Yvonne & Bernd (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sweet and Suite

Es handelt sich um ein 5Sterne Hotel, das in einem ehemaligen Jagdschloss untergebracht ist. Die Zimmer verteilen sich auf mehrere Gebäude auf dem parkartigen Gelände (bis zu 300 m vom Haupthaus entfernt)und in unterschiedlichen Stilen eingerichtet (z. B. Laura Ashley oder englischer Landhaus-Stil). Außerdem gibt es einen weitläufigen Wellness- und Spa-Bereich, der keine Wünsche offen läßt. Wir hatten ein Arrangement "Sweet and Suite" gebucht und wurden im Haupthaus untergebracht. Das Arrangement beinhaltet neben Ü/F eine Wellness-Behandlung, die leider während der Frühstückzeit terminiert wurde, ein 4-Gängemenue im Sternerestaurant und eine Süßspeisenvariation, die auf dem Zimmer serviert wird. Während unseres Aufenthalts wurde eine Hochzeit gefeiert, von der man jedoch nichts mitbekam, der Altersdurchschnitt der Gäste dürfte im mittleren Bereich liegen. Insgesamt war das Preis-Leistungsverhältnis noch in Ordnung, für Getränke im Restaurant muß man sich an gehobenes Preisniveau gewöhnen (B: 1 Glas Champagner 18 €, halbe Flasche Wein 44 € usw.) Wir empfanden das Programm, das durch das Arrangement vorgegeben wurde etwas zu gerafft und hätten gern mehr Auszeit gehabt.

• Unser Zimmer war im 1. OG des Haupthauses, sehr groß mit Flur, Wohn- und Schlafbereich, Ankleidezimmer und ansprechendem Bad, in grellen Brombeer- und Grünfarben eingerichtet. An manchen Einrichtungsgegenständen sah man deutlich die Zeichen langer Benutzung (Brandlöcher im Sofa, abgetretener Teppich, abstehende Tapete usw.) Vermißt haben wir etwas Unterhaltungselektronik. Hier gibt es lediglich einen Fernseher, kein DVD- oder CD-Player, kein Radio. Das Bad verfügt über Badewanne, Toilette, Bidet, 2 Waschbecken und riesige Spiegelwände, reichlich Ablageflächen und Unmengen Handtücher. Leider keine extra Dusche. Im Ankleidezimmer findet sich ein kleiner Safe, der aber völlig ausreichend ist. Alles wird zweimal täglich gereinigt und ist sehr sauber.

• Es gibt drei Restaurants (Sterne-Restaurant, Kutscherstube und Spa-Restaurant) sowie eine Bar. Wir haben davon nur das Sterne-Restaurant und das Sparestaurant probiert. Alle Speisen waren geschmacklich und qualitativ, sowie von der Zubereitung her hervorragend. Im Spa-Restaurant werden eher kleine Gerichte und mediterrane Küche serviert. Die Atmosphäre ist in allen Lokalen angenehm, die Preise so exklusiv wie das Haus. Das Frühstück wird im Wintergarten serviert. Viele Speisen werden nach Bestellung frisch zubereitet, so daß man etwas Zeit einplanen muß. Dabei wird aber nach besten Möglichkeiten jeder Sonderwunsch erfüllt. Am Buffet gibt es Wurst, Käse, Joghurt, Müsli, Obst, Lachs usw. Auch hier ist die Qualität bestens. Am schönsten fanden wir die langen Essenszeiten des Frühstücks, so daß wir nach unserer Spa-Anwendung noch in Ruhe und Gemütlichkeit essen konnten.

• Das gesamte Personal ist zu jeder Zeit freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung findet zweimal täglich statt, und läßt keine Wünsche offen.

• Das Hotel liegt im ländlichen Bereich sehr ruhig und abseits von Autobahn, Bahn, Flughafen usw. Eigentlich nur mit dem Auto gut zu erreichen. Einkaufmöglichkeiten haben wir nicht benötigt und sind uns auch nicht aufgefallen. Aufgrund des schlechten Wetters und des reichhalten Arrangementprogramms hatten wir keine Lust auf Ausflüge, können also zu diesem Punkt nichts sagen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen relativ neu gebauten Spa-Bereich mit einem breiten Angebot an Behandlungen. Terminwünsche müssen hier sehr frühzeitig (am besten schon bei Buchung) angegeben werden. Außerdem verfügt man über einen großen, gut beheizten Innen- und Außenpool, sowie Saunalandschaft und mehrere "Räume der Stille". Das Angebot an Liegen ist reichlich und als Hotelgast kann man vom Badeanzug bis zum Bademantel alles im Spa leihen. Der ganze Bereich ist sehr sauber, nur eine Toilette war dann doch deutlich verschmutzt. (Dafür den einen Stern Abzug) Daneben gibt es einen gut ausgestatteten Fitnessraum, in dem einmal täglich auch betreutes Training angeboten wird. Internet steht den Gästen kostenlos mit einem PC im 1. OG zur Verfügung.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness