Andreas (41-45)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel abseits vom Trubel

Der Waldgastthof Steinerne Renne liegt ca. 5 km ausserhalb von Wernigerode idyllisch im Wald am Fluss Steinerne Renne. Der Waldgasthof bietet zur Zeit 11 neu eingerichtete Zimmer. Wenn die Renovierung fertig ist, werden es 16 Zimmer sein. Das Haus wurde und wird renoviert ist aber sehr schön im Wald gelegen. Wir hatten vier Übernachtungen mit Frühstück. Es ware nÜbernachtungsgäste und Wandergäste allen Alters und auch verschieden Nationalitäten vorhanden. Wer ein idyllisches Hotel sucht und Abstriche bei Design und Ausstattung machen kann, ist hier bestens beraten. Die Steinerne Renne ist für Ruhesuchende ideal. Es gibt Wanderwege durch den Harz. Die größte Geräuschkulisse ist der Wasserfall der Steinenern Renne. Handy- Erreichbarkeit gibt es nicht. (zumindest mit meinen Handy). Das Preis/Leistungsverhältinis ist angemessen. Wir wurden freundlich bedient. Wir haben uns öfters mit den Inhabern unterhalten. Kein Ansatz von irgendwelchen Ossi/Wessi Geschichten oder Taxifahrergeschichten. Die Sauberkeit, der Service und der Schlafcomfort waren mit Sicherheit besser als in manch einen 3 Sterne Hotel in den ich schon übernachtet habe. In denZeitraum in den wir dort übernachtet hatten, (Mitte April 2011) hatten wir tolles und warmes und trockenes Wetter.

• Die Zimmer sind neu renoviert und möbiliert. Der Schlafcomfort auf unseren Bett war erstklassig. Die Zimmer sind sauber. Nach kompletter Renovierung bietet die Steinerne Renne 16 Zimmer( momentan 11). Auch wenn das Zimmer etwas klein war, haben wir uns trotzdem wohlgefühlt. Das Dad war komplett neu renoviert. Es war eine große Dusche vorhanden, WC, Waschbecken und viele Ablagen für Kleinkram, ein großer Spiegel. Es war ein Flachbildfernseher vorhanden.

• Gut
  • Die Küche ist gutbürgerlich. Das Essen war geschmacklich sehr gut. Die Speisekarte bietet 7-8 Hauptgerichte und mehrere Brotzeiten für Wanderer an. Die Getränkekarte entspricht einen einfachen Gasthaus. Der Gaststube ist einfach eingerichtet. Das Frühstück ist einfach, aber trotzdem schmackhaft. Absolutes Highlight sind die Sitzplätze am Fenster mit Blick auf den Wasserfall der Steinerne Renne oder die Ausstellung des Wirtes von verschiedenen Lokomotivmodellen. Wir haben mehrmals zu mittag und zu abend gegessen. Das Essen war schmackhaft, frisch zubereitet, und auf jeden Fall ausreichend. Und besser als in manch grossen prämierten Hotel.

• Gut
  • Wir wurden als Bayern freundlich begrüßt. Bei Problemen hat man uns schnell und freundlich geholfen. Dass das Gasthaus nach 18.00 Uhr für Wanderer geschlossen ist, finde ich in Ordnung, da das Gasthaus mitten im Wald an Wanderwegen liegt. Auch finde ich es in Ordnung das man nach 18.00 Uhr den Nebeneingang benutzen muss. Das man im Treppenhaus die Straßenschuhe ausziehen muss und Hausschuhe anziehen muss, finde ich aufgrund der Gegebenheiten völlig in Ordnung. Wanderwege, Schotterwege.

• Die Steinerne Renne liegt ca. 5 km ausserhalb von Wernigerrode im Wald am Fluß steinerne Renne. Ist zwar am Anfang schwer zu finden, wer aber auf die Hinweisschilder achtet, sollte es finden. Das Hotel bietet eine wunderschöne Terrasse direkt am Wasserfall der Steinernen Renne. Durch den Wasserfall ist die Geräuschkulisse laut hat aber irgendwie etwas idyllisches. Im Zimmer war von der Lautstärke des Wasserfalls sogut wie garnichts zu hören .Der Waldgasthof ist mit Auto über Forstwege oder über Wanderwege erreichbar.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Sport und Unterhaltung gibt es in Form von reichlich Wanderwegen, da die Steinerne Renne mitten im Wald liegt. Die Steinerne Renne ist ein Ausflugsziel und ein Hotel für Wanderer und Ruhe Suchende. Nach drei Tagen in der Steinerne Renne als Urlauber der aus dem Alltagstrott heraus will, stellt sich ein Gefühl der Ruhe und Zufriedenheit ein. Die Steinerne Renne liegt abgeschieden und ruhig im Wald. Fern von jeder Hektik. Somit kann man die Position Sport und Unterhaltung nicht bewerten. Hier herrscht Ruhe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im April 2011