Eine sehr weitläufige Anlage , mit 632 Zimmern . Zwei Stockwerke , dadurch optisch sehr ansprechend . Baujahr 1990 . Die 20 Jahre sieht man ihr aber nicht an . 220.000 qm großes Gelände . Sehr schön bepflanzt , wird ständig gehegt und gepflegt . Sehr saubere Anlage , viele Gärtner für die Pflege . Wie in den meisten türkischen Anlagen üblich : All Inclusive Gästestruktur : deutsch , Niederlande , Russland , Türkei , .... (wie zu dieser Jahreszeit üblich waren fast alle Urlauber Familien mit Kindern . Negatives über die eine oder andere Nation kann ich hier NICHT bestätigen) Für 3 Deutschland-Telefonate vom Zimmer aus (insges. ca. 10 min) mußten wir gerade 4 Euro entrichten . D.h. m.E. lohnt sich weder Telefon-Karte noch Handy-Roaming ... Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis . Hotel ist kaum verbesserungsfähig . großes Lob an das Management . Wer sich die Reisezeit aussuchen kann , sollte wegen der Temperaturen eher auf Mai/Juni , Sept./Okt ausweichen . Wir haben uns aber nach wenigen Tagen akklimatisiert .
Familienzimmer mit 47 qm , d.h. 2 Zimmer mit Verbindungstür , Dusche , Kochnische (inkl. Kühlschrank) , TV Möblierung i.O. , wurde bestimmt im Lauf der Jahre erneuert . Viele Schränke . Klimaanlage nur in einem Raum , d.h. ausbaufähig . 2 Terrassen , möbliert , sogar mit Wäscheständer . Safe gegen geringe Gebühr . Sauber
1 Haupt-Restaurant , 3 Bars . Atmosphäre (vor allem) zum Abendessen eher abschreckend . Ab dem 3.Abend bemühten wir uns als erste Gäste zur Öffnung hereinzukommen , da es danach schwierig war , einen (sauberen) Tisch zu finden , bzw. einen Kellner (wg. Getränke) . Das Ganze glich teilweise einem Kampf .... . Zu wenig Kellner - Personal im Haupt-Restaurant , das abends nicht mehr hinterher kam .... Quantität und Qualität der Speisen waren außerordentlich gut . Jeden 2. Abend wurde gegrillt , jeder Gast fand etwas für seinen Geschmack (Fisch , Salatbar , Obst , u.v.a.m.) . Sehr sauber . Die Küche füllte ständig auf , und reinigte umgehend , wenn Tellerinhalte den Boden verschmutzten . Mehrere A-la-carte Restaurants , die wir aber nicht genützt haben . Zm einen war die Qualität im Haupt-Restaurant sehr gut . In den A-la-carte dagegen gab es in 2 Wochen nur jeweils 1 Speisen - Angebot .
typisches All inclusiv Hotel . Dadurch hält sich das Engagement , die Freundlichkeit des Personals in Grenzen . Am Ende der Saison war wohl auch der eine oder andere am Ende seiner Kräfte . Aber bei hunderten Angestellten (und u.a. 4 Bars) findet jeder "seinen" Angestellten , der ihm allabendlich ein Lächeln schenkt (Großen Dank von uns an die Crew der Lobby Bar !!!) Obwohl hauptsächlich deutsche Gäste vor Ort sind (auch in den Nachbarhotels) kommt man bei Personal/Einkäufen mit Englisch am weitesten Zimmerreinigung war i.O. Wir waren zufrieden . Mini Club war vorhanden . Und bot ein täglich abwechselndes Programm . Unser Junior wollte aber lieber allein etwas unternehmen , war nur 1 Tag dort . Arzt und Wäscherei ist vor Ort . Beschwerden hatten wir (zum Glück) keine
Hotel Golden Beach liegt nicht direkt am Strand , was aber nachfolgend erklärt , (für uns) kein Mangel war . Entfernung zum Strand Luftlinie ca. 500 m (eher kein Strandblick) . Guter Fußweg direkt zum Strand , oder per hoteleigenem kostenlosen regelmäßigem "Strand - Taxi" . Am Strand besitzt das Hotel eine grße Strand-Bar , mit Getränken , Mittagessen , und Toiletten . Außerdem eigene Strandliegen etc. Somit Lage doch "direkt" am Meer . Entfernung vom Flughafen Antalya 55km , ca. 1 Fahrtstunde Ort : Colakli , Einkaufsmöglichkeiten im hoteleigenen Bazaar , entlang der Hauptstrasse . Nächster größerer Ort : Side , ca. 10 min. per Dolmus Ausflugsmöglichkeiten . Antalya , Side (per Dolmus alle 30 min.) , Taurus-Gebirge , Manavgat-Fluß + Wasserfälle , Boots-Touren , u.v.a.m.
2 große Pools und Aqua-Park mit 11 Rutschen sind ein Paradies für große und kleine Kinder . Pool 1 für Ruheliebende , nur zum Schwimmen . Pool 2 mit Animation und Musik-Beschallung . Aqua-Park liegt direkt am Golden Beach , und wird zusammen mit dem Nachbar-Hotel Golden Coast betrieben . Aqua-Park mit Animation und DiscoMusik-Beschallung . Rutschen sind von 10 - 17 Uhr geöffnet , mit einer ca. 1 stündigen Mittagspause . Hier kann man allein 2 Wochen Urlaub machen und rutschen , rutschen , rutschen , .... Alle Pools und Aqua - Park waren sehr sauber . Mit ausreichend Liegen und Sonnen-Segel (prima !!) für alle Gäste . Duschen , Toiletten einwandfrei . Dies trifft auch auf den hoteleigenen Strandabschnitt zu . Sauber , Liegen , Sonnensegel , ...) Animation war vorhanden , aber m.E. einfaltslos , da täglich dasselbe Programm . Das nur wenige ansprach . Mini- und Teenie-Club vorhanden , was auch gerne angenommen wurde . Prima Animateure dort . Abend-Unterhaltung im hoteleigenen Amphi-Theater war galaktisch gut . (Musical König der Löwen , Circus , u.a.) , kaum zu übertreffen . Unseren Glückwunsch . Einkaufsmöglichkeiten im hoteleigenen Bazaar . Disco im Nachbarhotel Golden Coast , wobei es nur eine Mini-Disco ist . Besser dafür nach Side gehen
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Jörg |