Urlauber
Verreist als Familie • August 2025 • Strand
Schöne Anlage, mit ein paar Extra Tipps und Beschreibungen

Mit diesem Hotel macht man sicherlich nichts falsch. Es ist alles da und alles super reichlich in guter Qualität. Die Anlage ist halt groß und man muss viel laufen. Es gibt zwar den Pendelbus vom Ruhepool zum Strand, aber je nach Lage des gebuchten Zimmers, muss man schon sehr viel laufen. Am Strand fährt einem der Bus zum Radika Restaurant. Das liegt leider ganz rechts, wenn man Richtung Strand schaut. Der Strandabschnitt direkt hinter dem Radika Restaurant gehört leider nicht zum VONRESORT Hotel. Das ist blöd. Man muss vom Radika Restaurant erstmal 100 - 300m links Richtung Osten laufen. Da kommt dann erst der extra buchbare Strandabschnitt mit den Palmenhäuschen, dann der Pier und erst dann der Strandabschnitt mit Sonnensegeln und Schirmchen. Das ist blöd und ein Vorteil vom Elite und Cost Hotel, weil da der Strandabschnitt direkt vom Hotel aus erreichbar ist. Der VONRESORT Strandabschnitt endet an der Beluga Bar. Was uns dieses Jahr aufgefallen ist, dass es sehr viel weniger Katzen gegeben hat wie letztes Jahr. Da muss wohl das Hotel entsprechend aufräumen. Wir hatten sehr viel Spaß letztes Jahr mit den Katzen. Ein Tischtennisball animiert die jüngeren Katzen zum spielen und eigentlich alle schauen da gerne zu. Leider waren dieses Jahr sehr viel weniger Jungkatzen da, wir fanden das schade. Wir waren wieder Ende August dort. Die Temperaturen und die Luftfeuchtigkeit sind leider schon grenzwertig. Als "Deutscher" kann ich mich dort kaum noch anpassen. Das wird langsam einfach zuuu warm und man schwitzt überall, auch bereits am Morgen beim Frühstück. Das Hauptrestaurant wird zwar innen klimatisiert, aber die Klimaanlage hier ist viel zu schwach. Es ist kühler als außen, aber nicht kühl genug. Die Luftfeuchtigkeit ist überall sehr hoch. Durch den überdachten Bereich im Außenbereich hält sich auch am Abend sehr die Hitze und es kommt kaum Wind durch. Ich würde hier diese Überdachungen entfernen, dann wäre es um einiges angenehmer im Außenbereich. Für den Innenbereich braucht es einfach stärkere oder mehr Klimaanlagen. Evtl. ist es im September, Oktober angenehmer, aber Juli - August ist richtig heiß und sehr schwül...

