Anke (36-40)
Alleinreisend • September 2012 • 2 Wochen • Stadt
Sehr schönes Hotel in guter Lage

Gut

Das Haus liegt an einer Hauptstraße, so dass ich keinerlei Probleme hatte entweder mit der Metro oder dem Taxi schnell von A nach B zu kommen. Da mein Zimmer im 28. Stock lag habe ich auch keinerlei Straßenlärm vernommen. Die Einrichtung der Zimmer ist sehr schön und die Räumlichkeiten bieten ausreichend Platz, um sich wohl zu fühlen. Vom Hotel aus sind die großen Malls mit der Metro gut erreichbar. Was ich selbst in keinem Reiseführer gefunden habe, was aber mein persönliches Highlight der Shoppingtouren war ist der Naif Souk. Dies ist ein Souk, der auf der Seite von Deira liegt und wirklich schöne Sachen zu sehr gut verhandelbaren Preisen anbietet in wohlklimatisierten Räumen.Absolut abraten kann ich vom Besuch des Dubai Zoos, denn dies ist ein Quallager für Tiere, die dort zusammengepfercht sind und ich habe viele Tiere gesehen, die dringend ärztliche Hilfe benötigt hätten. Viele Tiere konnte man durch die doppelten bis dreifachen Gitterlagen gar nicht richtig erkennen und die Haltungsbedingungen würden in Europa als absolute Tierquälerei angeprangert und dieses Lager würde sofort geschlossen werden. Wer sich den Urlaub nicht verderben möchte sollte darum einen Riesenbogen um diesen Zoo machen.

• Schönes Zimmer mit ausreichend Platz, allerdings war die Reinigung nicht so fantastisch wie der unvergessliche Blick aus der Badewanne heraus. Der Staubsauger scheint nicht einmal zum Einsatz gekommen zu sein und auch gerade die Ecken und Rillen in den sanitären Bereichen wurden extrem vernachlässigt.

• Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig, allerdings wirklich jeden Morgen gleich. Die angebotenen drei Wurstsorten haben mir alle drei nicht geschmeckt und es gab keinerlei Schmierwurst noch Schmierkäse. Die Eier konnte man sich frisch zubereiten lassen, nur leider fehlten jegliche Gewürze, so dass ich am Tisch nachwürzen musste, was nicht immer so einfach war, denn an manchen tagen musste ich mich regelrecht auf die Suche nach Gewürzstreuern machen, da eindeutig zu wenig vorhanden sind. Das Personal ist aber jeden Tag sehr freundlich gewesen und hat sich stets bemüht, die Tische schnell wieder zu reinigen, wenn die Gäste gegangen sind.Zum Essen der Restaurants am Abend kannn ich keine Aussage treffen, da ich die Preise für völlig überzogen erachtet habe und sogar in den Restaurants direkt sn den touristischen Attraktionen haben die Speisen nur einen Bruchteil dessen gekostet, was im Hotel gefordert wurde.

• Gut
  • Das Personal ist sehr höflich und zuvorkommend. Die Englischkenntnisse isnd auch ausgezeichnet und z. B. auf meiine Bitte nach einem Stromadapter wurde umgehend nachgekommen. Einen Stern Abzug muss ich allerdings für einige Punkte machen, die zwar nicht für mich so gravierend waren, aber in einem 5-Sterne-Haus nicht passieren sollten.Zum einen scheinen die Zimmer nicht gasaugt zu werden, denn am letzten Tag lagen noch immer die Pailetten auf dem Boden, die ich am ersten Tag von meinem Shirt verloren habe.Gravierender war aber das Erlenis mit dem Shuttle des Hotels zum Strand und zurück. Der Hinweg hat gut funktioniert, auf dem Rückweg habe ich jedoch einige Minuten vor der Zeit an der Haltestelle gestanden uund gewartet, aber der Shuttke kam nicht, so dass ich fast 1 1/2 Stunden mit Bus und Metro zurück zum Hotel fahren musste. Auf meine direkte Beschwerde an der Rezeption wurde der Fahrer gerufen und nach dessen Aussage, dass er dort gewartet habe, wurde mir keinerlei Erfrischungsgetränk oder ähnliches angeboten, sondern nur entschuldigend gelächelt - und das bei Außentemperaturen von 48° C. Sowas sollte in einem solchen Haus nicht passieren.

• Für meine Erwartungen an meinen Urlaub war die Lage ideal, da jeder interessante Ort schnell mit öffentlichen Verkehrsmitteln und Taxen zu erreichen ist. Auch für den Getränkeeinkauf ist ein Supermarkt in direkter Nachbarschaft sowie zahlreiche Restaurants und Fast Food Ketten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist auf eine angenehme Temperatur geheizt und befindet sich auf einer Zwischendachterrasse im 7. Stock. Es sind bequeme Liegen und Sofas vorhanden, nur die Aussicht war leider aus dem Wasser heraus nicht zu genießen, da die Scheiben wohl seit Wochen nicht mehr geputzt wurden und man daher aus dem Wasser heraus musste und sich an die Scheibe stellen, über die man dann hinüber schauen konnte.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2012