Franzi (26-30)
Verreist als Freunde • September 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Waldhotel am Ilsesteinwurde wurde im November und Dezember 2017 renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2017)
Tolle Eseltrekking-Wochenende...

Schlecht

... aber das Hotel hat Verbesserungspotenzial. Wir haben die Pauschale "Eseltrekking" mit zwei Wanderungen gebucht und das hat Spaß gemacht. Wir haben keine großen Ansprüche, aber das Hotel kann beim Service und Ausstattung mehr machen, damit man zufriedener abreist.

• Wir waren zu zweit in einem kleinen Doppelzimmer, was völlig ausgereicht hat, aber seinen Preis nicht wert war (156 €/Nacht inkl. Frühstück). In der Dusche waren schwarze Flecken in den Fugen - vermutlich Schimmel. Die Verkabelung vom Fernseher und Telefon war durcheinander und hing vom Regal.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war ausreichend. Beim Abendessen (3-Gänge) konnte zwischen zwei Hauptspeisen gewählt werden. Wir hatten auch ein Lunchpaket für 7,50 € für die Wanderung gebucht und konnten am zweiten Tag unsere Brote selber belegen, was wir angenehm fanden. Die Atmosphäre im Wintergarten war gut.

• Das deutsch-sprechende Personal war stets freundlich, jedoch war die Rezeption selten besetzt, sodass wir im Restaurant nach Ansprechpartnern suchen mussten - auch bei der Anreise, wodurch man sich nicht richtig willkommen fühlte. Wir hatten das Eseltrekking-Wochenende gebucht und hatten Glück, dass unsere Eselführerin Dagmar zeitgleich im Hotel ankam und uns gleich ein wenig eingewiesen hat. Das Hotel beteiligt sich an einem EU-Projekt mit türkischen Praktikanten, die im Restaurant eingesetzt werden. Leider verstehen sie wenig deutsch. Eine bessere Kommunikation, dass eben aufgrund eines Projekts Rücksicht genommen werden könnte, wäre für alle Beteiligten angenehmer.

• Das Hotel liegt im Ilsetal und ist ein guter Ausgangspunkt für Wandertouren. Direkt am Hotel fließt die Ilse entlang, was für Rauschen sorgt. Durch die Lage im Tal kommt dort wenig Sonne hin und der Handyempfang ist schlecht, aber das tut auch mal gut, nicht ständig erreichbar zu sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde