Sabine (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Waldhotel am Ilsesteinwurde wurde im November und Dezember 2017 renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2017)
Silvester im Waldhotel

Das Waldhotel ist ein familiär geführtes Hotel. Die Zimmer sind recht geräumig und sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Essen zufrieden. Das Publikum im Waldhotel ist gemischt. Es waren einige Familien mit Kindern dort, aber auch Paare und Gruppen in verschiedenen Altersklassen.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Hierbei handelt es sich um zwei Schlafräume, die mit einer Tür verbunden sind. Die Räume, vor allem das Elterschlafzimmer, sind sehr geräumig. Die Betten waren bequem. Der einzige negative Punkt, den wir hier anführen ist das Badezimmer. Unser Bad war behindertengerecht. Erst einmal natürlich toll, dass dies hier angeboten wird, aber nach dem Duschen stand das Bad dermaßen unter Wasser, dass man es kaum noch betreten konnte. Die anderen Mitglieder unserer Gruppe hatten "normale" Bäder. Hier war alles super.

• Gut
  • Das Frühstück war gut und es war für jeden etwas dabei. Abends gab es ein 3-Gänge-Menü. Man konnte zwischen zwei Hauptspeisen wählen. Kinder konnten aus einer Extrakarte aussuchen. Angeboten werden Gerichte aus der deutschen Küche. Begeistert waren wir von dem Silverstermenü. Hier blieben wirklich keine Wünsche offen.

• Wir waren begeistert von der Freundlichkeit des Personals. Am Ankunftstag wurden wir sehr nett empfangen; das Personal im Restaurant war freundlich, gut gelaunt und war jederzeit zu Späßen aufgelegt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Der Hotelier selber hat zwei Wanderungen mit den Gästen durchgeführt (eine Fackelwanderung und eine Katerwanderung zu den Ilsefällen).Während der Wanderungen erfuhren wir Interessantes und Wissenswertes zu der Region. Zusammenfassend kann man sagen, dass wir uns sehr willkommen fühlten

• Das Hotel liegt im Ilsetal, welches gerade erst wieder zum schönsten Tal Deutschlands gekürt wurde. Die Ilse fließt direkt am Hotel vorbei. Wir haben einige Wanderungen unternommen. Die Landschaft in der direkten Umgebung des Hotels ist wirklich einmalig schön. Mit dem Auto ist man innerhalb von 30 Minuten z. B. in Quedlingburg oder Braunlage. Empfehlen können wir den Besuch der Glasmanufaktur Harzkristall in Derenburg in der Nähe von Wernigerode.

• Gut

In dem Hotel gibt es eine Sauna, ein Dampfbad und ein kleines Schwimmbad. Ich selber war nicht in dem Bereich. Unsere Kinder waren begeistert, dass es überhaupt ein Schwimmbad gibt und haben dieses Angebot ausgiebig genutzt. Einige Männer unserer Gruppe haben zweimal die Sauna besucht und waren ebenfalls zufrieden. In dem Hotel gibt es ausserdem einen Billardtisch, eine Tischtennisplatte und einen Kicker. Alle Leistungen sind kostenlos.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011
    Vorname:Sabine