Petra (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 3-5 Tage • SonstigeAbsolut empfehlenswert und mit Kindern erst recht

Gut

Wir waren mit einem Baby und einem Kleinkind dort und haben uns sehr wohlgefühlt. Es waren einige Familien, jedoch mindestens genauso viele Großeltern mit Ihren Enkeln dort, ca. 70 % waren Senioren. Der Eingangsbereich und Essensbereich ist sehr schön, sauber und gepflegt. Toll ist der Spielplatz direkt vor der Tür, das Spielzimmer in der Nähe des Speiseraums, der Streichelzoo und das Erlebnisbad. Man musste keine Angst haben seine Kinder zu verlieren, da das ganze Areal, bis auf den Eingangsbereich eingezäunt war. Wer einen entspannten Urlaub mit Kindern bzw. ohne, wenn diese einen nicht stören, bei einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis haben möchte, ist hier richtig. Es sei jedoch auch gesagt, dass man keine zu hohen Erwartungen haben darf. Es ist alles gut, jedoch keine gehobene Klasse.

• Das Zimmer war trotz zwei Gitterbetten noch ausreichend. Das Bad ist zweckmäßig und es kann sich gerade eine Person darin aufhalten. Problematisch ist es die richtige Temperatur beim Duschen einzustellen. Das geht gar nicht, man ist die ganze Zeit am nachregulieren. Um nicht ständig einen kalten oder heißen Schauer über mich ergehen lassen zu müssen, habe ich die Handbrause in der Hand gehalten. Stauraum/Kleiderschrank ist ausreichend vorhanden. Die Klimatisierung des Flurs fand ich zu kühl. Nach 3 Nächten werden automatisch die Handtücher gewechselt. Da wir 4 Nächte dort waren, hätte man sich das der Umwelt zu Liebe auch sparen können!

• Gut
  • Qualitätiv und geschmacklich war das Essen gut. Wer jedoch ein rießen Buffett erwartet wird enttäuscht sein und wer Vegetarier ist auch. Zum Frühstück gab es eine ausreichende Auswahl an Wurst, Käse, Müsli, Joghurt/Quark und Obst, Brot und zweierlei Brötchen. Es gab meist auch noch einen Kuchen (Blechkuchen) und entweder Rühr- oder gekochte Eier. Abends gab es zwei Fleischspeisen, 2 - 3 Beilagen, 1 Gemüse, Vesper- und Käseplatten, Salatbuffett (ca. 6 verschiedene), ein Kinderessen und ein Dessert bzw. versch. Eissorten. Das Essen beschränkt sich auf deftige, deutsche eher preiswerte Küche. Aber trotzdem gut, und im Verhältnis zum Preis angemessen. Das einzige was man bemängeln könnte war, dass die Käseplatten teilweise recht schnell leer waren und nur wenig und spät nachgelegt wurde. Super war, dass die Tischgetränke inklusive waren.

• Auf Wünsche wurde sofort eingegangen (z. B. zusätzliche Handtücher, besondere Tischdeko aufgrund Geburtstag). Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Das einzige was zu bemängeln war, dass die im Arrangement genannten Leistungen nur teilweise erfüllt wurden. Das heißt, nach der Frankenwald Card musste ich fragen und die Flasche Wasser fehlte gänzlich. Dies sind jedoch beides Leistungen die man sich auch sparen kann.

• Gut
  • Steinwiesen ist ein kleinerer, jedoch langgezogener Ort mit allen Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf (Tankstelle, kleiner Supermarkt, Bäcker, Metzger, Cafe´s, Geschenke- u. Schreibwarenladen). In wenigen Autominuten ist man in Kronach, wo es allerlei Einkaufsmöglichkeiten gibt. Ausgangspunkt für schöne Wanderungen. In ca. 8 Min. Fußmarsch erreicht man den Waldspielplatz. Absolut empfehlenswert ist ein Bummel durch Coburg ca. 50 km entfernt.

Das Hallenbad war soweit sauber und ausreichend. Das Spielzimmer fand ich toll, da wir in Ruhe fertig essen konnten, solange sich unser Sprössling mit den andern Kindern spielte. In den 5 Tagen (So - Do) gab es einmal einen Tanzabend mit Musik und eine geführte Wanderung (kostenlos).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:2