Im allgemeinen ein sehr schönes, gepflegtes Hotel. Neben dem Hotel befindet sich ein 18-Loch-Golfplatz und kilometerlange Spazierwege. Mehr brauchten wir nicht, auch wenn wir während unseres Besuchs aus Zeitgründen kein Golf gespielt haben. Allein die Umgebung, der Hohenlohe-Kreis, ist einen Ausflug wert. Aufgrund einiger hier genannten Kritiken waren wir erst etwas skeptisch. Dennoch können wir nur sagen, dass wir selten ein so gelungenes Wochenende verbracht haben. Negative Kritikpunke haben sich in keinster Weise bestätigt und ich würde jedem, der es sich mal richtig gut gehen lassen will, raten, das Wald und Schlosshotel Friedrichsruhe zu besuchen.
Unser Zimmer lag wie schon gesagt im Spa-Neubau und war sehr modern ausgestattet und ließ keine Wünsche offen. Die Betten waren sehr bequem, da sie ja auch noch recht neu sind, so dass wir bestens geschlafen haben. Die Sauberkeit war makellos. Das hat sogar meine Frau bestätigt.
Im Rahmen des Osterwochenendes haben wir am Samstag Abend ein sehr leckeres Drei-Gang-Menu erhalten. Die Qualität der Speisen war fantastisch und der Service machte alle unsere Wünsche war. Auch das Frühstück am Ostersonntag hat unsere Erwartungen übertroffen. Am gleichen Tag gab es noch ein Ostereier-Suchen, bei dem wir die Gelegenheit hatten, die Präsidentensuite kennen zu lernen. Das war eine tolle Idee des Hauses und sehr gut organisiert.
Zu dem Team der Rezeption kann man diesem Haus nur gratulieren. Als wir ankamen wurden wir mit samt unserem Gepäck auf dem etwas entfernten (vielleicht 100m) Parkplatz abgeholt und zur Rezeption begleitet. Wir wurden sehr nett willkommen geheißen und zu unserem Zimmer im sogenannten Spa-Neubau begleitet. So fühlte man sich vom ersten Moment an sehr wohl in diesem Hotel. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich, in einer nicht aufgesetzten Art und Weise. Unsere Fragen wurden alle toll beantwortet. Da wir in vielen 5-Sterne-Häusern unterwegs sind, meine ich den Rezeptions-Service gut beurteilen zu können.
Das Hotel liegt etwas abgelegen. Dies war aber genau das, was wir uns für unser Wellness-Wochenende vorgestellt haben. Wer sich wirklich erholen möchte und schöne Spaziergänge mag, ist hier genau richtig. Das Team der Rezeption kennt sich in der Gegend sehr gut aus, so dass wir am Anreisetag noch einen kleinen Ausflug empfohlen bekommen haben. Dieser war ein voller Erfolg.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich wurde wohl erst kürzlich neu gebaut und ist der schönste, den wir je besucht haben. Leider konnten wir aufgrund der hohen Nachfrage am Osterwochenende unsere Wunschtermine nicht bekommen. Das wurde aber durch die Gesamtleistung des Wellnessbereichs schnell wieder vergessen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |