Regina (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super Küche in schöner Umgebung

Gut

Schöne helle Zimmer individuell eingerichtet und gestaltet. Unser Bad war frisch renoviert und entsprach neuesten Ansprüchen. Die Terrasse war schön bepflanzt mit einen Blick zum kleinen Gartenteich. Sehr idyllisch. Das Zimmer war tadellos sauber. Die größte Überraschung war das Frühstücksbuffet mit vielen hausgemachten Marmeladen aus wildwachsenden Früchten (wir haben an der Rezeption unzählige davon mit nach Hause genommen) und mit regionalen Spezialitäten wie Hirschwürsteln. Die übrigen Gäste waren allen Altersgruppen überwiegend um die 50 Jahre. Erfrischend waren auch einige junge internationalen Gäste. Wenn Sie sich für Wildkräuter interessieren unbedingt nachfragen.

• Gut
  • Unser Zimmer war geräumig und mit originellen Wildkräuter-Illustrationen handbemalt. Das Bad war geräumig und schien ganz neu zu sein. Die Größe des Fernsehers entschädigte die liebevolle Ausstattung. Angenehm war ein Trockenraum im Haus, so dass unsere Wanderkluft nie im Zimmer rumhängen musste.

• Wir entschieden uns zunächst für die Halbpension, was wir angesichts der wunderbaren Speisekarte rückgängig machten (war kein Problem). Das Essen war äußerst kreativ angerichtet und wohlschmeckend. Einzig eine etwas größere Auswahl hätten wir uns gewünscht. Da allerdings auch Gerichte neben der Karte angeboten wurden war das gleich wieder vergessen. Ein geheimtiipp sind die hausgebackenen Kuchen, die uns nach jeder Wanderung erfreuten.

• Gut
  • Das gesammte Personal war sehr aufmerksam und unaufdringlich. Wünsche wurden uns gerne erfüllt und Tipps zu Wanderungen in der Umgebung konnte uns jeder geben.

• Wir reisten mit Bahn und Bus an, was nicht nur kein Problem war sondern auch ausgesprochen günstig. Unterschiedlichste Wanderungen in einer eindrucksvollen Umgebung waren ab Hotel möglich. Ein Besuch der Kristalltherme (2 km) mit wunderbarer Saunenlandschaft ist äußerst empfehlenswert. Mit Begeisterung nahmen wir an einer agebotenen Wildkräuter-Führung mit dem Chef teil.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad hat eine herrlichen Freibereich mit viel Sonne. Außerdem wird ein Kneippbecken mit frischen kalten Wasser aus einem Bach im Garten angeboten.-Herrlich für die "durchwanderten" Füsse. Der Hauspark enthält einen interessanten Wildkräuterberg mit Beschriftung aller Kräuter. Übrigens hält das Hotel Nordicwalking Stöcke und "Anweisung" bereit. Wir haben diese Art des Wandern so für uns entdeckt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2011