Birgit (31-35)
Verreist als Familie • März 2012 • 1-3 Tage • SonstigeSchöner Kurzurlaub!

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war allein mit meinen drei Kindern (1 Jahr, 2 Jahre und 6 Jahre) für 2 Tage im Aparthotel Frankenwald. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Der Empfang war sehr freundlich und der Check-in lief sehr zügig ab, was ja gerade mit kleinen Kindern wichtig ist. Die Zimmer sind nicht allzu groß, das Bad nur mit Dusche, aber Platz genug zum Spielen war trotzdem. Für einen Kurzaufenthalt reicht die Größen völlig aus. Für den Kleinen stand ein Babybett und eine Wickelmöglichkeit bereit. Schön wäre noch ein Toilettenaufsatz oder ein Töpfchen gewesen. Der Fernseher ist etwas sehr klein. Vom Doppelbett aus kann man da vom Bild wirklich nicht mehr viel erkennen. Da wir kaum fern gesehen haben, hat uns das aber nicht so sehr gestört. Unser Zimmer lag in der 1. Etage. Für Familien mit Kleinkindern ist das etwas unpraktisch, da man mit dem Kinderwagen nicht in diese Etage gelangen kann, außer man trägt ihn die Treppen rauf. So muss man den Wagen unten stehen. Wenn man ein Baby auf dem Arm, ein Kleinkind an der Hand und noch eine Badetasche oder Koffer zu transportieren hat, ist das schon ein kleiner Kraftakt. Ich würde jedem mit Kleinkindern empfehlen, ein Zimmer im Erdgeschoss zu buchen. Das Essen war sehr lecker die Auswahl hätte evtl. am Büffet abends etwas umfangreicher sein können. Für Kinder gibt es immer ein extra Gericht im Angebot, welches man beim Servicepersonal bestellen muss. Was ich besonders positiv fand, dass es zum Frühstück sogar Babybrei im Angebot gab. Kinderstühle waren ausreichend vorhanden. Das Spielzimmer, welches wir oft und gern genutzt haben, ist nicht allzu groß. Da kann es abends nach dem Essen schon mal eng werden. Hier könnten evtl. mal neue Spielsachen angeschafft werden (z.B. Bausteine), damit sich auch die kleinen Besucher, welche noch nicht allein rutschen und klettern können, besser beschäftigen können. Insgesamt war es ein schöner Kurzurlaub. Wir kommen sicherlich noch mal wieder.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Kinder:3
    Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Vorname:Birgit

Sehr geehrte Frau K., vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung, die Sie nach Ihrem Kurzaufenthalt Ende März auf diese Plattform gestellt haben. Es freut uns, dass es Ihnen und Ihren drei Kindern gefallen hat und Sie uns wissen lassen, dass Sie sicherlich nochmals kommen wollen. Dennoch haben Sie einige kritische Anmerkungen aufgeführt , auf die wir gerne näher eingehen wollen. Wir wissen, dass zahlreiche Gäste vor einer Reservierung nach Bewertungen suchen, und nutzen diese Gelengeheit zur Verbesserung unserer Serviceleistungen. Dies ist leider nicht immer sofort möglich und manchmal resultiert die Kritik auch aus Missverständnissen. So sehen wir es in Ihrem Fall und wollen gerne einige Anmerkungen dazu geben. Hätten wir vom Reiseveranstalter die zutreffenden Informationen der drei mitreisenden Kleinkindererhalten, hätten wir für Ihre Reservierung sicher kein Zimmer auf der oberen Etage vorgesehen. Nach unseren Überprüfungen mussten wir feststellen, dass bei Ihrer Reservierung Ihre Tochter Elisa statt des zutreffenden Alters von 6 Jahren als Erwachsene avisiert wurde. Für diese Konstelation sind die Zimmer der oberen Etage die bessere Wahl. Es wäre aber nach der Anreise noch eine kurzfristige Änderung zu einem Zimmer auf der unteren Etage möglich gewesen. Der von Ihnen vermißte Toilettenaufsatz bzw. das Töpchen ist auf Nachfrage ohne Kosten im Rahmen des Babypakets verfügbar, auch Babybadewanne, Hochleistungs-Babyphone, Buggy und Kinderwagen. Manche Veranstalter weisen in ihren Hotelbeschreibungen auf die Möglichkeit hin, der von Ihnen gewählte ist da leider sehr zurückhaltend. Die direkte Kontaktaufnahme mit der Rezeption wäre sicher hilfreich gewesen. Sie sprechen auch die Ausstattung des Spielzimmers im Restaurant an, das während der Ostertage (mit über 60 Kindern!) sehr stark genutzt wurde. Ein generelles Auslegen von Spielen und Spielsachen ist leider nicht sinnvoll, da viele junge Gäste mit diesen Dingen sehr nachlässig umgehen. Daher sind Spiele und die meisten Spielsachen an der Rezeption – teilweise gegen Kaution – leihweise und Kostenfrei erhältlich. Mit dem TV-Gerät haben Sie völlig recht. In absehbarer Zeit werden die „kleinen“ Röhrengeräte gegen Flachbild-Geräte getauscht. Unter dem Gesichtspunkt, dass die Nachfrage nach besonders günstigen Angeboten sehr hoch ist und wir die Standards bei Verpflegung und Unterhaltung auch weiterhin hochhalten wollen, ist diese Investition für uns nicht vorrangig. Für Gäste mit dem Wunsch nach größeren TV-Geräten empfehlen wir die Zimmertypen des Haupthauses, dort sind schon seit längerem LCD-Geräte im Einsatz. Allerdings zu einem höheren Tagespreis. Dafür haben Sie sicher Verständnis. Wir würden uns freuen, Sie bald schon wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Bei direkter Buchung gehen wir gerne auf alle Ihre Wünsche ein, bei Buchung über Veranstalter können wir sicher vieles schon im Vorfeld per Mail oder telefon kären. Bis bald in Steinwiesen. Ihr Gastgeber-Team des Aparthotel Frankenwald