zzz (26-30)
Verreist als Familie • November 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Nie wieder...

Schlecht

Wir waren im November für 2 Übernachtungen mit 5 Personen hier. 4 Erwachsene und 1 Kind (4 Jahre) und hatten zwei Zimmer mit Halbpension gebucht. Einer unserer Mitreisenden kam nun schon viele Jahre hierher und fand es immer gut. Sein Fazit zum Schluss: Nie wieder... Wohlfühlatmosphäre kam nur im Restaurant auf, wir mussten unsere Getränke zum Abendessen trotz Halbpension extra zahlen. Das Abendessen empfanden wir nicht gut. Familienfreundlichkeit suchten wir auch vergebens. Die Zimmer müssen schon sehr lange generalüberholt und renoviert werden. Die Flure sind eiskalt und auf dem Weg zum Zimmer kommt ein "Barackengefühl" auf. Am interessantesten ist es jedoch, dass man auf der Seite des Hotels keinerlei Bewertung abgegeben kann... Was schon für sich spricht!

• Sehr schlecht
  • Das Bad haben wir für eine Familie mit 3 Personen leider als zu klein empfunden. Die Fugen in unserem Badezimmer müssten dringend erneuert werden. Die Heizung im Bad wurde lediglich nur lauwarm. In der Dusche befand sich ein festinstallierter Seifenspender( Wash&Shower) außerhalb der Reichweite von Kindern. Ansonsten gab es keinerlei Seife oder ähnliches,womit sich ein Kind von 4Jahren alleine hätte die Hände waschen können. Das Zimmer welches wir hatten,war von der Größe her für uns auch zu klein. Die Einrichtung wirkte altbacken und es gab nur eine schlechte Beleuchtung im Zimmer. Weiterhin fanden wir ein verschimmeltes Buch im Zimmer, welches von dem Hotel gestellt war. Wir waren im November dort, die Heizungen waren zu unserer Ankunft kalt,somit brauchte es sehr lange, ehe unser Zimmer warm wurde. Wir hatte einen schönen Blick ins Grüne. Der Fernseher ist neu und mit ausreichend Sendern ausgestattet. Wir hatten kostenloses W-lan und guten Empfang.

• Der Gastraum war einladend, hell und freundlich. Der Speisesaal war auch gut eingerichtet, dennoch kam nicht diesselbe Wohlfühlatmosphäre wie im Restaurant auf (fehlende Musik etc.) Die Speisen waren zum Frühstück, vorallem aber abends kaum beschriftet. (Allergiker!) Das Frühstück war top! Eine große Auswahl und frische Bäckerbrötchen, Obst, Cornflakes, Ei inkl. Saft, Kaffee und Kakao. Zum Abendbrot gab es 3 warme Gerichte und eine Soße (Weißwein- und Pfeffersoße, eine Alternative für Schwangere und Kinder gab es leider nicht!). Weiterhin gab es Blattsalat und Tomate, ansonsten kein frisches Gemüse. Das Brot war frisch, jedoch gab es dazu vorallem Schlachtwurst (auch hier keine Alternative für Kinder!). Insgesamt empfanden wir die Auswahl sehr wenig und das Essen enttäuschend. Trotz Halbpension waren zum Abendessen keine Getränke inklusive,wir wurden jedoch erst vom Kellner darauf hingewiesen, nachdem wir unsere Bestellung bereits aufgegeben hatten! Nur aufgrund des guten Frühstückes gibt es von uns 3 Sterne.

• Schlecht
  • Das Reinigungspersonal war freundlich und sehr zuvorkommend,wir haben es jedoch nicht beansprucht und können somit auch keine Bewertung dazu abgeben. Die Damen und Herren an der Rezeption waren nett und freundlich. Sie wiesen uns auch darauf hin,dass sich dieses Hotel momentan im Umbau befindet. Aber auch hier erhielten wir keinen Hinweis darauf,dass Getränke bei Halbpension selbst gezahlt werden müssen! Nun nocheinmal zum bereits erwähnten Kellner, dieser besagte Kellner, bediente uns 2 Tage lang. Unser Eindruck von ihm,nur zahlende Gäste wurden von ihm mit einem Lächeln belohnt. Wir hatten den Eindruck,dass am Tag unserer Ankunft zum Kaffee trinken nur wenig los war, dennoch mussten wir lange auf unsere Bestellaufgabe warten. Wir erhielten nie eine Karte, um die Preise für die Getränke zu erfahren. Am letzten Abend fiel dem Kellner beim Abräumen unseres Tisches lautstark ein Messer herunter. Er benötigte 20min. und stieg BEWUSST! 3xmal darüber,ehe er es aufhob. Auch an diesem Abend empfanden wir es recht ruhig im Speisesaal und Restaurant.

• Die Umgebung ist ruhig und idyllisch. Dennoch besteht eine gute Verkehrsanbindung. Doch genau diese gestaltet sich auf dem Spielplatz schwierig. Denn der Spielplatz ist nicht nur in die Jahre gekommen und wenig gepflegt, sondern er liegt unmittelbar an der Hauptstraße und der Zufahrt zum Parkplatz. Leider ist er nicht mal mit einem Zaun gesichert. Die Touristeninfo ist nur 1min fußläufig entfernt.

Spielplatz,den wir weiter unten beschreiben. Das Spielzimmer haben wir nicht genutzt und können es somit nicht bewerten. Die Außenterasse wirkte sehr einladend, im November aber nicht nutzbar. Wir fanden auch einen Kickertisch und eine Tischtennisplatte vor. Das Freibad konnten wir im November nicht nutzen. Das Hallenbad fanden wir klasse. Es gab ein kleines Babybecken und ein Nichtschwimmerbecken mit Sprudel und kleinem Wasserfall. Für größere Kinder könnte ich mir jedoch vorstellen, dass es schnell langweilig wird. Die Dampfsauna war kostenlos lediglich die Sauna kostete 5 Euro extra. Diese haben wir jedoch nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im November 2017
    Vorname:zzz

Sehr geehrte Gäste unseres Hauses, vielen Dank, dass Sie so ausführlich über Ihren Aufenthalt in unserem Hause berichten. Wir bedauern, dass Sie diesen nicht wie erwartet genießen konnten. Immerhin gab es doch ein paar positive Punkte, Hallenbadnutzung, Frühstück und der Gastraum. Viele der angesprochenen Probleme sind leider noch vom Vorbesitzer vorhanden. Wir haben das Haus erst zum 1. Juni 2017 übernommen und arbeiten eifrig daran, die Zimmer, die Hotelflure und auch den Speisesaal zu modernisieren. Leider dauert das alles und ist nicht so schnell zu erledigen. Die Definition Halbpension besagt, dass zusätzlich zum Frühstück eine warme Mahlzeit eingenommen werden kann. Nicht, dass es kostenlose Getränke dazu gibt. Die Auswahl der Getränke ist somit dem Gast freigestellt. Weshalb Ihr Mitreisender unser Haus, obwohl er schon mehrmals hier war, nicht mehr besuchen möchte, ist uns nicht klar. Seit 1. Juni hat sich bereits so viel zum Positiven verändert, so dass es für ihn eine große Verbesserung zu früher sein müsste. Eventuell können Sie sich ja doch mal wieder entschließen, im schönen Frankenwald und bei uns ein paar schöne Tage zu verbringen. Wir würden uns freuen, Sie wieder willkommen heißen zu dürfen. Es grüßt Sie herzlich aus WAGNERS Hotel + Restaurant im Frankenwald, Christoph Wagner mit seinem Team