Isabell (26-30)

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Die Zimmer des Hotels sind sehr alt und abgenutzt und gehören dringend erneuert.... Die Speisen auf dem Bufett sind immer die selben, und werden sehr langsam aufgefüllt. Das sogenannte kinder bufett ist ein witz! Die Auszubildende sind öfter da als die Fachkräfte warum? Die Chefabteilung sollte sich mal fragen warum immer mehr von dem netten personal wo damals da war geht...?! Wir finden es schade das die netten gesichter alle schon Ihren eigenen Weg gegangen sind!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Vorname:Isabell

Sehr geehrte Frau Isabell, Sie waren im Juni über die Pfingsttage mit Freunden und Familienmitgliedern bei uns und haben Ihre persönlichen Eindrücke in Ihrer Bewertung zusammengefasst. Dafür herzlichen Dank, da uns dies Gelegenheit gibt die eine oder andere ungestellte Frage zu beantworten und Abläufe im Betrieb zu optimieren. Ihrer Bewertung können wir entnehmen, dass zumindestens einige der Mitreisenden bereits mehrfach Gast unserer Hotel waren und auch wegen des Preis-Leistungsverhältnisses erneut gebucht hatten. Nach Ihrer Empfindung ist die Anzahl der Hotelsterne (3*) nicht berechtigt, die Zimmer abgewohnt und dringend erneuerungsbedürftig. Wir bedauern sehr, dass Sie dies so empfunden haben. Sicherlich ergibt sich in einem Haus mit der überdurchschnittlichen Frequenz an Kindern mehr Abnutzung, als in einem Haus mit Geschäftsreisenden. Erneuerungen und große Reparaturen können aber nicht mitten in der Saison oder kurz vor Feiertagen stattfinden, um die dann anwesenden Gäste zu belästigen. Und oft sehen wir auch folgende Situation: die Teppiche im Verbindungsgang wurden im März durch eine Fachfirma gereinigt. Wenige Tage später finden wir vor einem Zimmer starke Verunreinigungen (durch einen Hund). Wir rufen die Reinigungsfirma erneut und erhalten eine massive Beschwerde wegen der Ruhestörung (und zwar den Hundebesitzern). Zu Ihren Bemerkungen bei den Mahlzeiten: während Ihres Aufenthalts gab es neben Suppe/ Vorspeise und Dessert täglich mindestens zwei unterschiedliche Hauptspeisen mit deren Beilagen am Buffet (FR- Sauerbraten/ Seelachsfilet/ Vegetarisch/ Wurst- und Käseauswahl; SA: Bratenauswahl/ Grillplatte/ Schupfnudelpfanne/ Schinkenplatte/ Obazter; SO: Lammkeule/ Putengeschnetzeltes/ vegetarisch Blumenkohl/ Matjes/ Wurst und Käseauswahl; usw.) Die mitreisenden Kinder (bis 6 Jahren kostenfrei - bis 12 Jahre mit 70%! ermäßigt) können sich vom gesamten Büffet bedienen. Zusätzlich steht täglich mindestens eine weitere kindergerechte Speise zur Wahl: Pfannkuchen mit Marmelade/ Schinkennudeln/ Spaghetti/ Kartoffelpuffer... Zahlreiche ältere Gäste nutzen dieses Angebot ebenso. Unser 2. Küchenchef ist Vater mehrerer Kinder! In unserem Partnerbetrieb am Rennsteig (und vielen anderen Familotels) wird ein "üppigeres" und nur für Kinder zugängliches Büffet angeboten. Allerdings liegen dort die Tagespreise und Ermäßigungen in anderen/ deutlich höheren Bereichen! Sie führen an, dass Ihnen aufgefallen ist, dass die "Azubis öfter da sind als die Fachkräfte", und fragen nach dem Grund. Im Juni waren in unserem Haus unter unseren 40 Mitarbeitern insgesamt 9 Azubis beschäftigt, zwei davon waren in dieser Zeit im Urlaub bzw. krank. Alle Mitarbeiter sind wöchentlich 40 Stunden eingesetzt, die gesetzlichen Vorschriften werden strikt eingehalten. Vor allem die jüngeren Mitarbeiter arbeiten in Teilschichten Vormittags und am frühen Abend, um die Vorgaben des Jugendschutzes gewährleisten zu können. Da Sie vermutlich Ihre Feststellungen bei Frühstück und dem Abendessen währen der vier Tage Anwesenheit gemacht haben, ist dies sicher so zutreffend. Die Azubis alleine können aber einen Betrieb mit 240 anwesenden Gästen wohl kaum aleine schultern. Sie fragen die Chefabteilung, "warum immer mehr von denm netten personal wo damals da war geht...?!". Ganz klare Antwort: diese Mitarbeiter sehen sich in anderen Betrieben im In- und Ausland um. Sie bilden sich fort un kommen meist später wieder in die Region und unser Haus zurück. Die Führungspositionen sind alle von Mitarbeitern besetzt, die hier gelernt haben und nach mehreren Jahren zurückkommen. Andere haben sich räumlich verändert, z.B. in den Harz, an die Ostsee oder nach München. Selbstverständlich bedauern wir jeden Verlust von jungen und talentierten Mitarbeitern, aber so ist es halt im Leben. Manche Ehemalige kommen inzwischen mit ihren eigenen Kindern in den Urlaub zu uns. Zusammenfassen finden wir es schade, dass Sie sich nicht vollends bei uns wohlgefühlt haben.