- Wir waren auf Halbpension, aber es gab Mittagessen für 2400 Ft (=8€) - Es waren viele Familien mit kleinen Kindern und ältere Paare. Junge Paare ohne Kinder, Alleinreisende Freundesgruppen gab es kaum. - Die Leute waren hauptsächlich aus Ungarn, aber mind. ein Drittel der Gäste hat Deutsch gesprochen. Alles war auf beiden Sprachen beschrieben. - Das Hotel und das Heilbad wird noch erweitert, es funktioniert aber schon alles (inkl. Saunawelt)
- Wir waren im Standardzimmer. Es war klein aber gut eingerichtet. Alle Möbel waren neu. Kein Wunder, das Hotel wurde im 2013 gebaut. - Die Bette bewegen sich auf einer Bahn, man kann sie zusammenschieben oder daraus zwei Einzelbette machen. Wir konnten die Betten nicht befestigen, aber sie rutschen nicht so leicht auseinander. - Es gibt Balkon, Klimaanlage, Minibar, Fernseher mit ungarischen, österreichischen und deutschen Sendern. - Wir haben einen Schrank und ein Couch auch gehabt, viel freier Platz war nicht im Raum übrig. - Das Badezimmer war in Ordnung, nichts Spezielles.
-Es gibt ein Restaurant mit Möglichkeiten auf Frühstück (7-10), Mittagessen (12?-14?) und Abendessen (6-8:30). - Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Es gab immer genug Auswahl. Es wird viel in der Umgebung in kleinen Familienbetrieben hergestellt (Marmelade, Fleisch, Käse, Bäckerei...). - Das Essen war ziemlich landestypisch ungarisch. Es wird viel mit Zwiebel und Paprika gearbeitet, aber Schweinefleisch mit der braunen Generalsoße gab es auch immer :) - Es gab ein Bar auch, welche bis 22:00 geöffnet ist, aber die Rezeption ist in der Nähe und bis Mitternacht konnten wir noch ein Bier bekommen.
- Alle sprechen Ungarisch und Deutsch. Ich habe niemanden gehört Englisch zu sprechen, ist wahrscheinlich aber auch lösbar. - Alle waren sehr freundlich und profi. - Die Putzfrau hat gemerkt, dass ich ein Kissen aus der Couch mir genommen habe, und hat mir ohne nachfragen zu müssen ein zweites Kissen gebracht. - Die Mitarbeiter im Heilbad waren auch freundlich, kommunikativ.
- Es ist mit dem Heilbad zusammengebaut. - Es liegt außerhalb der Stadt von Celldömölk (12000 Einwohner), 100 Meter von der Hauptstraße entfernt. Es herrscht Ruhe. - Mit Öffis kommt man wahrscheinlich am einfachsten mit der Bahn hin. Der Bahnhof liegt ca. 2-3 km weit, es fährt ein Bus hin. - Es ist mit Auto von Wien 2 Stunden weit. Man kommt einfach durch die A3 in Österreich und auf der ungarischen 84. Hauptstraße bis Sárvár hin. Celldömölk ist 10 km östlich von Sárvár. - Celldömölk ist eine ruhige Kleinstadt. Man kann hauptsächlich wandern oder einen Wein Tour machen. Es gibt ein ehemaliger Vulcan in der Nähe, es wurde dort ein interessanter, interaktiver Vulcan-Museum in 2013 aufgebaut.
- Es gibt ein Heilbad mit mehreren Pools. Für uns war es wichtig, dass es ein 25m Schwimmbad und ein Pool mit Warmwasser auch gibt. Es war sauber, gab genug Dusche, wir waren sehr zufrieden. - Es gab viele Möglichkeiten mit Kinder sich zu unterhalten, es gab ein Spielzimmer, Kinderbecken, usw. - Es sollte vielleicht mehr Möglichkeit für Unterwasser-Massage geben. Es gibt nur 4 Plätze, wo man sich vom Wasser sich massieren lassen kann und die funktionieren nur 3 Mal 5 Minuten lang in einer Stunde... - Saunawelt ist in einem anderen Flügel, es gibt auch einen "nackten Bereich" und "nicht nackten Bereich" (in Ungarn ist es weniger üblich). Bei der Sauna gibt es keinen Kalt-Wasser-Becken. - Wir konnten Tischtennis und Billiarde auch spielen. Beide sind für Spielen aus Spaß in Ordnung, aber sind nicht wirklich hochwertig. - Um den Minigolfplatz war der Schlamm zu groß, die Griffstangen des Tischfußballs waren leider nicht genug beweglich. ein bisschen Silikon würde dabei helfen, noch dazu kostet ein Spiel 300 Ft (1€), welche Dreifache der in Ungarn üblichen 100 Ft ist... (Man spielt nie nur ein Spiel...)
| Infos zur Reise | |
|---|---|