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Zu den Zimmern ist ja vieles schon bekannt. Man hat hier kleine Reihen- und Doppelhäuser und kein großes Bettenlager, wie leider bei sehr vielen großen Hotels. Die Häuser sind auf einer großen Fläche verteilt mit einem wunderschönen Garten dazwischen, der auch super gepflegt ist. Die Häuser haben immer 2 Stockwerke jeweils ein Stockwerk pro Familie. Es gibt kleinere Häuser für Paare mit max. 1 Kind oder sog. Familienhäuser, mit einem extra Raum für die Kinder und da können dann mehrere Kinder untergebracht werden. Diese Häuser kommen einzeln vor, aber auch als Doppelhaus oder in Reihen. Dann gibt es einige wenige größere Häuser mit bis zu 3 Stockwerken, aber auch nicht soo groß. Leider kann man vorab nicht sagen, in welches Haus an welche Position man kommt, weil alle Haustypen über die Anlage überall vorkommen. Die Häuser sind schon in die Jahre gekommen aber werden immer von Jahr zu Jahr aufgefrischt (renoviert wäre zu viel). Die Fugen werden erneuert und was kaputt gegangen ist, wird repariert. Die Klimaanlagen funktionieren in den Zimmern hervorragend und kühlen je nach Wunsch auf das °C genau und mit Wind oder ohne Wind und mit geschwenkem Wind oder ohne. Da bleiben keine Wünsche offen. Das größere Familienzimmer hat 2 Klimaanlagen, das Bad hat leider keins. Wir haben die Schiebetüre immer offen gelassen, damit das Bad auch etwas mit gekühlt wird. Laut Hotel werden ab diesem Winter vermehrt Zimmer richtig renoviert und damit grundlegend erneuert. Hab noch keine Vorstellung wie weit das gehen wird, aber sicherlich werden dann auch die Preise für die neueren Zimmer steigen. Lassen wir uns auf das nächste Jahr überraschen. Wir hatten übrigens diesmal ein kostenloses Upgrade auf ein Familienzimmer. Die ist immer je nach Angebot und Nachfrage. Manchmal bekommt man eins, manchmal aber auch nicht. Wer auf Nummer sicher gehen will, sollte das Zimmer buchen, was er haben will.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Natürlich haben wir hier eine große Anlage und alle Gäste vom Golden Beach essen im Hauptrestaurant am Abend und zum Frühstück. Die Gäste aus dem Golden Coast und Elite können meines Wissens nach auch in diesem Hauptrestaurant speisen, aber sie haben eigentlich in ihrem Hotel das bessere Hauptrestaurant. Die Auswahl ist riesig und es gibt von allem genug. Mich nerven halt die vielen Besucher und der Trummel, aber anders kann halt diese Preisklasse nicht gehalten werden. Zum Frühstück gibt es richtigen Kaffee (aus Bohnen gemahlen) und sogar richtige Espressomaschinen, die aber keiner bedienen konnte. Egal man bekommt richtigen Kaffee, Cappuccino, Latte, etc. Das ist schon mal eine Qualitätsmarke und keinen Pulverkaffee. Auch hat es immer richtig viel Gemüse und Obst und alle Arten von Eier zum Frühstück. Auch richtiges Rührei aus echten Eiern, nicht aus Pulver. Man kann zuschauen, wenn sie es zubereiten. Das ist wirklich toll. Neben dem Hauptrestaurant am Ruhepool gibt es noch das Radika unten am Strand. Das ist mein Lieblings-Restaurant, mit gebratenem und gekochtem Gemüse, auch Obst. Oft gibt es auch Eis dort. Natürlich gibt es auch Fleisch und Nudelgerichte aber mir hat immer das Gemüse und Obst gereicht. Dieses Jahr hatten sie noch Churros im Angebot. Dann gibt es noch zwei Bars unten am Strand, ein kleineres direkt am Strand (kann man von den Liegen aus erreichen) und das Beluga, das auch direkt am Strand ist aber etwas erhöht. Dadurch kommt da etwas mehr Wind durch, was es sehr angenehm macht, dort etwas zu trinken. Das Ambiente ist dort auch viel besser. Getränke sind auch OK. Bei Bier, Raki, Wasser, Cola, Spezi, Sprite, Limonetta macht man nix falsch. Auch gibt es jede Menge an Cocktails. Es krankt halt an echten Fruchtsäften, die gibt es leider nicht. Das ist wohl einfach bei der Preisklasse nicht drin. Irgendwo habe ich gelesen, dass mit extra Zahlung ein frisch gepresster Saft bestellt werden kann, gesehen habe ich es nicht. Mit diesen Pulversäften leiden halt auch viele Cocktails. Denke das dürfte aber fast bei allen Hotels so sein... Dann gibt es noch Pizza und Kleinigkeiten am Rutschenpark. Hauptrestaurant hat folgende Zeiten: Nachtbuffet: 23:00 - 07:00 Frühstück: 07:00 - 11:00 Mittag: 12:30 - 14:30 Abend: 19:00 - 21:00 Radika: 12:00 - 17:00 Pizza am Activepool: 14:00 - 19:00 Es gibt am Ruhepool 2 Bars (eines in der Lobby und eines am Pool selbst) Am Activepool gibt es auch 2 Bars Am Strand gibt es neben dem Radika noch 2 weitere Bars Am Pier unten am Strand ist nochmal eine Bar Am Rutschenpark gibt es Mittags was zum Essen und eine Bar Die Bars haben meist bis 24:00 Uhr Abends auf, die Bar in der Lobby hat Rund um die Uhr auf. In diesem Hotel gibt es Rund um die Uhr immer irgendwo etwas zu trinken oder Essen. Das Wort Hunger gibt es dort nicht.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Erlebnistipps erhalten

• Ja

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war immer hilfreich und freundlich zu den Gästen. Der Chef vom Animations Team wurde wohl wie letztes Jahr vorhergesagt ausgetauscht. Da hatte es wohl zu viele Beschwerden gegeben. Dieses Jahr was alles fein. Keine dummen Ansagen und wer nicht mitmachen will, wurde auch nicht gedrängt. Alles super hier. Vom Animations- Team wurde wieder für die Kinder ein T-Shirt verkauft. Für 20€ pro Shirt macht man kein großes Schnäpchen, teuer ist es aber auch nicht. Unseres hat gut gehalten, die Qualität der Shirts ist gut und die Kinder können sich aussuchen, was sie drauf haben wollen. Ich fand das Design der Shirts letztes Jahr besser (mit den Zacken auf den Schultern, dieses Jahr waren die leider nicht mehr da). Bitte größer bestellen als die Größe Ihres Kindes ist, die Shirts fallen sehr klein aus. Es wurde auch wieder eine Beach Party am Strand organisiert (immer Freitags). Diesmal war die Musik dort um einiges leiser wie letztes Jahr. Sehr gut, man konnte sich noch unterhalten, die Musik war nicht übersteuert, so soll es sein. Bitte weiter so, und nicht blindlings die Anlage wieder auf Max. stellen. Finde das ziemlich blöd, das hört sich auch nicht gut an, wenn die Anlage zu sehr aufgedreht ist, auch wenn sie noch so viele Watt haben soll....

