-3 Tage im April 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness