Bea (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Unsere Vorstellungen wurden nicht erfüllt

Schlecht

Die Hotelanlage ist L-Form aufgebaut. Die Zimmer im letzten Glied / Haus sind über einen sehr langen Weg zu erreichen. Alle Zimmer sind von diesem Flur aus hintereinander zu erreichen. Durch diesen langen Weg und die Bauweise hat es eher den Flair einer Jugendherberge. Trotz guter Pflege durch das Reiningungsüersonal wird die Anlage über kurz oder lang renovierungsbedürftig werden. Für Kinder sind diese Kriterien eher uninterssant. Kinder jeden Alters haben sich hier prächtig amüsiert. Das dazugehörige Schwimbad, das angegliederte Freibad, kostenloses Spielen mit der Playstation, die Haustiere ( 2 Ziegen, 1 Schwein) und das Spielhaus machen diese Anlage zu einem abwechslungsreichen Erlebnis. Für uns als Elternpaar ist das Hotel sehr in die Jahre gekommen. Diese Anlage ist nur für Eltern mit Kindern zu empfehlen, die wenig Ansprüche haben.

• Sehr schlecht
  • In der Unterbringung liegt die Begründung, warum wir diese Hotelanlage nicht noch einmal besuchen werden. Hier haben wir uns die 2 Wochen eher wenig wohl gefühlt. Wir waren im Haupthaus untergebracht. Laut Reiseveranstalter sollen diese Zimmer etwas komfortabler eingerichtet worden sein. In der Realität haben wir keine Unterschiede zu den Zimmern in den Nebengebäuden feststellen können der diesen Preisunterschied rechtfertigt ( nicht einmal der kürzere Weg zum Restaurant oder der Rezeption). Der Boden unter der Auslegware war nicht begradigt und ließ Vermutungen offen, was sich unter der Auslegware befindet. Diese selbst hat rein optisch schon einige Jahre hiner sich. Die Wände sind mit Paneelen belegt und an den Scheuerleisten unsauber. Der Putz draußen am Balkon oder Terasse bröckelt ab. Die Gartenmöbel wurden sichtlich seit Jahren nicht gereinigt. Das Schlimmste waren allerdings die Sanitäranlagen. Die Kunststoffscharnieren vom Toilettendeckel waren braun. Eine Wohlfühl-Warmwasserversorgung gab es hier nicht. Für warmes Wasser sollte wahrscheinlich der Durchlauferhitzer sorgen. Fazit: Duschen war unmöglich- entweder gab es eiskaltes Wasser oder kochend Heißes. Geduscht haben wir uns in der Schwimhhalle. Die Reception hat uns hier einen Haushandwerker in Vertretung geschickt- keine Änderung. Der eigentliche Hotelhandwerker befand sich zur Hochsaison selbst im Urlaub( wie geht das ?) . Wir haben es dann aufgegeben. Der krönende Abschluß war ein Ikea Billig- Duschvorhang. Das alles ist auch für ein Hotel mit der 3-Sterne-Klassifizierung nicht korrekt.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension mit Abendbufett gebucht. Eine großes Lob an die Köche. Sehr angagiert. Es war zu jeder Zeit das Buffett gefüllt. Es kam selbst in Stoßzeiten nicht zu Engpässen. Das Angebot war sehr abwechslungsreich und auch super auf kleine Gäste eingestellt. Die Bedienung war bis auf 2 eher weniger motivierte Damen super gut. Getränke fanden wir eher etwas zu teuer. Diese waren in der Halbpension nicht enthalten.

• Der Service des Hotels in bezug auf Kinder war gut. Bei dem Personal der Reception waren wir eher enttäuscht. Check- In sehr emotionslos. Man hat hier eben die Aufgabe erfüllt. Beim Check-out haben wir noch einmal auf die Mißstände ( siehen Zimmerbeschreibung )im Zimmer hingewiesen. Keine Reaktion- man wird sich darum kümmern. Auch bei sonstigen Nachfragen ist uns nur eine Dame sehr positiv aufgefallen.

• Das Hotel befindet sich fast am Ortseingang von Steinwiesen. Ein Edeka, diverse Gaststätten befinden sin in unmittelbarer Nähe. Positiv überrascht waren wir von den gut ausgezeichneten und ausgebauten Wanderwegen. In Kronach lohnt sich eine Führung durch die Burg. Ein Besuch des Wildparkes hat uns auch sehr gut gefallen. Phantastisch war hier die Flugshow der Greifvögel.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Hotel wurde verschiedene Wanderungen, Kutschfahrten oder Busfahrten angeboten. 2x wöchentlich gab es Abendprogramm. Die Kinderanimation hat unser Sohn 10 Jahre nicht genutzt. Im Kinderhaus wurden eher Bastel-oder Malprogramme angeboten. Dafür haben Jungen in seinem Alter eher wenig Interesse. Langweilig geworden ist ihm jedoch durch die Bademöglichkeit im Schwimm-oder Freibad nicht.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness