Vorab: Seit der Wende zählt dieser wunderschöne Landstrich mit Sicherheit nicht zu den Gewinnern mit all seinen Vor- und Nachteilen. Neben der schon angeführten beeindruckenden Natur, einer schnell erreichbaren Anbindung z.B. nach/von Berlin sind sicherlich auch die allgemein günstigeren Preise eine nicht unwichtige Entscheidungshilfe für die Reisenden. Ich denke diese Tatsachen sollten in jeder Kritik mit berücksichtigt werden und relativieren einen Vergleich mit den angesagteren und wesentlich teureren Urlaubsorten. Wir kommen aus Berlin und reisen geschäftlich wie privat überdurchschnittlich viel und haben uns im Hotel Schönblick sehr wohl gefühlt. Natürlich ist die Einrichtung als eher nostalgisch zu bezeichnen, was seinen verständlichen Grund (s.o.) hat, aber durch liebevolle Details und spürbares Engagement der Betreiber ausgeglichen wird. Das Hotel ist sauber, die Betten sind gut und das Frühstück hat es, bis auf etwas Fisch, an nichts fehlen lassen. Das gebuchte HP-Menü war erwartet und von uns so gewünscht regional und einwandfrei zubereitet. Wenn wir eine Zusatzleistung wünschten, wurde sie auch mit Selbstverständlichkeit erbracht. Manchmal natürlich auch mit mehr Kosten. Das Publikum waren junge Familien (Ferienzeit), ältere ehepare, Geschäftsleute und einzelne Personen, die sich ein Sport-Wellness-Kurzurlaub leisteten. Die Stimmung unter den Gästen war allgemein sichtlich zufrieden. Wir waren zum ersten und nicht zum letzten mal hier. Wer allerdings einen Porsche für einen Golfpreis erwartet, ist hier wie auch anderswo zu Recht nicht auf seine Kosten kommen.
Nostalgisch und sauber. Die Standardzimmer könnten im Badbereich etwas Kosmetik vertragen.
Wir waren mit der HP-Auswahl zufrieden und haben uns zusätzlich mit guten regionalen al´Carte-Gerichten den Genuß vervollständigt. Alles in Allem war stimmig nur der eine Obstler im eisgekühlten Bommiglas war daneben.
Wir sind freundlich empfangen worden und auch während unseres Aufenthaltes stets mit echter Freundlichkeit bedient worden. Die Zimmer waren wie gesagt etwas betagt, aber immer sehr sauber.
Von Berlin in gut 3 Stunden zu erreichen. Das Hotel liegt wunderbar ruhig am Wald mit einer schönen Aussicht. Ein Paradies für Skilangläufer. Für Alpinfahrer ein guter Hang in Mehlmeisel (Klausenlift) und der Nordhang am Ochsenkopf. Beide Skigebiete in 10-15 Autominuten zu erreichen.
- Sport
Der Zahn der Zeit hat auch an Pool und Sauna genagt, hat aber der Erholung keinen Abbruch getan. Alles war sehr sauber und im Poolbereich herrschte eine mollige Wärme. Während unseres Aufenthaltes waren stets ca. 10-15 Personen im Wellnessbereich und alles war gut (mehr durften es aber auch nicht sein).
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |