- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Als Erinnerungsreise ein verängertes Wochenende als Geschenk der erwachsenen Töchter an die Eltern, die mit diesen Töchtern vor ca. 30 Jahren hier öfter Urlaub gemacht haben. Das renovierte ehemalige FGB-Heim bietet keinen besonderen Komfort. Die Nutzung des Aufenthaltsraumes, der auch als Gaststätte dient ist nur zeitlich beschränkt möglich. Selbst für Hotelgäste ist der hotelseitige Zugang über Tage gesperrt und man muss die Hausschuhe (vorgeschriebene Beinkleidung um sich im Objekt bewegen zu dürfen) gegen Straßenschuhe tauschen und eine Jacke anziehen um aus dem Haus heraus, drumherum und vorne wieder hineinzugehen, wenn man vor 18:00 auf die Idee kommt eine Tasse Kaffe trinken zu wolen. Erst nach 18:00 ist der hotelseitige Zugang zur Gaststätte geöffnet. Der hotelseitige Zugangsbereich zur Gaststätte dient außerdem als Bügelzimmer, Umkleideraum für das Küchenpersonal und Abstellfläche für einen gut gefüllten Müllsack. Auch die Frühstückszeit von 08:30 bis 10:00 ist eher gästeunfreundlich. Frühaufsteher müssen sich halt gedulden und Langschläfer müssen sich vorher erkundigen ob es nach 10:00 noch etwas gibt. Wir haben innerhalb der Zeit gefrühstückt, mussten aber nochmal auf's Zimmer um uns wärmende Kleidung zu holen. Die Handy-Erreichbarkeit war nicht immer zu 100% gegeben. Insgesamt ein schlechtes Preis- / Leistungsverhältnis. Und wie auch schon von anderen Gästen berichtet, wurde uns das Bonusheft im Zusammenhang mit der Kurtaxe erst bei der Abreise übergeben. Schade, wir hätten es am Vortag in Wernigerode nutzen können.
Das von uns benutzte Zimmer war sehr klein und die eine Betthälfte konnte nur mit "überkrabbeln" der anderen Liegefläche oder übersteigen der Fußabschlußwand erreicht werden.
Der Kellner war sehr nett und umsichtig, hatte aber leider nichts zu sagen im Haus. Das Speisenangebot am Frühstücksbuffett war sehr übersichtlich was das Angebot betraf und versteckte sich auch hinter keiner Dekoration. Frisches Obst war Tagen an beiden Tagen auch nicht zu sehen.
Heim- bzw. Hotelleitung im Anweisungsstil. Hier fühlten wir uns als Gast nicht willkommen.
Sehr schöne Umgebung, tolle Natur. Von hier aus lässt sich der Harz gut erkunden.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |
Vorname: | Sandra |