Familien

Beliebt bei Kindern

• Wasserrutschen-Park

Nachhaltigkeit

Es hab Mülltrennung und genügend Mülleimer in der ganzen Anlage verteilt die auch sehr häufig geleert wurden. Das ist sehr angenehm und wenn immer man was los haben wollte, hat man es leicht tun können. Inwiefern andere Nachhaltige Dinge gemacht wurden, und woher das ganze Essen etc. kam, habe ich leider nicht gesehen. Die Transfers und Fahrtdienste werden alle mit Elektroautos bzw. Elektrobussen bzw. mit Fahrrädern erledigt. Das finde ich sehr positiv und hält die Anlage auch ruhiger, als wenn hier mit Diesel-Fahrzeugen über das Gelände gefahren wird.

• Pool

• Entspannen
    • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• warm

Obwohl einige Pools in die Jahre gekommen sind, ist die ganze Anlage noch sehr gut gepflegt. Sehr gut hat mir gefallen, dass der Pool gut bewirtschaftet wurde und jeder Schmutz Dreck etc. was auch immer reingekommen ist, sofort abgesperrt und sauber gemacht wurde. Das ist sehr wichtig. Und bei diesen warmen Temperaturen ist mit dem Poolwasser nicht zu spaßen. Da muss alles passen und auch genügend Chlor im Wasser sein. Machen die Hotels das nicht, gibt es Probleme mit Krankheiten, der Klassiker sind Mittelohrentzündungen. Sowas kann einem sehr schnell den Urlaub ruinieren. Das Personal hat hier super gut aufgepasst und das Wasser jeden Tag kontrolliert und entsprechend korrigiert. So muss das sein. Hatte bei anderen Hotels hier einige Meldungen über Krankheiten, hier ist das nicht passiert. Die Liegen sind leider so gut wie immer alle reserviert. Am Rutschenpark war es am schlimmsten, aber auch am Activepool, hat man kaum Liegen bekommen. Eigentlich braucht man die ja auch nicht, aber irgendwo will man halt seine Sachen haben....

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
    • Sandburgen bauen
    • Entspannen
    • Strandspaziergang

Es ist ja gerade das besondere an Colakli, dass hier der Stand in das Wasser reicht. Gerade der Strandabschnitt vom VONRESORT Hotels (da ist auch Coast und Elite mit dabei) ist sehr schön sandig und flach abfallend. Dabei ist immer Sand auch im Wasser solange man stehen kann. Der Strandabschnitt links davon (Sural, und andere Hotels) haben teilweise Felsen im Wasser, hier ist das nicht der Fall. Es gibt am Strand immer genügend Liegen (im Gegensatz zum Pool) und man kann einen Strandabschnitt mit kleinen Schirmchen haben oder die großen Sonnensegeln. Das Wasser war super warm, fast noch wärmer wie der Pool. Im August hat es wohl so 34°C bis 38°C unglaublich warm, fast wie in einem Thermalbad. Dieses Jahr waren wieder diese Beißfiscche (Greisbarsch) da. Wenn man eine Wunde hat, beißen einem die Viecher immer wieder in diese Wunde. Die Strandaufsicht hilft hier weiter. Die Wunde muss gut abgeklebt sein, dann hat man Ruhe. Soweit ich gelesen habe, tritt dieses Phänomen mittlerweile im ganzen Mittelmeer auf. So richtig weiß man nicht warum, aber es wird tendenziell jedes Jahr schlimmer. Das Meer ist mit Bojen abgesteckt. Damit weiß man immer, dass man sich im richtigen Bereich aufhält und nicht zu weit raus geht. Man darf aber ohne Bedenken außerhalb der Bojen schwimmen, es ist nur eine Markierung, damit man sieht wie weit draußen man noch stehen kann. Leider geht kaum jemand über die Bojen hinaus, wodurch der Strandabschnitt zum Teil sehr dicht mit Leuten vollgestopft ist. Das wäre ohne diese Bojen andern, darf aber wohl aus Haftungsfragen wohl nicht anders sein. Das ist etwas schade. Man kann auf vom Pier aus direkt ins Wasser hüpfen, wenn man das mag. Eine Sache hat mich dieses Jahr dann doch genervt. Es gibt ja leider nur noch die Trend-Sportarten am Strand mit allem was mit Motorsport zu tun hat. Windsurfen oder andere Surfaktivitäten bieten die regionalen Strandanbieter nicht mehr an. Dabei ist wohl dieses Paragliden über den Wasser sehr trendig. Da wird man von einem Motorboot per Seil gezogen. Per Fallschirm wird man dann in die Luft gehoben und fährt damit den Strand ab. Was mich hier tierisch nervt ist der Start. Immer wieder meinen diese Anbieter mitten im Strandabschnitt (da wo die Leute baden) starten zu müssen. Dabei wird mit einem langen Stahlseil der Fallschirm vom Boot aus hochgezogen. Der Schirm mit der Person ist dabei am Strand, das Motorboot im Meer. Das Stahlseil geht zwischen den Badegästen mitten durch den Strand. Ich mag mir nicht vorstellen, was passiert, wenn da mal eine kleine Böje kommt und der Fallschirm in eine andere Richtung gezogen wird, als geplant. Da können Köpfe rollen. Sowas sollte verboten werden.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
    • Spiele
    • Sport, Yoga, Fitness

