Das Hotel liegt am Rande des kleinen Ortes Celldömölk nahe der Österreichisch/Ungarischen Grenze, ca. 1 Autostunde nördlich des Balaton. Das Hotel hat ca. 50 Zimmer und ist auf drei Ebenen angelegt. Ein Campingplatz ist ca. 200m entfernt. Das Hotel ist relativ neu gebaut und entsprechend in einem sehr guten Zustand. Das Hotel hat eine eigene Thermenlandschaft mit einem 25m Sportschwimmbad. WiFi ist im Hotel kostenfrei, der Empfang ist sehr gut. Wir hatten Vollpension (jeweils als sehr reichhaltiges Buffet). Zu unserer Zeit war das Hotel nahezu ausschließlich von Sportlern (Triathlon) bevölkert. Gute Radschlösser nicht vergessen - das Hotel hat nicht genug große Räume für mehrere Trainingsgruppen.
Das Zimmer ist Jufa-typisch zweckmäßig eingerichtet. Es ist alles da was man benötigt. Schön ist der große Balkon mit zwei Stühlen zum in der Sonne sitzen.
Das Essen im Hotelrestaurant wird als Buffet serviert. Es gibt mittags und abend warme Speisen mit Salat, Suppe, Hauptspeisen, Desserts. Die Speisen wurden laufend nachgebracht. Der Kochstil ist typisch Mitteleuropäisch (Reis, Kartoffeln, Spätzle, Nudeln und Fleisch mit Saucen; gefüllte Ravioli, Gemüse).
Das Service im Hotel war durchwegs sehr freundlich und lösungsorientiert. Es hat alles perfekt funktioniert. Deutsch ist die im Hotel gesprochene Fremdsprache, Englisch ist weniger verbreitet. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Einziger (sehr kleiner) Kritikpunkt ist die Bar - hier war der Barkeeper erst am dritten Tag auf den Rhythmus der Sportgruppen eingestellt und konnte diese entsprechend bedienen - davor war er teilweise einfach nicht da.
Die Lage ist für einen kurzen Thermenurlaub oder ein Trainingslager ausgezeichnet. Für einen Sightseeing-Trip würde ich dieses Hotel nicht empfehlen. Die umgebende Landschaft ist flach - von den alten Vulkanresten einmal abgesehen. Da wir ausschließlich auf Sport fokussiert waren haben wir die Angebote der näheren Umgebung nicht erkundet.
Für uns war der 25m Pool ein wichtiges Kriterium - dieser war sehr gut betreut. 6 Bahnen waren immer eingeleint, die Bahnen wurden für uns nach Wunsch reserviert und wir konnten unser Schwimmtraining wie geplant durchführen. Die sanitären Anlagen rund um den Pool sind in einem sehr guten Zustand. Laufen und Radfahren haben wir außerhalb des Hotels erledigt. Die Möglichkeiten dazu sind vielfältig (wer will auf mit steilen Bergaufsprints auf den Vulkan).
| Infos zur Reise | |
|---|---|