Markus (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöne, weitläufige Anlage mit kleinen Schwächen

Eine sehr große Anlage, die aber durch die weitgehend zweigeschossige Bauweise nicht erschlagend wirkt. Die Pools sind riesig, (vor allem) für Kinder ein fantastischer Spaß ist der Rutschenpark, bei dem allerdings bisweilen die extrem laute Beschallung nervt. Unverständlich ist, warum im vom Hotel aus frei zugänglichen Rutschenpark die Getränke für die Hotelgäste kostenpflichtig waren. Die Anlage ist scheinbar nicht mehr die jüngste, aber gut sauber gepflegt, überall wuseln Gärtner herum. Ärgerlich war, dass in unserem ersten Appartment/Familienzimmer (Erdgeschoss) in allen Zimmern Schimmel war. Nach einer Beschwerde konnten wir aber ohne Probleme in ein gut durchlüftetes OG-Appartement umziehen. Bunt gemischte Gästestruktur - Deutsche, Schweizer, ein paar Niederländer, ein paar Russen ... Bei Zimmerbezug darauf achten, dass dieses schimmelfrei ist. Eigene Badetücher einpacken.

• Zimmer entsprachen der Beschreibung des Katalogs. Ärgerlichkeiten: 1. Schimmel im ersten Appartment 2. im zweiten Appartment war der Balkon so klein, dass man lediglich mit zwei Personen darauf sitzen konnte - bei einem Appartment für 4 Personen 3. TV-Empfang - klar formuliert - beschissen. Es ist ärgerlich, wenn es i. d. R. nicht einmal möglich ist, auf ARD oder ZDF die Nachrichten sehen zu können. KiKa war noch der besten zu empfangende deutsche Sender, und auch der war oft ohne klares Bild, abhängig von der WEtterlage. Hier sollte das Hotel in eine bessere Sat-Anlage investieren oder die Katalogbeschreibung anpassen.

• Gut
  • Gutes Restaurant, aber ob der Hotelgröße mit dem Charme einer besseren Kantine. Das Essen ist wirklich nicht schlecht, die Auswahl gut, aber der Massenandrang nimmt alle Gemütlichkeit. Bei den Massen war immer ein enormes Gelaufe und die Kellner kamen oft nicht nach mit Ein- und Abdecken bzw. mit den Getränken. Und dabei schien das Hotel nicht einmal vollständig ausgelastet zu sein. Dennoch: Das Essen war lecker, vieles frisch angerichtet. Obst und Salat ist uns gut bekommen. Trinkgeld wird gern genommen, aber wenn mal nichts auf dem Tisch liegt, gibt es auch keinen Aufstand. Allerdings hat man bei der Größe des Restaurants ohnehin regelmäßig andere Kellner.

• Gut
  • Freundliches, auskunfts- und hilfsbereites Personal, aber im Restaurant insbesondere zu den Stoßzeiten überlastet. Sprachlich kam man mit Deutsch oder Englisch und Gebärdensprache bestens zurecht. Zimmerreinigung top. Benötigten einmal einen Arzt. Der war in der Anlage und half super. Ärgerlich: Für die Ausleihe von Strandtüchern (nicht all-inclusive) wird pro Stück ein € pro Tag verlangt - das ist schon Wucher.

• Der von der Rezeption ca. 500 m entfernte Strand wir von der Rezeption aus mit eine Elektroshuttle angefahren - macht den Kleinen viel Spaß. Am Strand selbst gab es Richtung Osten eine Uferpromenade - nett zum Joggen. In der Nähe der Anlage (keine 10 Min zu Fuß) gibt es einen kleinen Basar. Ansonsten ist die Umgebung leider wie so oft in Touristenorten in der Türkei: Zunehmend verbaut. Ein Ausflug wert ist z. B. Side, es gibt aber noch weitere sehenswerte Ziele. Warnen muss ich vor dem angebotenen Ausflug zu den (hoffentlich erinnere ich mich an den Titel dieses Trips richtig) drei Kostbarkeiten: Versunkene Stadt mit einer Bootstour, Nikolaus-Kapelle und Höhlengräber mit danebenliegenden altem Theater. Die An- und Abfahrt ist mit jweils fast 4 Stunden einfach viel zu lang, damit blieb dann auch zu wenig Zeit für die Sehenswürdigkeiten selbst.

Die Pools sind super: Drei sehr große Pools und auch kleinere für die ganz Jungen. Die großen Pools sind einmal bei den Rutschen, einmal mit Musik und einmal ein Ruhepool zur Erholung, wobei auch dort niemand schimpft, wenn Kinder etwas lauter spielen. Nur die Musik-Beschallung findet dort nicht statt, was sehr angenehm ist. Animation haben wir sonst nicht genutzt, außer das T-Shirt-Bemalen, was wirklich sehr nett war und mit 10 € pro Shirt auch preislich vollkommen in Ordnung, wenn man bedenkt, dass der Anbieter alle Shirts noch nach der Bemalung "nacharbeiten" muss. Schönes Souvenir. Liegestühle etc. gab es immer genug, doch schien mir das Hotel auch nicht ganz ausgelasten. Strand: Schön. Wie immer zu viele Kippen der Raucher. Schade finde ich, dass der Badebereich nicht sehr groß ist, da viel Platz für die Freizeitangebote der kommerziellen Anbieter freigehalten wird. Wenn also mal Wellen da waren und viele ins Wasser wollten, war es ein klein wenig gedrängt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Markus

Dear Guest, Thank you for for choosing VONRESORT Hotels as a place of your holidays and sharing your valuable feedback about your stay. The opinion of our Guests is very important, as we work for you. Your comments and suggestions are undoubtedly important in order to improve the work of all departments of the hotel. Your recommendations will certainly be taken into account. We will be glad to see you again at VONRESORT Hotels. Best wishes, VONRESORT Hotels Guest Relations Department