Es gibt sehr viele recht professionelle Shows am Abend. Hier macht sich die Größe des Hotels bezahlt und die Gäste vom Coast und Elite kommen auch mit dazu. Die Abendshow ist für alle am selben Platz. Die Shows haben einen Wochenrythmus: Montag, Dienstag: Normale Shows, es werden immer Leute von außen eingeladen, die entweder Motorad oder Akrobatik zeigen. Mittwoch: Bingo Abend: Für 6,5€ kauft man sich ein und kann was gewinnen. Wir haben hier nicht mitgemacht. Donnerstag: Normale Show, wie am Montag, Dienstag auch. Freitag: Pierparty unten am Strand, keine weitere Shows. Samstag: Normale Show, wie am Montag, Dienstag auch. Sonntag: Keine Shows und auch sehr wenig Animation am Tag. Der Sonntag ist ein Ruhetag, und das passt auch.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
    • Clubs & Bars

Durch die Abendshows und den ganzen Tag am Pool bzw. am Meer waren wir eh immer fix und fertig. Wir haben es kaum länger als 23:00 Uhr geschafft. Die Bars haben ausreichend lange auf. Wir waren einmal Shoppen außerhalb des Hotels. Früher waren viele Geschäfte in Side. Mittlerweile ist fast alles in Kumkoy. Die Fahrt nach Side kann man sich hierfür sparen. Per Dolmusch fährt man sehr einfach nach Kumkoy und auch wieder zurück.

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Das Hotel selbst ist vom Flughafen in ca. 30 - 40 Minuten zu erreichen. Der Transfer dauert aber oft länger, wegen Staus oder weil auch andere Hotels angefahren werden. Dies liegt am Reisebüro, und wie sie dort den Transfer organisieren. Was diesmal komisch war, dass beim Transport zum Flughafen (auf der Rückfahrt) der Busfahrer eine unfreiwillige Zwischenpause in einem Laden ala Kaffefahrt eingelegt hat. Denke das war jetzt so von HolidayCheck nicht geplant. Die 15Min. waren jetzt kein großes Problem, aber man hätte auch wenigstens fragen können.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

Alter von Kindern:6 - 11
    Vorname:Urlauber

Sehr geehrte Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserfahrungen so ausführlich mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen insgesamt angenehmen Aufenthalt in unserem Haus hatten und sowohl die gepflegte Gartenanlage, die abwechslungsreichen Abendshows als auch unsere vielfältigen gastronomischen Angebote genießen konnten. Besonders positiv ist für uns, dass Sie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Personals hervorgehoben haben. Ihr Lob geben wir selbstverständlich gerne an das gesamte Team weiter. Auch Ihre Anmerkungen zur Nachhaltigkeit, den Zimmern sowie zur kulinarischen Vielfalt haben wir aufmerksam gelesen. Wir schätzen Ihr konstruktives Feedback sehr, da es uns hilft, unsere Leistungen stetig zu verbessern und die Erwartungen unserer Gäste noch besser zu erfüllen. Wir freuen uns, dass Sie schöne Urlaubsmomente bei uns erleben konnten, und würden Sie jederzeit sehr gerne wieder bei uns begrüßen. Mit freundlichen Grüßen VONRESORT Hotels Team der Gästebetreuung